[招考讨论] 双学位能不能报名福建省考?

本人武汉某211大四应届毕业生,在校期间修读了双学位,因为本专业没什么岗位可以报,请问能以双学位所学专业报名福建省考吗?问了下学校老师,她说证书是教育部认可的,我们学校双学位是教育部授权的。但是毕业之后我只能拿到一本毕业证和两本学位证。
公务员只认全日制双位,看职位要求。
恩,我猜不行。
学历要和学位相对应,且在学信网上能查到。楼主的双学位如果没有相对应的学历证,估计也是不能报的、、、
一看就是武汉理工的学弟
缘起水师 发表于 17-3-7 14:20
一看就是武汉理工的学弟

错啦~
怼卟祈 发表于 17-3-7 13:49
学历要和学位相对应,且在学信网上能查到。楼主的双学位如果没有相对应的学历证,估计也是不能报的、、、

公告出来了,说在学信网上能查到的辅修专业可以报名,然而我们的查不到。我觉得不是老师骗我那就是不科学,老师说是教育部授权办的双学位,学位证也是教育部认可的,为啥学信网会查不到?然而实际上有好几个师兄师姐和同学用跟我一样的双学位专业国考进了体制,搞不懂
只有少部分岗位支持双学位
WPeony 发表于 17-3-7 18:30
公告出来了,说在学信网上能查到的辅修专业可以报名,然而我们的查不到。我觉得不是老师骗我那就是不科学 ...

学信网只能查学历,不能查学位、、、双学位如果没有对应学历,自然是查不到了、、、你那个双学位只有学位没有学历、、、呼呼、、、悬、、、
公告出来了,说在学信网上能查到的辅修专业可以报名,然而我们的查不到。我觉得不是老师骗我那就是不科学 ...

我是安徽的,我还没有上岸,不过,我国考就是拿第二专业报考的。两个学位证书,两个毕业证书,学信网查了,第一专业有照片等详尽信息,显示的第二个专业就是寥寥几句,没有照片只有姓名专业。学位网查的两个学位,表格信息详尽。

一样,我们都被老师给坑了

今年规则改了。
霏凡 发表于 17-3-7 22:37
今年规则改了。

恩今天刚刚看到了,只要教育部那网有就可以
回炉 发表于 17-3-7 20:04
一样,我们都被老师给坑了

我们学校是毕业后再2年的二学位,才在学信网有登记。。其他的都是学校自己发的
我猜是我大茶山刘的,我国考用双学位,现场资料复审过了,面试没过,也就不知道政审需不需要提供学信网证明,现在也在想能否用双学位报省考
颠覆历史 发表于 17-3-21 00:08
我猜是我大茶山刘的,我国考用双学位,现场资料复审过了,面试没过,也就不知道政审需不需要提供学信网证明 ...

是的,我打电话问过了双学位需要在学信网上查到学籍信息,然鹅,教务部说我们双学位不给上学信网,问她为什么她说就是不给上,报名之前都跟我们说过了,为啥我同学都没印象说过这个。。。。
学信网上是没有的。福建省考报名不是结束了吗,校友使用双学位报的还是本专业报的?我是安徽的,我们招考公告解答上是这样说的,29.考生能否以双学位证书上的第二专业,或辅修专业学位证书上的专业,报考相关专业的职位?
  经教育主管部门认可的,可以报考。
我们财大双学位算是经教育主管部门认可的吗?
WPeony 发表于 17-3-21 11:14
是的,我打电话问过了双学位需要在学信网上查到学籍信息,然鹅,教务部说我们双学位不给上学信网,问她为 ...

学信网上是没有的。福建省考报名不是结束了吗,校友使用双学位报的还是本专业报的?我是安徽的,我们招考公告解答上是这样说的,29.考生能否以双学位证书上的第二专业,或辅修专业学位证书上的专业,报考相关专业的职位?
  经教育主管部门认可的,可以报考。
我们财大双学位算是经教育主管部门认可的吗?
估计不行
颠覆历史 发表于 17-3-22 14:11
学信网上是没有的。福建省考报名不是结束了吗,校友使用双学位报的还是本专业报的?我是安徽的,我们招考 ...

其实我也不确定了,我问了双学位的班主任,她说是教育部认可的,但是教务部又不给上学信网,那这到底是不是国家教育部认可的呢?不过我们学校国考好多人用的双学位都可以,复审、政审都通过了,不清楚省考行不行。福建是不行的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )