[经验日志] 工作十年的一点感悟(07遵义选调)

不知不觉自己已经工作十年了!时间一晃而过,还记得第一次在村里下乡时,老村长故意耍我,说是:“到群众家里人家倒茶、倒酒都要喝完,不然主人家会生气”!(一天喝了近一斤酒 )。自己也从一个青涩的大学毕业生,变成了一个“老雀”。从乡镇到县里,再到新区,一步步走来实属不易,当然也遇到了许多生命中的贵人。
    心理有几点告诫现在的年轻人,也许会对你有点帮助:
    一、不要以为选调生就是国家培养的后备干部,原来可能是,但现在已经不是了,记住你没有任何的优势,只是组织上掌握这个名单,在挑选人的时候或许会有那么一点点帮助。
    二、分配的地方好坏不重要,还是要自己努力,回想自己的成长过程,并非向大家想的三年副科,五年正科,十年副县,那么容易,没有辛勤付出、熬更守夜,不会成长的那么快,甚至组织都不会发现你。
    三、年轻人尤其是现在刚毕业参加工作的,除非你是搞专业技术的,一定要学会写材料,从最简单的做起,只要你是一个写手,不用担心,很快就会有好的单位来挖你。
    四、基层工作很辛苦,很累,但是不要忘学习,现在的遴选考试很多,也许你和我一样没有任何关系,但是知识积累到一定的时候,会有用武之地。
    五、坚决克服浮躁的心态,我也浮躁过,后面回想起来很可笑,不要质疑你的领导,组织把他安排在这个位置,肯定有他长处,可能他智商不高,但是情商绝对不比你低。
    六、不要在乎当前的报酬,现在公务员工资确实不高,但是大家选择这条路,就是图个稳定。其实好点的镇乡现在待遇已经很不错了。

自己的经历:07—11年一直在镇乡,村工作员、计生办副主任、团委副书记、挂职镇长助理(考试)、村支书
                   11—12年县委办公室 跟班学习秘书
                   12—14年公选考到纪工委综合室主任、县纪委办公室主任
                   14—15年回县委办任副主任
                   16年  到新区工作(10月解决正科级)
      可定有比我牛逼的,提拔得快的(同年选调有个当上了团市委副书记,副县级都解决了),但是自己一步步走来,绝对没有找个任何关系,父母虽不是农民,但也没有什么关系。一句话:靠自己的努力还是能有出路!!

刚上班时候的写照:https://bbs.qzzn.com/thread-9474766-1-1.html,现在看来很惭愧啊!
大赞,这10年应该还是比较辛苦,总算是过来了。
吾辈楷模,敬礼
大赞
赞。不容易啊
赞。不容易啊
我会不会像你样,多年过去了,看现在的自己也觉得挺可笑
wx_石头会_c96uk 发表于 17-3-8 20:11

我的经历很好笑吗?感觉和我一起的几个选调,目前解决正科的还是不多!县里面,能解决正科已经不错了!
前辈很厉害,学习了,致敬!
牛人,还厉害,我比较喜欢在村上的那段日子
现在正在努力考呢,希望今年能成功上岸,向大神们学习。o^_^
似曾相识a 发表于 17-3-9 14:01
牛人,还厉害,我比较喜欢在村上的那段日子

我也喜欢村上的那段日子,只是回不去了!还有老婆孩子要照顾!
学习,想要的都得自己去争取
你应该比我年龄差不多,你正科了,我还是一个科员,我也很努力但是还是你遇到好的领导,赏识你的人。努力与机遇并存。所以每个人的经历是不可复制的,我也在农村呆了两年,后来考警察走了。现在还是老样子,只是我没有最初的想法,现在的想法就是有一天能辞职走人
逢敌亮剑 发表于 17-3-9 18:40
你应该比我年龄差不多,你正科了,我还是一个科员,我也很努力但是还是你遇到好的领导,赏识你的人。努力与 ...

我已经好久没有上这个论坛了,这几天心血来潮。亮剑原来经常看到你的帖子!大家一路走来都不容易,确实遇到一个伯乐,可遇而不可求!
励志啊!参加工作5年多,上岸两年,认识能否走上这条路、走多远,各种要素(运气、背景、能力、坚持等等)夹杂其间完全不可把控,还有我们大多数人只是为了求生存,而没有把工作作为自己的事业来做,并且有的尽力了不一定能成功,有时候也不得不感慨运气很重要,也切实的感受到二八定律在这个社会上的深刻体现。
逢敌亮剑 发表于 17-3-9 18:40
你应该比我年龄差不多,你正科了,我还是一个科员,我也很努力但是还是你遇到好的领导,赏识你的人。努力与 ...

前辈们的心声

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )