[咨询求助] 市场监督管理局和质量技术监督局哪个相对来说比较好!求有了解过大神们能解答下!

如题,就是工作性质,待遇和发展空间,市场监督管理局是基层执法,而质量技术监督局是特种设备安全监察,所以想问一下如果报考,选择哪个比较好?谢谢了!

0人赞赏

你考哪里的哦,省内很多地方这两局是合了的
我准备想报考的是我家湖州那里的!
县一级的不是合并了吗?质量技术监督局长远看估计要市场化,这个要看自己了,在公务员系统都不算好部门,粥少僧多!!
质检比市监轻松。
按单位说虽然质检免不了还是要并入市场监管,但是两者比较还是优选质监。
从岗位看你这特种设备压力山大啊,只要你考进市场监管不是搞食品和餐饮,就选市场监管吧
远离食药监管和特种设备监管,平平安安最重要
都不好,区县一级已经合并,质检管特种设备,市监管食品药品,都是要命的活,要考就考市局,基层很苦
地方基本都合并了,没合并的也快合并了,所以报哪个都一样
同质监局
突然发觉楼主这帖,我也报了
yqinghua 发表于 17-3-3 15:35
都不好,区县一级已经合并,质检管特种设备,市监管食品药品,都是要命的活,要考就考市局,基层很苦

考市局的,难道不用去基层???
同湖州质监局

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )