[交流杂谈] 为什么研究生的分数比本科的高呀

去年第一次江苏卷,完全裸考,分数120出头,以为能进面。因为之前看国考的分数线都很低,对江苏卷完全没有概念,结果进系统一看40多人的考的职位,排在了倒数第十。

本来以为大家都是边工边考,复习的时间不多,加上之前别人说的,研究生岗位的分数会比本科分数低,因为考不过本科生,结果看了进面的三个人,有两位大神行测80多分,总分145还是挺高的,明显高于本科岗位的平均分。真是见鬼了,当然申论跟我一样挫都是60多点,给我留了点来年再战的信心。搞定申论,上岸的机会很大。
研究生考试智商高,善于研究,更善于考试。
早就发现了,其实大专的岗分数反而低
三不限除外
也要看情况,那种要求两年工作经验的只招研究生的会比较高,普通县级的要研究生的不会太高
west5000 发表于 17-3-9 17:03
研究生考试智商高,善于研究,更善于考试。

以前考试,别人都说千万别报本科及以上的岗位,跟本科生考试就是当炮灰,苏考真是颠覆了我的三观。
难道你认为研究生智商低于本科?
alison01 发表于 17-3-9 17:06
也要看情况,那种要求两年工作经验的只招研究生的会比较高,普通县级的要研究生的不会太高

我就是报的要两年经验的那个,因为人少点,以为竞争不大。其次,大家都在工作,应该都没什么时间复习才对,反正一想到就很恶心
楼主报的什么岗位
我怕
最大的菜鸟是应届生 研究生水平高于两年工作经验 两年工作经验高于应届生
专业不限的才叫难考,经常出大神。
120倒数第十?这么夸张
哈哈哈
五四早点 发表于 17-3-9 17:18
最大的菜鸟是应届生 研究生水平高于两年工作经验 两年工作经验高于应届生

不是吧,怎么工作了还要强一点。。。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )