QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

供销社

县级供销社是干什么的啊?三不限好考吗?

根据《国务院办公厅关于印发<中华全国供销合作总社组建方案>的通知》(国办发〔1995〕39号)的规定,中华全国供销合作总社的主要职责是:

负责研究制订全国供销合作社的发展战略和发展规划,指导全国供销合作社的发展和改革;
按照政府授权对重要农业生产资料、农副产品经营进行组织、协调、管理;
维护各级供销合作社的合法权益;
协调同有关部门的关系,指导全国供销合作社的业务活动,促进城乡物资交流;
宣传贯彻党中央、国务院有关农村经济工作的方针政策;
代表中国合作社参与国际合作社联盟的各项活动;
承办党中央、国务院交办的其他事项。

全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
供销社都是参公,是不是有风险啊
wv968mn 发表于 17-3-2 14:08
供销社都是参公,是不是有风险啊

请教下参公有什么风险呢?
zyp1993 发表于 17-3-2 14:22

我也不知道,也是在了解,网上查的
zyp1993 发表于 17-3-2 14:22

有收入的参公单位有可能被裁,看辽宁把好多参公单位改成企业了,而且这些单位有很多人是省考来的!!!我上次吉林省考,供销社眼看着005岗位能报名,并且知道过线就上,但是想想算了,还是整省委得了考不上认了,结果供销社那个岗位没人报名…岗位被撤销了,还有省地质勘探局两个会计岗位,你去看看,也是没人报考被撤销了!这个单位在辽宁被改成企业了,那些公务员考上来的倒霉了………所以要慎重,不是说参公都不好,但是里面有的是真垃圾

省供销社会计岗限制男性白给的都没人报名  县级的我就不多说了
上次他们还招了个不限男女的岗位 倒是有人报考  非常好考 过线就考上了。。。。。
编号306 发表于 17-3-2 15:17
有收入的参公单位有可能被裁,看辽宁把好多参公单位改成企业了,而且这些单位有很多人是省考来的!!!我 ...

谢谢,我还真不知道这么多,多谢提醒
编号306 发表于 17-3-2 15:21
省供销社会计岗限制男性白给的都没人报名  县级的我就不多说了
上次他们还招了个不限男女的岗位 倒是有人 ...

好的谢谢
与别人不同的建议,仅供参考。
单位好不好,似乎有这么几个考量标准:
大家最看中的就是公务员身份,似乎这个是铁饭碗的代名词,参公的因此而显得弱势,也就经常被人说“有风险”。
但想说的是,参公的单位将来能被取消吗,工作人员能下岗吗,似乎不能,那从“稳定”这个角度考虑,“没有风险”!
供销社是不是好单位,我也不知道,不了解。
但是什么是好单位呢,每个人对于这个“好”都有自己的标准,且让我猜测并归纳一下:
钱多、权大、责任小、时间好。
钱多,有的单位钱多但是不敢花,比如扶贫,这是一号工程,乱动一指头,天雷地火啊。
权大,权大等于关注度高,试看财政、住建、国土等部门或单位,报考人多,工作后关注的人多。
责任小,哈哈哈,
时间好,哈哈哈。
那么这些都碾碎了之后,就没有啥好单位了吗,答案是——还有
谁呢,哈哈,供销社就是好单位。
钱多,上级拨款,自己盈利,讲待遇这是厅级单位,讲money这里有经营活动,
权大,哈哈,这个单位是一条线单位,省直到乡镇,
责任小,哈哈哈,是的,
时间好,这个不好说,但是也差不多吧
mp1000 发表于 17-3-3 13:55
与别人不同的建议,仅供参考。
单位好不好,似乎有这么几个考量标准:
大家最看中的就是公务员身份,似乎 ...

你是不是体制内的人,看情况挺了解的。是不是供销社以后有可能会被改为国企呢?
sqqlqy 发表于 17-3-19 21:15
你是不是体制内的人,看情况挺了解的。是不是供销社以后有可能会被改为国企呢?

参公改企业,你们都是狂想症吧,到现在那个参公改成企业的例子有了,参公再怎么改,人员都会保留编制和待遇的。另外,供销社很多地方都是很强势的,有钱有权,不知道整天吹嘘供销社不好是什么居心。
宋大卫它哥 发表于 18-3-26 16:58
参公改企业,你们都是狂想症吧,到现在那个参公改成企业的例子有了,参公再怎么改,人员都会保留编制和待 ...

供销社是好啊,很多地方供销社很有&#128176;的,但是确实有些供销社改制了,因为在参公单位中供销社比较特殊,它办企业,至于其他的参公单位,肯定不会改企的。
想多了,供销社的属性决定了它只能是组织,改企业是不可能的,全国所有的供销社加起来的资产和人员吓死人,改革只会释放红利,否则推进难度巨大,参公单位就算改革,人员也是维持参公的身份和待遇,至于单位改成什么样无所谓。江苏这边事业单位改革,三类自收自支的事业单位有编制的,基本都组织分流去了全额好的事业单位,所以不存在改成企业没饭吃的情况。而且,现在全国供销社改成企业的,至少供销社里面有编制的人员,待遇翻了几倍,你可以去看一下广东省供销社的改革,一部分愿意留下来的人还是直接变为行政编制,愿意去企业的,哪怕是科员都给个领导干干,待遇翻了几番。
sqqlqy 发表于 18-3-27 22:45
供销社是好啊,很多地方供销社很有&#128176;的,但是确实有些供销社改制了,因为在参公单位中供销社比较 ...

改成企业的话,待遇会翻几倍,广东省供销社改革就是这么干的,因为他们的农资化肥是供销社垄断经营的。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )