楼主: allen3ck

[湘版帮帮团] 省考答疑之长沙篇

aiyoxhy 发表于 17-3-14 14:03
公告说 :报考公安机关人民警察职位的,还需考招警专业科目。 监狱民警属于什么?

监狱民警属于司法警察
errr 发表于 17-3-14 14:13
老干局怎么样?

不错的地方,估计竞争不会小
请问长沙住房和建设委员会 招2人 限2年工作经验 不限性别 200301法学类
林业局 招1人 限2年工作经验 不限性别 200301法学类
长沙市食品药品稽查支队 招1人 限2年工作经验 不限性别 200301法学类
公路管理局城郊执法大队 招2人 限2年工作经验 限男性 200301法学类
芙蓉区城市管理执法大队 招1人 不限经验 限男性 200301法学类
这里面那个单位性价比最高,如果从上岸的难易程度哪个最为容易?
荞则思变 发表于 17-3-10 23:48
好的,谢谢,看来还是得考虑杀猪领导办公室啊

考上了又放弃的好像不能再报考省考,建议你还是去上班
fredperry 发表于 17-3-15 12:58
请问长沙住房和建设委员会 招2人 限2年工作经验 不限性别 200301法学类
林业局 招1人 限2年工作经验 不限 ...

从报考条件来看公路管理局相对是比较容易的,因为限制条件多,招的也多(虽然也没多多少)
但是也是要看运气的啊,有的时候一个岗位没几个人报名偏偏里面有一个大神呢,所以上岸难易程度啥的都是只能从表面来看的。
性价比的话,我只能说前两个工作可能相对轻松,但是也要看分的科室。后面三个执法类的可能要经常出去跑,甚至晚上可能要加班,比较辛苦。
待遇的话芙蓉区的会比市直单位好,执法类的会比单纯坐办公室好。
allen3ck 发表于 17-3-15 13:56
从报考条件来看公路管理局相对是比较容易的,因为限制条件多,招的也多(虽然也没多多少)
但是也是要看 ...

是,不过按照往年的经验判断,住建委这个岗位进面分数应该不低于140,林业局这个岗位估计135,城管可能130,公路管理局感觉强度太大,不合适
allen3ck 发表于 17-3-14 13:55
这里面目测湘乡市乡镇财政所分数应该是最低的,不过也要综合专业要求,招考人数和报名人数等一系列条件综 ...

乡镇财政所专科要求、专业不限意思是不是门槛很低?还是到时候看哪个报名人数少就报哪个?
shizidehaoqiang 发表于 17-3-16 11:59
乡镇财政所专科要求、专业不限意思是不是门槛很低?还是到时候看哪个报名人数少就报哪个?

是的,门槛很低,限制的人数少
理论上来说是的,但是不排除只有几个人报但是偏偏里面有一个考霸的现象出现
老哥,请问浏阳工伤保险中心情况。
1.单位性质是人社局下属二级单位?上升空间如何
2.事情多吗?实在社保处窗口的那种吗
3.该岗位系参公,和行政编有什么区别,参公对以后发展的影响?
八等 发表于 17-3-16 14:10
老哥,请问浏阳工伤保险中心情况。
1.单位性质是人社局下属二级单位?上升空间如何
2.事情多吗?实在社保 ...

首先,遗憾的告诉你,我是妹子,哈哈哈
下属二级单位有和直管单位交流的可能,也有和其他直属二级单位交流的可能
如果你们单位窗口多的话有可能坐窗口,但也要看你具体去的哪个岗位。
参公目前来看跟行政编没有区别,以后可能改革成事业单位或企业,但是以省考进来的应该也不会改差到哪去。
allen3ck 发表于 17-3-16 15:26
下属二级单位有和直管单位交流的可能,也有和其他直属二级单位交 ...

原来是美女,强力支持
下属二级单位有和直管单位交流的可能,也有和其他直属二级单位交 ...

过奖过奖,女汉子一枚,离美女两个字尚有差距,哈哈哈
请教楼主妹子
长沙市质量技术监督稽查支队 特种设备违法行为查处        3        2年以上        男        不限        35周岁        本科        学士        200602机械类;200605电气类;200607自动化类
这个岗位工作内容、强度如何,节假日休息能否正常休?按往年进面需要多少分?非常感谢
tunivovo 发表于 17-3-16 17:42
请教楼主妹子
长沙市质量技术监督稽查支队 特种设备违法行为查处        3        2年以上        男        不限        35周岁        本科        学士        200 ...

一般这种执法岗工作强度都不小,加班是常事。
往年的分数可以查到的,毕竟这个分数每年随着招聘人数和专业限制是变化的。
楼主你好,麻烦了,请问一下,长沙市外侨办和长沙市委党校哪个更适合女生?外侨办是宣传干事,市委党校是教务室人员。这两个岗位哪个忙一些?待遇方面怎么样?发展前景呢?辛苦了,谢谢!

哈哈,谢谢妹子,主要在纠结于这个岗位和乡镇,还是看看再决定
八等 发表于 17-3-16 23:34
哈哈,谢谢妹子,主要在纠结于这个岗位和乡镇,还是看看再决定

如果考虑待遇的话去乡镇,经济好的乡镇待遇会比这个好,但是很辛苦。
想安定的话就这里吧,至少在市里
语无伦次001 发表于 17-3-16 20:20
楼主你好,麻烦了,请问一下,长沙市外侨办和长沙市委党校哪个更适合女生?外侨办是宣传干事,市委党校是教 ...

都挺好的,做宣传可能相对会忙一点吧,但是很锻炼人。
待遇都一样,都是市直待遇。
allen3ck 发表于 17-3-17 09:32
都挺好的,做宣传可能相对会忙一点吧,但是很锻炼人。
待遇都一样,都是市直待遇。

谢谢!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )