QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Sherlock_M24Rx

我就想知道申论最后大作文到底应该怎么写啊!?!?

Sherlock_M24Rx 发表于 17-3-8 15:20
恍然大悟!我在《以水为师》这个题目作答时,在下面还加了哥小标题。内容写的很充实很有逻辑,但你这么一 ...

不客气
另外补充一下不是说一定不能写小标题,只不过给定题目的时候尽量不写小标题,如果觉得给的题目太过抽象不能表达你想表达的论点,可以加一个小标题。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
孤独浪子100 发表于 17-3-9 07:58
给定的大作文题目,中心论点不用自己找,这是毋庸置疑的,但还需要分论点啊,您说,分论点是根据自己意图 ...

分论点当然根据中心论点来拟定啊,这是中学作文就学的吧!好好去补一下议论文怎么写吧!
阳桃不放弃 发表于 17-3-10 09:22
分论点当然根据中心论点来拟定啊,这是中学作文就学的吧!好好去补一下议论文怎么写吧!

您说的我都懂,如果说起中学学习,我不你差,不用您这样教育我,算了,总之还是谢谢你吧,申论这东西,官方没有给出评分标准,各说个话吧!
孤独浪子100 发表于 17-3-10 09:27
您说的我都懂,如果说起中学学习,我不你差,不用您这样教育我,算了,总之还是谢谢你吧,申论这东西,官 ...

看来你并不能接受别人的意见和建议,那我也多说无益,作为一个岸上的人,只能祝你自己少走弯路了。
阳桃不放弃 发表于 17-3-10 09:29
看来你并不能接受别人的意见和建议,那我也多说无益,作为一个岸上的人,只能祝你自己少走弯路了。

意见建议,可以提,论坛里相遇都是有缘,但作为互相平等个体,用一副教育别人的语气,好吗?如果不耐心,不愿意回答别人问题,可以不回答,没有必要用那样口吻,尺有所长、寸有所短,对待别人,还是谦虚为好!
孤独浪子100 发表于 17-3-10 09:36
意见建议,可以提,论坛里相遇都是有缘,但作为互相平等个体,用一副教育别人的语气,好吗?如果不耐心, ...

你从哪里看出来教育口吻了?就算教育有什么不可以吗?难道请教别人不应该是一个学习态度吗?心态这么有问题,我建议你还是别逛论坛了。
你纠结的那些问题可以说根本不像一个考过多年公务员的人会思考的,也就是说完全进入了一个牛角尖,我是秉承着把你拉出来的想法来跟你说这些。不过现在我觉得自己有点多管闲事了。
阳桃不放弃 发表于 17-3-10 09:38
你从哪里看出来教育口吻了?就算教育有什么不可以吗?难道请教别人不应该是一个学习态度吗?心态这么有问 ...

你厉害,你有资格教育别人?我逛不逛论坛不是你说了算,论坛也不是你家开的,我的本意咱们是互相探讨、互相交流一下,看来就因为你上岸了,就觉得你比别人强,你就有资格教育别人,不用回复我了,实在不想多和你说什么!
孤独浪子100 发表于 17-3-10 09:43
你厉害,你有资格教育别人?我逛不逛论坛不是你说了算,论坛也不是你家开的,我的本意咱们是互相探讨、互 ...

我回不回你也不是你说了算的,论坛也不是你家开的。
你的看来真是目光短浅井底之蛙,没上岸是你心里最大的创伤吧,看别人上岸了就心生不爽吧,看岸上的人跟你说一句不太友善的话就浑身难受吧?心理有病得早点治~~~
阳桃不放弃 发表于 17-3-10 09:46
我回不回你也不是你说了算的,论坛也不是你家开的。
你的看来真是目光短浅井底之蛙,没上岸是你心里最大 ...

咱们互相有意见可以提,但别人身攻击可以吗?你作为公职人员,就这素质吗?我从来没有对什么上岸的人有意见,只是不喜欢,在一个互相探讨的环境里,有人用教育口吻说别人!
孤独浪子100 发表于 17-3-10 09:49
咱们互相有意见可以提,但别人身攻击可以吗?你作为公职人员,就这素质吗?我从来没有对什么上岸的人有意 ...

公职人员一没骂你二没打你,说你心理素质不行是客观评价,关系到公职人员的素质了吗?你在跟我对话的时候都始终在跑题,我已经懒得跟你说话了。还有你所谓的讨论环境是你自己预设的,我的教育口气是因为我性格就这样,你喜欢别人什么口吻不关我事,我喜欢怎么说话也不关你事,你可以不看我说的,但是你没资格来不让我这么说话。
奉劝还没有就业的兄弟姐妹们,一定要趁着空档期好好复习,抓住机会,及时达不到理想的结果,学习公考的过程对今后的人生有百利而无一害。现在参加工作几年,再想找回当年的学习状态,首先排除主观因素,工作的各种事情总是会打乱你的复习节奏,越不想看书的时候越没事儿,越想好好做套卷子事儿就一个接一个。
Sherlock_M24Rx 发表于 17-3-8 15:20
恍然大悟!我在《以水为师》这个题目作答时,在下面还加了哥小标题。内容写的很充实很有逻辑,但你这么一 ...

申论大作文 一定要严格 从材料中来 到材料中去恩!不能随意发挥呵呵!这是我总结的恩! 简单地说就是就事论事恩 公务员考试 一定要参透 公务员到底是干什么的 怎么干才是我党需要的恩!要步调一致 才是队伍里的人恩!这句话很深奥!体会恩!我原来行测和申论 都只是40多分,用两次考试突然参透了一切都在真题里恩 目前是行测申论起点都是60以上恩!离成功越来越近了恩 可惜我阅读速度慢这是硬伤,所以在想提高就需要语文基础了恩!难了!
孤独浪子100 发表于 17-3-8 15:31
我还是没明白,申论大作文,就拿吉林省16年的来说,敬德与立德,中心论点就是围绕这个写,不用质疑,但是 ...

还有一种可能 申论和行测越来越 倾向联考了 评分标准发生了变化恩!你知道我是辽宁的恩 我们辽宁申论 60分-65分 简直就是高分了 相当于 以前的吉林省考70-75分恩!2013年 辽宁最变态 申论分普遍在45-55算是正常 60-65基本没有几个呵呵!所以稍安勿躁 你分低别人也低就说明不是你的错恩!我去年吉林省考申论63.5分恩 大作文没写好。一定要坚信 答案一定来源于原文恩!你试想 你是批卷人 如果答案千奇百怪 随便发挥 怎么能知道给大家批多少分恩!所以答案是固定的那就是一定来自于原文甚至就是原句 只有这样才有标准的便于批卷的答案 大家分数才能相近恩!包括大作文恩!越有文采 越按照自己的思路发挥 往往分数很低 就是这个道理恩 批卷人只想看到想要的关键词句恩 要是我批卷 看不到关键词句基本就会3-4类作文恩前面60分题更不用说了恩!~你看历年真题解答会一目了然恩!还有批卷人看作文不会超过1分钟恩!呵呵!因为太多试卷恩
Sherlock_M24Rx 发表于 17-3-9 10:51
地市级的我认为还是应该尊重原文,写起来也方便,也不会丢分。

地市级 核心就是 接受上级的文件和精神恩 所以一定要忠于材料和文件 下发执行恩!省级以上是制定国家方针政策的自然高屋建瓴需要创意思想恩! 把脉恩!
浩然天成 发表于 17-3-22 21:02
还有一种可能 申论和行测越来越 倾向联考了 评分标准发生了变化恩!你知道我是辽宁的恩 我们辽宁申论 60 ...

我觉得不是吉林申论简单,是评分标准太松了才会70多分一大堆
了Tracy 发表于 17-3-22 21:51
我觉得不是吉林申论简单,是评分标准太松了才会70多分一大堆

没错恩!不过难度上确实简单了一些恩 也就是 找到关键句 直接抄过去就差不多!~以为时间短。
还有一种可能 申论和行测越来越 倾向联考了 评分标准发生了变化恩!你知道我是辽宁的恩 我们辽宁申论 60 ...

谢谢啊,这么详细的解说,太够意思了!我一直赞同一句话,“对申论来说,给定资料是天”,这句话最初好像是中公的李永新说的,我参加公考以来,答申论题无前面小题还是大作文,都是依据材料的,我去年吉林省考,申论大作文,如果我没记错,所有论点的提取都是依据材料推出来的,但申论的分数还是低啊,所以啊,现在有点困惑,不知道如何学申论才能高分?

你申论大作文没答好,还60多分那,我才50多分,伤心啊
孤独浪子100 发表于 17-3-23 11:01

没考过吉林,但是考了去年国考。觉得小题按照粉笔答案,40分肯定有了,最后59分,估计大作文给我18分。我按粉笔套路把城市水系写进去了,但是据我后期了解写城市水系的没有过70的。我觉得国考来讲作文就是玄学,吉林省考没考过,但是根据14.15年140多分的,我觉得他们申论应该都有75左右,我不信他们行测能考70多,就那言语
孤独浪子100 发表于 17-3-23 11:01

多研究中公的真题和答案恩!~~

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )