QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

去年济南房价涨那么多

今年济南的岗位会不会受很大影响
一定程度上是的。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
一定程度上是的。
济南房价均价2万多一平,这点工资买房难啊。
买个差点学区房 精装也有1万 2 3的 万科 恒大地景什么的
济南均价一万多,槐荫区很多一万的
济南是性价比最低的地方,放到全国来说,没听说哪个省会城市这点工资。我大济南这是要干嘛,把优秀人才都逼走吗
死不写材料 发表于 17-3-7 10:23
济南是性价比最低的地方,放到全国来说,没听说哪个省会城市这点工资。我大济南这是要干嘛,把优秀人才都逼 ...

我一个外地人觉得济南性价比放眼全国很高了,我们家乡那种小县城七八年前房价很多一万一万五了,再说东部省会中,南京杭州这种,工资比济南高个千把,房价三四万,,那才是真没性价比,而且山东省整体物价水平低,济南的物价比我老家那低了两三倍,在济南都不用开火做饭了。就算省内物价最高的青岛,真心也没觉得物价有多高,所以济南很无辜啊
qqzj920304 发表于 17-3-7 10:39
我一个外地人觉得济南性价比放眼全国很高了,我们家乡那种小县城七八年前房价很多一万一万五了,再说东部 ...

县城七八年前房价一万五,那肯定是一线城市旁边的经济超级发达的县,这样的县放眼全国也不会超过2个吧,太特殊,不具有代表性。不知你是否真的了解济南公务员的工资水平,作为省会城市,这工资绝对倒数,作为经济大省的省会,真心太低了。如果拿济南的房价和南京杭州比,那自然比不过,可人家的工资水平高的可不止一两千。放到全国来讲,除了一线城市,济南的性价比真心很低很低。只是探讨,不是撕逼,不是撕逼,不是撕逼……
qqzj920304 发表于 17-3-7 10:39
我一个外地人觉得济南性价比放眼全国很高了,我们家乡那种小县城七八年前房价很多一万一万五了,再说东部 ...

哪个县城是一万五的均价,真厉害?
黑猫囧长 发表于 17-3-7 12:36
哪个县城是一万五的均价,真厉害?

苏南。。浙江。到处都是,浙江可能靠近两万,都是2010年全国第一次炒房,温州人带起来的,那时温州人让我们第一次知道房子不光可以用来住,不过小县城现在不怎么涨了,我老家估计成交价还是一万多。前几年好多人卖了房子去南京上海买房子,七八年前大城市房价也不高,现在都那些买了的都开心死了,翻了好几倍。不过和我没什么关系,我刚毕业,已经决定在济南定居了
现在来说,大城市里济南性价比还算不错的了。
死不写材料 发表于 17-3-7 12:01
县城七八年前房价一万五,那肯定是一线城市旁边的经济超级发达的县,这样的县放眼全国也不会超过2个吧, ...

二,我也不撕,和谐和谐。。因为我比较了解南京,南京的公务员待遇在江苏南部算是超低了,江苏就是公务员公积金高了点,工资真没高多少啊,基本上就算本地人图个安稳。。根本日子过不舒服的,而且济南生活节奏慢,物价也不高,就拿过年我回老家,和朋友吃个快餐,就是普通的超意兴金得利民那种,竟然一碗小米粥都要五块,紫菜蛋汤这种济南不要钱的还要六块一碗,而且我家绝对算是苏南落后的县级市了。但是县级市房子均价上万的南方真的是很多,江苏还好,浙江才真是可怕,浙江镇上都有一两万的。所以我觉得济南整体很适合居住,不要嫌弃嘛
楼主想的有点多,往年上岸的百分之九十是家里条件还可以的,起码是能首付一半以上了,而且很多人考试是因为另一半在济南落实工作了,房价根本不是考虑的主要原因。
济南的性价比比起南京还是可以的
qqzj920304 发表于 17-3-7 13:25
二,我也不撕,和谐和谐。。因为我比较了解南京,南京的公务员待遇在江苏南部算是超低了,江苏就是公务员 ...

你倒是列举几个上万的县和镇行吗 说个名字能死
济南的房价一两年翻了一番,真是令人叹为观止
qiaotianfeng 发表于 17-3-8 09:38

好的,昆山,宜兴,溧阳,浙江浙南全部的县,.还有个认识的妹妹,台州玉环下面的镇,两万多。因为我爸妈是做房地产的,所以非常了解,耳濡目染,从小就喜欢研究这些

我回复其他人语气平和,你一上来就是死啊死的,您真厉害,据说嘴巴太毒的人心里会比较苦,小妹我在着提醒您保重身体(_)

再贴个14年的新闻吧:  “温岭新房均价早就已经迈过两万门槛,位置好的别墅十几万一平方米呢。”已经习惯了北京动辄几万的房价,没想到刚进家门,还是被亲戚的话吓了一跳。台州地区是全国首个宣布实行商品房限购政策的三线城市,而温岭市的房价更是在台州位列第一。
温岭也是一个县级单位。昆山花桥镇的房价现在也是两三万,在江苏县一级算是很贵了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )