QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vict123

河南省考面试经验

谢谢你。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
大神!
o^_^o^_^
谢谢大神分享
确实是干货,楼主辛苦,上岸还愿意为大家分享经验,你是RTJ?
苦咖啡2016 发表于 17-3-5 09:31
确实是干货,楼主辛苦,上岸还愿意为大家分享经验,你是RTJ?

。。。是哪位
写得真好
谢谢楼主慷慨分享!读后犹如在一团混沌中寻得一束光明,知晓了前行的方向。
谢谢分享。
weimang 发表于 17-3-3 16:53
赞!我现在就处于看完题,知道固定思路,但是不会组织语言,更加无法在短时间内组织好。因此很容易泄气。我 ...

很常见的情况,需要大量强化训练,中长期,每天10个小时,能练到把常用短语词汇下意识说出来的地步就差不多了。考场上思考时间一般是45秒左右,最长不得超过1分30秒,每个人的思维速度不一致,个人建议控制在40-60秒之间。
wtyy 发表于 17-3-3 18:26
期待楼主有时间和精力再分析一些 模拟类的题目~

你可以直接跟帖发题,有空我就答
vict123 发表于 17-3-6 08:34
你可以直接跟帖发题,有空我就答

好嘞
wtyy 发表于 17-3-3 18:34
有人反映农民没有休息日,公务员有两天休息日,你怎么看?
疑问:农民没有休息日的原因。不用分析吗直接对策 ...

当然可以了,没有对应逐条分析原因是为了突出看法的比重,在考场上按照分析+原因+对策完全正确。仅以这道题而言,加上原因也很好。
请问  1.问题:家长刘先生说孩子成绩差,要参加补习班,参加社会实践是浪费时间。你怎么回答?
为什么这个问题是用客观语气答的。而    2.问题:村民要求解决问题,领导演讲稿又催的比较紧,你怎么劝说村民离开?(1月9日上午)   这个问题是模拟情境答的?

如何区别什么时候需要模拟呢?
楼主威武,我也要准备面试了,好紧张
谢谢,马
非常靠谱的经验o^_^o^_^
cesc123456 发表于 17-3-6 20:44
请问  1.问题:家长刘先生说孩子成绩差,要参加补习班,参加社会实践是浪费时间。你怎么回答?
为什么这个 ...

问题很好,在考场上有两种问法,一是直接在题目中加一句“请把我当作XX来模拟回答/请现场模拟”,这种情况必须要使用情景模拟答法,否则扣分;二是正常的问法,如这两道题,这种情况可根据题目本身和自己的思路来灵活选择使用哪种答法,一般情况选择模拟答法的比较少。
  在考场碰到第二种问法怎么办?请根据平时的练习和问题的问法来临时决定,如果擅长情景模拟并且问法很有现场感那么建议使用模拟答法,如果不擅长情景模拟或问题没有拘泥于一个时间节点和场所,那么建议正常答法。
楼主我想请问一下面试的问题。这两年省考面试都是以材料来出题,面试的时候是考官读题还是有题本?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )