[湘版帮帮团] 省考答疑之省直+长沙篇

以省直和长沙市直为主,其他知道的尽力解答(最近较忙,不定期回复,请谅解),不清楚的还请省直和长沙的同仁们解答:$小小元同志该好好奖励我吧。
PS:提问时请勿笼统问一句xx单位怎么样,这样的问题太大,不好回答。

几点感受:
1、关于待遇,这点相信大家是最关心,可以参考这个帖子:https://bbs.qzzn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15761564&fromuid=987114(老铁们,这个长株潭待遇靠谱吗,大家来爆爆料)。其中,省直是以前的数据,现在的数据可参考我在帖子里的回复。
2、关于选岗。如果只是为了上岸,可以不用考虑太多。实力足够的话,还是尽量选择市直、省直,一步到位,省了以后遴选的麻烦。当然,长沙的区县直和街道乡镇是非常值得选择的。
3、以后再慢慢写。

长沙市国土资源执法监察支队 这个单位怎么样?待遇如何
湖南省住房和城乡建设委员会还可以吗?
写错了,是长沙市住房和城乡建设委员会
laoziyaoshangan 发表于 17-3-10 21:41
长沙市国土资源执法监察支队 这个单位怎么样?待遇如何

市国土局的二级单位,参公编,待遇市直统一,年到手7-8万。
231142989 发表于 17-3-10 21:46
湖南省住房和城乡建设委员会还可以吗?

待遇嘛省直都统一,住建也是大系统,不错的。
白马义从 发表于 17-3-10 21:54
待遇嘛省直都统一,住建也是大系统,不错的。

请问省直一年到手加不到手的一共多少?
省直政府厅局好 还是党委系统好
供销社是干嘛的 有前途吗 事业编还是行政编 会不会发配乡下 以后会不会单位被撤掉
长沙地税好还是芙蓉区的经济调查中心好?地税有分内5区的可能吗?
长沙地税好还是芙蓉区的经济调查中心好?地税有分内5区的可能吗?
共青团长沙市芙蓉区委,繁忙程度和待遇。谢谢
babysai 发表于 17-3-10 21:56
请问省直一年到手加不到手的一共多少?

以副主任科员为例,全年13个月工资这部分省直各单位同级别是一样的,省文明单位奖+综治先进各单位情况不同,如果都能拿到,再加上全年12个月车补,一年到手8万+。如果单位能拿到省文明单位标兵,会稍微多些。
village36 发表于 17-3-10 21:56
省直政府厅局好 还是党委系统好

这个没有标准答案,因人而异。
打听下岳麓区法院待遇,在岳麓区属于什么水平
白马义从 发表于 17-3-10 22:05
以副主任科员为例,全年13个月工资这部分省直各单位同级别是一样的,省文明单位奖+综治先进各单位情况不 ...

谢谢,够详细,我在珠三角事业,待遇比这翻一番,还是想回家。
dearsdo 发表于 17-3-10 21:58
供销社是干嘛的 有前途吗 事业编还是行政编 会不会发配乡下 以后会不会单位被撤掉

市以上供销社还是不错的,参公。
省供销社那个文字功底要求很高?
请问前辈长沙市人民政府牲畜屠宰管理领导小组办公室怎么样,搜地址有说在市政府的有说在市中心中山国际大厦的。我大新闻专业只找到这个与长沙市接待办公室综合处文秘,长沙市林业局文秘可报……
zeus1000 发表于 17-3-10 21:58

地税不大了解,芙蓉区的这个拿的是区直单位的工资。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )