QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灿若晨星b

广州、深圳市市考问题答疑“友情大回馈,TO:QZZN坛友”

灿若晨星b 发表于 17-3-2 21:28
按现在的情形,估计到时候也差不多,也是有这么大的差距。龙华几十 坪山上百

谢谢,多承指点!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
广州天河区、番禹区公安局和佛山顺德基层派出所
怎么选择?外地人
江小枫 发表于 17-3-2 21:55
广州天河区、番禹区公安局和佛山顺德基层派出所
怎么选择?外地人

三个区都差不多,最好当然是广州天河区(如果是在珠江新城CBD区域工作的话,更好),番禺区和佛山顺德各有优劣,喜欢广州来番禺,喜欢佛山选顺德。
1.佛山市人民政府办公室  从事办文、办会、综合协调的工作
2.佛山市经济和信息化局  从事推动产业共建,落实安全生产责任等工作
3.佛山市南海区人力资源和社会保障局  从事办公室文秘、写作工作
4.佛山市顺德区财税局  从事机关文秘工作
5.黄埔区人民检察院  从事检察宣传、新媒体运营工作
6.省委机关事务管理局  从事内部网络信息的收集、整理、审核工作
求大神分析一下这几个职位,待遇、发展、工作量等等。
楼主现在职广州,深圳也上岸过?  你的数据和论坛好多爆料相反:好多说广州全市统一后全部有18,深圳七级执法工资5600+,房补2400,全部只有15。真是不在圈里,雾里看花。
请问光明新区组织人事局和光明新区公明办事处报哪个好?哪个好考?目前二者比例分别为2:77、1:50
aa8897585 发表于 17-3-2 22:04
1.佛山市人民政府办公室  从事办文、办会、综合协调的工作
2.佛山市经济和信息化局  从事推动产业共建,落 ...

待遇:现在是同城统筹,所以前面4个待遇差不多,也最高(佛山公务员工资高)
其次黄浦区,最后是省委。
发展:省委、佛山办公室最好,其次经信局,最后区人社局财税局和检察院。
工作量:办公室和负责文秘和写作的工作量最大,检察院和省委机关事务局的工作量小很多。
zhongmu 发表于 17-3-2 22:08
楼主现在职广州,深圳也上岸过?  你的数据和论坛好多爆料相反:好多说广州全市统一后全部有18,深圳七级执 ...

广州普通科员没有18K,18K得正科级以上。另外深圳公务员分管理类和执法类,我离开深圳时,雇员都5000了,职员都将近6000,公务员管理类科员6700,执法怎么可能降低到这个程度只有5700,虽然执法类比管理类确实少点。
木頭馬尾 发表于 17-3-2 22:10
请问光明新区组织人事局和光明新区公明办事处报哪个好?哪个好考?目前二者比例分别为2:77、1:50

肯定是组织人事局好点,它相当于组织部和人事局,深圳是大部制。好考,还是那句话看比例,现在看来2:77的好考些。
灿若晨星b 发表于 17-3-2 21:57
三个区都差不多,最好当然是广州天河区(如果是在珠江新城CBD区域工作的话,更好),番禺区和佛山顺德各 ...

听说佛山工资最高,但顺德这个是基层派出所,所以。。。不太敢报。
天河房价、生活环境、基建之类的比起番禹孰优?
灿若晨星b 发表于 17-3-2 22:14
待遇:现在是同城统筹,所以前面4个待遇差不多,也最高(佛山公务员工资高)
其次黄浦区,最后是省委。
...

佛山待遇比广州高?
请问深圳的2年基层工作经验是需要社保的吗?我发现其他省市很多只是为了剔除应届生,只要有真实工作经验即可,但深圳这版块好多人吹要社保。我一直是自己创业的,没交社保。
请问广州市教育评估和教师继续教育指导中心(广州市教师资格认定办公室)待遇怎么样啊?是教育局里面很差点部门吗?跟龙华区财政局比哪个好啊?
楼主你好 我外省人 广州市考报了个海珠区文化市场综合行政执法队 应该是个参公单位 还没缴费 烦请楼主给分析这个单位如何 待遇 房价等问题的性价比 谢谢楼主
求教大神,“中共广州市委机关事务管理局,从事会议音响设备维护、管理工作。”这个职位是不是没啥前途的了?是不是就跟饭堂打菜阿姨、开车司机一样的命运了?是在天河区吗?广州的公务员不知道包宿舍不?每月到手多少?工作压力如何?谢谢!!
灿若晨星b 发表于 17-3-2 21:27
性价比,肯定省直和广州性价比最高,毕竟房价、教育和医疗都好过深圳,你说的到手,以科员为例,省直略少 ...

谢谢楼主,再请问,省直和广州市有些职位要求是主任科员以下,那是否意味着带副科考上,副科职级能保留?
灿若晨星b 发表于 17-3-2 20:47
增城房价低,广州东进先锋区域,网上不是说了么,公务员招考最亲睐经济学,可能你那个岗位是单位里面的会 ...

不是哦 里面职位介绍是说要执法的 不是财务会计 我就不知道真的去了 累不累
灿若晨星b 发表于 17-3-2 21:27
性价比,肯定省直和广州性价比最高,毕竟房价、教育和医疗都好过深圳,你说的到手,以科员为例,省直略少 ...

广州市值的没那么少吧。
真是郁闷,昨天才看到的广东招考信息,上午发现广州报名时间已过,真是妈蛋,广州咋那么早考试,省直、深圳还没结束啊
您好,大大,很幸运看到您的帖子,我有几个问题请教您:
广州和深圳的待遇及生活差距真的很大吗
1,深圳公务员参公和公务员区别大吗,据我所知在我所在的省,对个人生涯有影响
2,深圳发改委和深圳审计局政府投资审计局哪个好一些?发改委会难考很多吗
3,广东省考能报佛山市人民政府办公室和广东省审计厅哪个好些????很感谢 ,麻烦您回答
4,最后一个,最重要的, 还有一个月考试,您能帮忙说明怎复习不走弯路,最大化概率进面?基础一般,或者结合您最近的考公经验指点指点我,真的很感谢您。
谢谢您的时间。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )