楼主: 队里最胖

[经验日志] 工作十年的一点感悟(07遵义选调)

个中艰辛只有自己能体会了!向你学习!
想问下,你现在多少岁了。还有遴选考啥?怎么准备
新进公务员一枚~鬼使神差跑到县里,离贵阳4小时火车、、、

人离故乡贱啊~很多时候都想辞职。三年五年~都是变数啊
赞一个
看到楼主及各位前辈的留言,颇多感叹,也备受鼓舞。目前我已是大龄青年一枚,在准备公考,省考已然败北,在准备事业单位考试,望能早日上岸。去日苦多,这条路或许没那么美好,但是已然上路,就走到黑吧。
楼主看到我,请问一下写材料的能力怎么提升啊
mesaiyan 发表于 17-8-7 20:19

遴选主要考的是公文写作方面的知识,只有主观题没有客观题,一般都是三道大题左右。遴选主要是给基层公务员一个晋升的平台,只要35岁以下,在基层工作满3年以上,市直以下的公务员都可以报考。
好人1 发表于 17-4-11 09:15
市值部门5年、州直部门5年,也是10年了,但是我还是一个科员,大家觉得是不是很失败?不是工作不努力, ...

很想知道你们说的副业是什么
36550780 发表于 17-8-9 12:48
遴选主要考的是公文写作方面的知识,只有主观题没有客观题,一般都是三道大题左右。遴选主要是给基层公务 ...

靠关系可以从县调到区吗,不参加遴选,编制调动,如果能,新进公务员需要多久才可以调
mesaiyan 发表于 17-8-9 22:52
靠关系可以从县调到区吗,不参加遴选,编制调动,如果能,新进公务员需要多久才可以调

关系到位随时可以调,不行借调也行,等年限到了办手续!
^_^!^_^!^_^!加油,不错
很厉害~~~~平台很重要~~~~~~
公考也有好几年了,但是隔个半年几个月的还是会来论坛闲逛一下(算是不忘初心,继续前进吧,哈哈),今天无意看到楼主的留言,觉得有些共勉,说的也是实情。受楼主启发,也结合实际说几点粗浅的个人感受。(个人简要经历:家里父母虽然不是农民,但也没有关系,全靠自己。大学毕业后央企呆了几年,因家人朋友影响后考入1个条件较好的乡镇,包过几年村,干过乡镇工作,几十上百个群众围着我也不怵,依然耐心做工作,取得较好效果,对乡镇工作算是较为熟悉,乡镇工作确实很锻炼人,会让你认识一个更加真实、具体的世界,也被借调到过市、区,后通过遴选考到里,目前副科,闲话少说,切入正题)。
   1、楼主10年时间在基层搞到正科,算是厉害了,除了他自己能写,还有个优势就是一毕业就进入体制内。在此建议90后的朋友,如果想考公务员趁早下决心,全力以赴,越早进体制越有主动权,我就是一开始不想考,后面蹉跎了几年才想考,尽管以前工作也算是宝贵经历,但是从与现在工作的关联度来看,确实是走了弯路;
   2、乡镇工作确实很锻炼人,要沉下心,但也要抬头看路,做好准备,等待东风
   3、少点抱怨,少点瞎想,快乐生活,经验家庭,有个好的身体非常重要
若有不当之处,非喜勿喷,谢谢!
:D:D:D
累成狗
mesaiyan 发表于 17-8-7 20:19

34了,没有考试的激情了,现在过的是老婆孩子热炕头的生活。
还是自家能力重要,但是天天被报表、勾心斗角、检查折磨能坚持下来也不容易啊
zl黑色的糖 发表于 17-4-25 23:06
乡镇事业有出路吗?

有出路,大门在前面,直行右转,不客气
07—11年一直在镇乡,村工作员、计生办副主任、团委副书记、挂职镇长助理(考试)、村支书
                   11—12年县委办公室 跟班学习秘书
                   12—14年公选考到纪工委综合室主任、县纪委办公室主任
                   14—15年回县委办任副主任
                   16年  到新区工作(10月解决正科级)
      可定有比我牛逼的,提拔得快的(同年选调有个当上了团市委副书记,副县级都解决了),但是自己一步步走来,绝对没有找个任何关系,父母虽不是农民,但也没有什么关系。一句话:靠自己的努力还是能有出路!!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )