[Q友杂谈] 去深圳坪山还是留在家乡的省厅?

去深圳坪山还是留在家乡的省厅?去年通过坪山的选调,考上了。现在纠结要不要去。想去坪山的原因有如下:
1、在省厅工作压力太大,每一项工作都在挑战能力的极限。
2、省厅的领导要求很高,每一项工作都做得极致,无形中压力大很多!
3、省厅的工作难度很大,是地市、县、乡镇不能比的,去调研,出政策,出文件,出方案,统筹处理全省的工作。
4、没有良好的写作能力和写作水平,在省厅很难开展工作。因为省厅的工作就是写,天天写,一年到头都在写,加班写,通宵写!

(不要以为只有材料岗位才需要写,在省厅,无论你在什么岗位,都要写,我以前在市级单位时就很少写,几年下来,在地市单位时写过的材料用手指都能数得过来!)

现在很想逃离省厅,回到下面去,去深圳坪山是不是一个比较好的选择呢?
坪山应该不是很忙吧?我考的也不是文字岗位,应该不怎么用写材料吧?
坪山什么部门
省厅公务员还能考?不禁在职吗
一夜七次啷 发表于 17-3-3 02:50
省厅公务员还能考?不禁在职吗

选调的
感觉没有必要背井离乡
考的哪个部门 我可以给你最准确的情况
广东省厅?为什么不去广州
看来在省厅文字功底是硬性要求
唯快不破 发表于 17-3-3 09:12
考的哪个部门 我可以给你最准确的情况

具体是哪个部门不知道,我考的是社会建设岗位,你了解吗?具体是做什么的?麻烦告知吧?

社会建设岗应该只有社会建设局和群团工作部有需求 群团工作部主要是工青妇 社会建设局现在一分为三 人力资源 民政和残联 都不是很辛苦的单位 但职能也比较琐碎 肯定没你在省厅的仕途好

接上:

来了就要做好艰苦奋斗的准备 坪山是后发区 长期以来都是边缘化地区 各种条件都很艰苦 不能把这当深圳来看 跟隔壁惠州淡水比都还差一截 所以来要有心理准备 当然现在升格为行政区 各方面都在加紧建设 估计五年以后会有比较大的变化
对你表示理解,省厅工作确实比较忙,对文字要求高,领导要求也高,但是要是家乡省厅优势还是大大的。一、工资应该至少能买三分之一平吧?说不定能买0.8平,并且省厅一般会有比较便宜的房子,地段也还可以,不是公租房安居房性质的。二、政治前途比较好,没问题调研员差不多,运气好,实质正处退休,在能力强运气好,副厅也是有可能的。省厅的接触面至少是全省级别的,可不是一个坪山能比得了的,这一方面比深圳市直机关都强一些,深圳毕竟也仅仅是副省级计划单列市,级别你应该懂。即使省厅的主任科员每年都有不少全国性质的会议,和无数次的省内会议。做到副处出国考察也市有的,这些不但极大的拓展了你的视野,一般也能顺便旅游一下吧!(不是公款消费,一般会议接待方都会有组织本地旅游),国家部委还有兄弟省份的业务部门你也会很熟悉的,碰到事能电话的,三,最重要的还是你是家乡省会的省厅这种的性价比是最高的,级别有了,前途有了,房子有了(房子没有北京和其他一线变态的),视野有了,自己混个一官半职,家乡地市或者县城的人来办事,你会很有成就感的,(不是说你作风不正了),想想家乡人去省里办事,你给帮一下忙(能力范围内,党纪国法范围内),至少这人情你是有了,有好事,人家能忘了你?即使不图人家回报,为家乡父老做好事,成就感是很大的。这一点深圳完全无法满足你。最后坪山不是啥好地方,关内还不错,但是房价已经把我们这些晚来的公务员拒之门外了。还有深圳也会很忙,既然都是忙,为何不为家乡父老而忙?家国情怀总是要有的。说了这么多,希望你谨慎选择,同时祝你好运。
唯快不破 发表于 17-3-3 13:11
社会建设岗应该只有社会建设局和群团工作部有需求 群团工作部主要是工青妇 社会建设局现在一分为三 人力资 ...

谢谢你的回复!进一步提高了对岗位的认识!
看看就行 发表于 17-3-3 18:14
对你表示理解,省厅工作确实比较忙,对文字要求高,领导要求也高,但是要是家乡省厅优势还是大大的。一、工 ...

醍醐灌顶,你说得很在理,我再好好考虑考虑吧
对你表示理解,省厅工作确实比较忙,对文字要求高,领导要求也高,但是要是家乡省厅优势还是大大的。一、工 ...

在理

分析的很透彻
来吧,我就坪山的,希望你早点过来分担点工作吧,呵呵

说得很好,赞

很好,赞

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )