[谈天说地] 我想读博

今天,已经去电厂工作整整一周了,也从最开始的心里极度落差到现在的慢慢适应。之前,楼主是在市区的电力新能源单位工作,由于种种原因,单位破产分流,从原来的机关管理人员到现在的电厂一线检修工人,每天两个小时以上的通勤车,专业不对口(土木,电厂现在基本没有这个专业的人),离市区远家里有事帮不上忙,去市里办事不方便,对个人发展感觉渺茫,我打算读博。三年博士毕业后,去当地市里的本科或者大专院校当老师,也许有人会问,博士毕业了就能进学校有编制吗?这或许也是一种逃避,因为我完全可以考三年的公务员事业编,但是,我担心考不上,三年后还在电厂工作的话,我就亏大了。虽然电厂的待遇不错,年收入7万多,但是,我还是想有个稳定的工作,也许现在教师收入不是很高,但从长远来看,教师是个不错的职业。本人89年生人,未婚。
同89也有读博想法但是感觉挺难的,一是联系导师二是毕业
安安hj 发表于 17-3-8 20:13
同89也有读博想法但是感觉挺难的,一是联系导师二是毕业

我的研究生导师就是博导,直接读他的。至于毕业,我相信付出终有回报。
在辽宁收入算不错了啊
匿名
匿名  发表于 17-3-9 17:52
沉得下去才能升的上来,小平同志还三起三落呢,未来的事情谁又能说的清楚。如果在基层做的好,又有学历,或许被领导提拔重用;而博士毕业后什么形式也不见得乐观。
勾妹的喜鹊 发表于 17-3-9 16:06
在辽宁收入算不错了啊

收入可以  但是我想当老师   不想当工人
匿名者 发表于 17-3-9 17:52
沉得下去才能升的上来,小平同志还三起三落呢,未来的事情谁又能说的清楚。如果在基层做的好,又有学历,或 ...

非本专业   在电厂起来太难了   
沉得下去才能升的上来,小平同志还三起三落呢,未来的事情谁又能说的清楚。如果在基层做的好,又有学历,或 ...

非本专业   在电厂起来太难了   

非本专业,在电厂起来太难了   

非本专业,在电厂起来太难了   
不如这样! 发表于 17-3-9 20:11
收入可以  但是我想当老师   不想当工人

每天两个小时以上通勤车确实太累了,有近的就去考一考
哥们,你是男的女的?如果是男的,还是要闯一闯。当老师,还是让女同志干吧
男儿当自强
工人也无所谓啊,当高级技师又有技术又能赚钱,凭本事吃饭。我没感觉教师比技师高贵多少
考博很容易吗
feidele 发表于 17-3-10 08:57
哥们,你是男的女的?如果是男的,还是要闯一闯。当老师,还是让女同志干吧
男儿当自强

谢谢
fan1987___ 发表于 17-3-10 09:38
考博很容易吗

好学校不好考,一般学校好考
勾妹的喜鹊 发表于 17-3-10 09:28
工人也无所谓啊,当高级技师又有技术又能赚钱,凭本事吃饭。我没感觉教师比技师高贵多少

希望这样的觉悟早点来

考博关键在导师,导师要你怎么都能考上。
没有毕业不了的硕士,没有考不上的博士
不如这样! 发表于 17-3-15 18:46
希望这样的觉悟早点来

赚大钱的技术工人有的是,只不过没有张扬罢了
等我mpa毕业,我也想读博,然后去做大学老师,我觉得比坐机关有意思

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )