[理论探讨] 原创申论大帖《申论十三篇》连载——兑现承诺 以飨考生

骆雷 发表于 18-8-22 14:41
这几天一直在研读您写的帖子,对我的帮助特别大! 开始是因为那篇公考常识第一人的帖子关注上的 最近复 ...

楼主 楼主 还是我 刚刚在第八篇找到答案了!
得先梳理好所有采分点 然后合并同类项得到最终采分点个数
“确定了上述的十个采分点,经过合并可以形成八个采分点。

那么按照本题的字数250个字,和分值20分来看,现在大约每个采分点得到的字数约为20多个左右。

那么考生在作答的时候,只要确定这样的基本原则:平均一个采分点约20多个字左右,如果某个采分点字数多些,那么相应某个采分点就要字数少些,作答时瞻前顾后的纠结即可迎刃而解。”

————摘自本帖第八篇
2013年国考省部级第四题:假如你是H县文化局的干部,要在 有村官和社区工作人员参加的培训班上做一 次关于繁荣和发展社会主义文化的讲座,综 合“给定材料8”中提供的信息,你认为应 该重点讲几个方面的内容?(20分)  要求:紧扣“给定材料”,分条作答,观点明 确,有针对性,不得摘抄原文。这里紧扣的给定材料是仅只材料8,还是全部材料。望大神解答,因为如果仅是材料8,也太简单和浅显了。
感谢
最近不更新了楼主,大神呀
感谢楼主,良心啊
留言
谢谢你
有电子版没?大神发个电子版
怎么联系你?
Mark一下
感谢孤独的独角兽的无私分享,祝大神生活美满,繁忙之余能享受人间的一切美好
申论方法学习
感谢大侠不求回报赐教,受益颇深。

十二篇在哪一页,怎么没找到啊?
Mark  感谢楼主
十二已阅,如果有缘希望看到亢龙有悔
很有帮助啊  19年新人来看帖
厉害
孤独的独角兽 发表于 17-4-6 16:50
《申论十三篇》连载之九——最难莫过综合分析,无分析、死路一条(上)

综合分析题要求考生对给定资料中 ...

大神,感谢!!!学到了,主要是思路很清晰,让我也从中受益匪浅。我一开始也作答了一下,感觉不太好,后来又写了一下。感觉还行!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )