楼主: royides

[原创经验] 重在分析,申论70+也并没有那么难!强力解析2015年浙江省考申论(A卷)

坐等,看了楼主的文章,突然心中有那么点明悟了,谢谢了,希望有更多的优秀文章出来
相比楼主的分析与答案,粉什么等都弱爆了,楼主好人!
支持楼主,楼主辛苦了
word哥,必须要赞
Y^_^Y^_^Y^_^Y^_^
做的时候感觉好难
看楼主的分析矛舍顿开
大神谢谢你啦
好人一生平安!
…………_vGIh3 发表于 17-3-6 15:25
坐等,看了楼主的文章,突然心中有那么点明悟了,谢谢了,希望有更多的优秀文章出来

我一直在更新,还会一直更新下去
千叶竹枝 发表于 17-3-7 16:26
做的时候感觉好难

这篇就是这个特点,非常难。说实话,公考申论我做过无数套,这是唯一一套返工的,第一遍做我也没看懂……
这么好的帖子 不该这么点回复啊 多谢楼主!!
lazyimagine 发表于 17-3-18 10:20
这么好的帖子 不该这么点回复啊 多谢楼主!!

我也觉得奇怪额
楼主思路确实可以,话说我看的时候,大概知道每个部分的材料说什么,但没思考过整篇材料的内在联系,所以不得中心要领,在做大作文的时候无内容可写,也写不到要点。我去年就栽在申论上,我与最后上岸那人只差三分,而我申论才58
楼主 看不到你其他的帖子 我觉得写的挺好的 对最后半个月冲刺提升帮助挺大的 求其他帖子链接啊  分析的都想看
因为有种说法是 申论里面也是有废材料 迷惑我们的。 所以在想 是不是真的要把所有材料用上?还是说再概括或者写对策(前面小题)的时候 废材料用不上,但是到了大作文,就要把全部材料都结合起来 大局得看?
比如说这篇 大作文初看就是归零创新,如果按这个思路 那燃烧什么的 那就是废材料,如果再将这个材料结合近考虑就是 转变观念 因为转变观念也可以解决掉这个材料的问题。 所以就从这个角度确定文章主旨 是不。?
chanwi 发表于 17-4-8 21:52
比如说这篇 大作文初看就是归零创新,如果按这个思路 那燃烧什么的 那就是废材料,如果再将这个材料结合近 ...

申论没有废材料一说,凡是告诉你有废材料的,都是自己水平不行。你想想:省级组织部门水平多高啊,搞个废材料出来,这不是让人笑话吗?公考题都是经过千锤百炼的,不是随随便便就给出来的。
楼主b卷也解析一下吧,讲的真的很细致

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )