[版友交流] 刚得知,南平更坑爹的是,事业单位有服务期的也不让报公务员

很多地方事业的考上公务员都是无条件放人的,刚有人(事业试用期), 报了南平的公务员,审核不过,理由,还在服务期内,不准……………………
1、考录后服务年限不满2年(含试用期)、考录后未达到与省公务员主管部门约定服务年限的公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员。
2、服务期未满5年(含试用期)的在职公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员,应征得所在机关同意方可报名。
kikiol 发表于 17-3-10 12:30
1、考录后服务年限不满2年(含试用期)、考录后未达到与省公务员主管部门约定服务年限的公务员和参照公务员 ...

人家只是事业……不是参公的事业…………事业…………
:D:D:D
他怎么知道参考人是事业单位试用期的呢?简历里面写?
正常,有的贫困县事业也只能报本地公务员。
为什么、凭什么要无条件放人?当年的招聘公告自己没看仔细吗?按照干部管理权限,当然有权不让报名,毕竟本来就有合同约束。但是不属于省考公告和指南规范的范畴。
只要权利而没有对等的义务,这是你希望的社会?
试一试吧 发表于 17-3-10 12:46
他怎么知道参考人是事业单位试用期的呢?简历里面写?

你这问题问的,没满一年不就是试用期。。。
直接上面写,已征得单位同意报名
现在很多地方都有规定服务期限的
霏凡 发表于 17-3-10 13:03
为什么、凭什么要无条件放人?当年的招聘公告自己没看仔细吗?按照干部管理权限,当然有权不让报名,毕竟本 ...

哪份合同上有说不让报公务员……不要说外省的,就我们本省很多市区的事业招考上都写有考上公务员可以解除…………………………
睡了一下午 发表于 17-3-10 12:56
正常,有的贫困县事业也只能报本地公务员。

他报的就是本地……
我也是事业单位试用期,宁德岗位已经报名成功
overc 发表于 17-3-10 16:28
我也是事业单位试用期,宁德岗位已经报名成功

宁德事业,还是哪的事业?有签服务期合同没?
福建建阳 发表于 17-3-10 15:33
你这问题问的,没满一年不就是试用期。。。

我们单位试用期是3个月呀,我们也是事业单位呀,在编的
gxmgjx 发表于 17-3-10 16:27
哪份合同上有说不让报公务员……不要说外省的,就我们本省很多市区的事业招考上都写有考上公务员可以解除 ...

相互尊重是最起码的礼貌,遵守契约是现代社会人最基本的道德。
格式合同是人事部统一格式的,但是在事业单位招聘时候,如果招考岗位设置了有五年服务期的,这已经是明摆着告诉你必须呆满五年的,不让走难道不是应该的吗?
总想着骑驴找马,这下掉坑里了吧。南平事业岗位表上已经都写服务五年了,自己择的路,含着泪也要走完
叶落孤星 发表于 17-3-10 20:59
总想着骑驴找马,这下掉坑里了吧。南平事业岗位表上已经都写服务五年了,自己择的路,含着泪也要走完

我是不想走……为了南平的美女………不过这断了那些想走或想考公务员人的路………
考事业事业单位时,职位表都注明了服务期,你去考,说明你认同了不放你走在正常不过了。愿只能愿你自己谁让你去考服务期限的,不考不就没事了吗
0147741 发表于 17-3-11 12:45
考事业事业单位时,职位表都注明了服务期,你去考,说明你认同了不放你走在正常不过了。愿只能愿你自己谁让 ...

当时有文件说考上公务员是可以走的……

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )