楼主: 天天有进步

[工作交流] 我在组织部,现开贴答疑,欢迎大家提问

天天有进步 发表于 17-3-19 20:40
离权力中心越近越容易,两办、纪委、组织部这些

那里听说是累死人的地方,而且没关系估计也是干活的命,最基本的连编制都转不过去,哎。
天天有进步 发表于 17-3-18 10:19
法、检现在司法体制改革,工资收入比其它单位要高1-2000左右,但这个系统以后会比较封闭,可以参考现 ...

谢谢您
通过公考进入参公单位的人能否转调行政机关当公务员?
我是一个不喜欢机关单位里的追名逐利,喜欢清闲自在舞文弄墨的人,我现在在纪委部门,想出来,请教论坛里的能人们,你们觉得在机关单位和政府职能部门里,清闲单纯的养老单位?
玉林风清扬 发表于 17-3-19 20:55
那里听说是累死人的地方,而且没关系估计也是干活的命,最基本的连编制都转不过去,哎。

既要干活轻松,又要提拔迅速,天下哪有这么好的事?太阳之下也有阴影,靠关系、讲关系肯定是有的,但也不是漆黑一片,只要活干得好不要怕没出路,特别是在组织部,大家还是很看重个人能力素质这一块的。

不客气,相互交流,欢迎关注我的公众号,公务员讲习所。
wangbaowk 发表于 17-3-20 09:21
通过公考进入参公单位的人能否转调行政机关当公务员?

可以,需要履行公务员登记的手续。
52199 发表于 17-3-20 09:52
我是一个不喜欢机关单位里的追名逐利,喜欢清闲自在舞文弄墨的人,我现在在纪委部门,想出来,请教论坛里的 ...

去文联啊,工作既不是很累,又可以结识一票艺术家朋友,两不误。
天天有进步 发表于 17-3-20 11:42
既要干活轻松,又要提拔迅速,天下哪有这么好的事?太阳之下也有阴影,靠关系、讲关系肯定是有的,但 ...

关键是调去这步难于上青天,都没人认识你,领导也不会推荐自己的人去别的单位的吧,自己又没关系,空想罢了,哎……
事业干部(九级职员)的经历对提拔副科的时候,算吗?比如科员才一年半,但是事业干部的时候已有三年半。这个时候可以提拔副科吗?
西部某县,县内的乡镇调另一个乡镇,好调不?如果找关系,该找那个哟?哪个环节(关系)最关键,哪个其次??求解
zer058 发表于 17-3-20 18:04
西部某县,县内的乡镇调另一个乡镇,好调不?如果找关系,该找那个哟?哪个环节(关系)最关键,哪个其次? ...

县内两个乡镇互调一般还是比较好调的。首先,你要找到一个愿意接收你的乡镇,这是最重要的;其次,找到接收乡镇后,现乡镇愿意放你走,这是次重要的;然后,编制、人社部门不卡你,这是第三重要的,一般来说只要两个乡镇同意你调动,编制、人社部门是不会为难你的。
火星相公 发表于 17-3-20 15:06
事业干部(九级职员)的经历对提拔副科的时候,算吗?比如科员才一年半,但是事业干部的时候已有三年半。这 ...

你之前当了三年事业干部,然后考上公务员是这个意思吗?这种情况是不算的。
天天有进步 发表于 17-3-17 11:49
各个地方解读不一样吧,我们这有的区级机关在执行,但成都就只在街道办实行、区级机关不实行。现在在搞市 ...

好的
定为科员以后考研还有用么?全日制是不可能了,非全日制和研究生班哪个更好?
过一座桥 发表于 17-3-20 20:14
定为科员以后考研还有用么?全日制是不可能了,非全日制和研究生班哪个更好?

已定级了就对职级没影响了,当然有的地方鼓励大家提高学历,会报一部分学费、发奖励之类的。非全日制和研究生班我没研究过,不知道那个更好,不过我的观点是既然花钱花精力去读,就读个对以后有用的,而不是简单混学历。
天天有进步 发表于 17-3-20 20:34
已定级了就对职级没影响了,当然有的地方鼓励大家提高学历,会报一部分学费、发奖励之类的。非全日制和研 ...

挂职有意义吗?一定升吗?需要啥条件?
政法委这个单位好吗?省政法委?
你好。问下两个职位,地级市农牧局农机监理站参公,县级旅游局公务员哪个好些。哪个更好考?以后参公改革会不会影响待遇
xiaoyuer22 发表于 17-3-21 15:51
政法委这个单位好吗?省政法委?

可以啊,常委部门再差都不会差到哪里去

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )