[经验] 哪个单位更好考?究竟该报哪个岗?黑龙江&吉林同时开贴,有问题尽管来!

2015年开始,吉林省增加的大量社会保险三不限岗位。今年吉林省参加联考,很多人说是假联考、伪联考。在这里不得不吐槽这些人根本不懂吉林。吉林省分类考试是自己的特点,甲级无领导小组讨论更是走在全国先列。所以,今年继续自主命题、分类考试并不意外。    每到公告发布时,大家最关注的就是究竟该报哪个岗位。当年作为考生的我也是一样的纠结,一样的彷徨。
    开贴回答内容:
    岗位报考指导、笔试备考建议
    提问方式:
    在本帖子下面跟帖提问,另开贴无效。
    提问内容:
    想要了解或者想要比较的岗位、是否参加过黑龙江省考或者国考、笔试行测、申论分别打多少分、家是哪儿的。

郑重提醒:此贴回答问题基于大家对我的信任,基于论坛的凝聚力。我回答问题不会收取大家任何费用,所以,我有权拒绝你的回答问题。岗位报考建议仅代表个人观点,与论坛无关,不作为考生报考的依据,仅供参考!
    由于工作原因,不能始终在线,如不能及时回复或者你问题的问题涉及相关个人信息,为了避免泄露,可以给我发私信。

附:隔壁黑龙江版报考指导相关帖子,虽然省情不同,但是选择岗位的原则和方法,备考复习的技巧和妙招是相互可借鉴的。https://bbs.qzzn.com/thread-15755709-1-1.html
本人是项目生,我想问问楼主,报项目生的岗位,有没有什么注意事项,市里,乡镇都可以,我希望能尽早上岸,能帮忙指点下么?感谢!
楼主楼主,求帮忙比较吉林省社科院和吉林省报刊图书审读办公室,两个都是会计岗,两年经验。目前中意社科院,但是怕社科院分数高。求帮忙比较这两个竞争程度会差的大吗?另外,2016年裸考过一次才110分

想问下大神,省委党校,文字综合,女,党员,两年经验,长春国土资源局绿园分局,限专业,2年经验,帮忙分析哪个竞争大哪个相对容易上岸??哪个待遇好点?谢谢楼主
长春林区中院 文字综合 三不限 卡15 16 17应届
长春林区中院 人力资源 限男   卡15 16 17应届
长春铁路中院 文字综合 三不限 卡15 16 17应届
长春铁路中院 人力资源 三不限 卡15 16 17应届
绿园区检察院 文字综合 三不限 卡15 16 17应届
均招一人 是不是万人坑啊
工商局(朝阳,南关 宽城,二道)基层执法 限男 均招2人
工商局(机场,车站)           基层执法 限男 1人
再与街道比呢?街道是 卡17届 大专 不限男女 1人
还有城管 卡17 三不限 3人  
zty4467 发表于 17-3-3 18:54
本人是项目生,我想问问楼主,报项目生的岗位,有没有什么注意事项,市里,乡镇都可以,我希望能尽早上岸, ...

项目生身份报考没有特别需要的注意事项。目前了解的数据,参加吉林省公务员考试的任何一名考生,都希望能够尽早上岸。但是,显然现实和理想是有差距的,光靠想是不行的。因为不光咱想,他们也都想。所以,除了想,认真系统的学习是关键。行测一个模块一个模块一个知识点一个知识点的学习;申论,一套题一套题的反复写,只有掌握知识点+大量做题才能提高成绩。
很多同学其实很用工,刷题、刷题、刷题。可是,成绩依然不能有效提高。原因很简单,不知道知识点,不明白题考什么,盲目的大量刷题只是测试“蒙”的准不准,与真正成绩提高毫无关系。
897432813 发表于 17-3-3 19:24
楼主楼主,求帮忙比较吉林省社科院和吉林省报刊图书审读办公室,两个都是会计岗,两年经验。目前中意社科院 ...

110分别研究岗位了。想想怎么通过一个月的学习提高成绩吧。
这俩地方财务工作相对来说都差不多忙,至于竞争。如果没有140+是进不了面试的。
zj2gs 发表于 17-3-3 19:35
想问下大神,省委党校,文字综合,女,党员,两年经验,长春国土资源局绿园分局,限专业,2年经验,帮忙 ...

党校无疑报的人会多,党校一个机构两块牌子,还有一块牌子叫做吉林省行政学院。该单位行政级别高,而且直接接触未来的领导干部。所以竞争不言而喻。
bswzh2008 发表于 17-3-3 20:47
长春林区中院 文字综合 三不限 卡15 16 17应届
长春林区中院 人力资源 限男   卡15 16 17应届
长春铁路 ...

目前吉林省考还没有一万比1的岗位,所以谈不上万人坑。
另外,大家不用关注报考人数的事儿。就算有1万人报名,其中30%是报了名不缴费的,还有30%是缴了费啥也不学的,剩下30%是自己买本书弄个APP刷刷题就叫备考了的。剩下的10%里面还得有一两个考试当天忘带准考证或者身份证的。所以,真正跟你竞争的人并不多。主要还是看你自己究竟是那伙儿的。
相对来说,铁路中院比起其他法院案子少些,人少些,事儿少些。至于分数,都差不多。
bswzh2008 发表于 17-3-3 20:47
工商局(朝阳,南关 宽城,二道)基层执法 限男 均招2人
工商局(机场,车站)           基层执法 限男  ...

朋友你选了这么多岗位,我想知道你最近一次打多少分。
吉林省农委。农业资源与环境管理岗。限制专业和两年工作经验招1人
长春警察。    不限制专业招10人。  哪个好考些 个人喜欢农委 省直单位是不是分数会很高 得多少分能进面试
考回哈尔滨 发表于 17-3-3 23:28

选这么多是因为只能报三不限的心慌了 上次省考129
考回哈尔滨 发表于 17-3-3 23:28

前辈 看着很多总结就三个职位 非法学法院 工商执法 城管
楼主楼主帮忙选岗看看哪个上岸几率大些:1,永吉县城管执法大队  法学 3人。2,通化县基层司法所 法学 3人。3辉南县辉南镇市容环境管理局法学男1人。4,梅河口市基层司法所法学男两年基层经验1人 。5,镇赉县基层司法所法学2人。本人去年省考118分谢谢了
感谢楼主
完美的世界 发表于 17-3-4 09:58
感谢楼主

感谢楼主
省委党校,限男,限专业,限党员,限两年基层,招一个。第一次参加,在职,竞争是否很大?
另一个岗位是替别人问的
省节能监察中心,限专业,限两年基层,限一个。也是第一次参加。
再一个,问下楼主,由于是在职,复习时间很有限,时不时还得加班,怎样才能快速的掌握知识提高分数?不想去当炮灰,谢谢!
吉林市工信局线专业和长白山管委会人社局和吉林市安监局监察支队和白山食药监
都咋样啊   上岸程度和工作待遇
smj4514798 发表于 17-3-4 09:58
楼主楼主帮忙选岗看看哪个上岸几率大些:1,永吉县城管执法大队  法学 3人。2,通化县基层司法所 法学 3人 ...

你这是要选遍全吉林吗?
永吉分数会高一些。因为毕竟永吉县的特殊地理位置,以及未来有望成为吉林市辖区的可能。其他的都基本上差不多,分数差不多少。118,申论估计60左右,这个分数在吉林是不可能进面试的。
完美的世界 发表于 17-3-4 10:03
感谢楼主
省委党校,限男,限专业,限党员,限两年基层,招一个。第一次参加,在职,竞争是否很大?
另 ...

党校分数肯定高,毕竟地方在哪儿摆着呢。甚至机关都有好多人想去党校任职。
公考上岸的很少有全职备考的,大部分都是在职备考,既然别人能考上,我觉得,你加班神马的都不是借口和理由。
公务员笔试备考、申论备考有技巧、有方法,但是没有快速提高分数的方法。需要积累、需要付出、需要做题。
类似什么“三长一短选最短”这种东西是不可能适用90或者100道题的。
而且,我如果三言两语就能把公务员备考复习的所谓“绝招”说出来,你觉得哪些拼命学习、没日没夜做题的同学是不是对他们来说不公平呢。
努力是成公唯一的捷径。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )