楼主: 冰火如心

[求助|咨询|建议] 10年前注册,基层公务员,遴选到省直,开贴帮大家

前辈好Y^_^
风景大好 发表于 17-3-8 19:05
区政府分数会高一些,其次松北,最后宾县

区政府分数会飙到140+吗
您好,我说一下自己情况,本人13年上岸,工作单位在哈市,女友于今年考上政法干警,将要到另一个城市,如果想在一起,我这边可以做什么努力?正在学习行测申论,不知道可行性是否有,另题主是否可以给以建议
前辈您好,明天就要报名了,纠结于哈尔滨市国资委跟哈尔滨市统战部之间不知道该如何选择,不考虑分数方面的问题,单纯就单位而言有什么推荐吗,再者现在单位还有上下班车吗?
你好,我想报县里的公务员,因为专业限制,想从三个能报的里面选一个,但又不太了解这几个具体都是做什么的,希望你能帮我看看,谢谢
县审计局(办公室)
县委宣传部(理论学习室)
县社会保障局(保险与基金监督股)
现在在犹豫镇政府、县供销社和司法局,如何选择呢?再麻烦问个问题,供销社这种单位现在怎么样?未来会取消吗?我不想升官发财,想稳定呀,参公单位,好像大家都不大待见呢,请按你的了解分析下,谢谢
冰火如心 发表于 17-3-8 16:05
要看统计局什么岗位,业务处室还是比较忙的

政治前途,视野方面呢,钱途如何

版主同学是晚生?
蓝幽若 发表于 17-3-8 19:12
区政府分数会飙到140+吗

基本不会  个别竞争激烈的会
遴选好考吗?公平吗?竞争比例大概多少?有没有性别歧视?
一下就考上 发表于 17-3-8 19:56
您好,我说一下自己情况,本人13年上岸,工作单位在哈市,女友于今年考上政法干警,将要到另一个城市,如果 ...

你好,你是想去女友的城市?哈市的职位考上很不容易的,敢于舍弃而奔赴爱情,敬佩你对感情的执着。如果你想走遴选不知道你女友所在城市是否有遴选,否则只能调转了
名侦探纪晓岚 发表于 17-3-8 20:02
前辈您好,明天就要报名了,纠结于哈尔滨市国资委跟哈尔滨市统战部之间不知道该如何选择,不考虑分数方面的 ...

国资委权力还是比较大的,统战部工作相对轻松一些,第一天的报名人数你应该也看到了,统战部30人,竞争还是比较激烈的。据我所知,市委已经车改,通勤车辆需要付费用
莫了一 发表于 17-3-8 20:11
你好,我想报县里的公务员,因为专业限制,想从三个能报的里面选一个,但又不太了解这几个具体都是做什么的 ...

审计专业性比较强,但办公部门工作比较琐碎;宣传部属于党委系统,理论学习室应该是写材料的;社保局是参公吧。看你个人意愿,如果不怕写材料辛苦可以考虑宣传部,提职优势大一些
风梳柳 发表于 17-3-8 20:45
现在在犹豫镇政府、县供销社和司法局,如何选择呢?再麻烦问个问题,供销社这种单位现在怎么样?未来会取消 ...

实在抱歉,供销社不是十分了解。但个人认为,起码短期内不会取消。
飞羽冰矢 发表于 17-3-9 14:04
政治前途,视野方面呢,钱途如何

新招录公务员,谈何视野啊~哪里都是从最基层做起,即便是省直单位也是干最基础最累的活,前途只有靠自己打拼啦
我目前是迫切有个工作就可以,哈哈,招一人的真的有点不敢报,我曾是一名俄语翻译,水平还不错,公安局招俄语的做什么?翻译吗
大庆公安会计招十人(不分岗位全都一起招),不限应届。齐齐哈尔地税两个会计岗位适合我,每个招2人,限制应届,该报哪一个?哪个更难考?
菁格 发表于 17-3-10 16:07
我目前是迫切有个工作就可以,哈哈,招一人的真的有点不敢报,我曾是一名俄语翻译,水平还不错,公安局招俄 ...

个人感觉应该是涉外案件翻译
咩咩咩的三 发表于 17-3-10 16:10
大庆公安会计招十人(不分岗位全都一起招),不限应届。齐齐哈尔地税两个会计岗位适合我,每个招2人,限制应 ...

三不限的竞争会很激烈
冰火如心 发表于 17-3-10 16:27
三不限的竞争会很激烈

不是的,大庆限制会计。还是限制应届更容易一些是吗?请问一下公检法和省直考题一样么?难度系数哪个更高?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )