楼主: 隔壁MrWang

[湘版帮帮团] 省考答疑之常德篇

请问楼主,德山经开区管委会怎么样,待遇、具体做什么工作了解么
czycc123 发表于 17-3-20 10:32
请问楼主,德山经开区管委会怎么样,待遇、具体做什么工作了解么

我就在常德经开区管委会这里,如果你有实力考上,绝对不会后悔。
姿迷 发表于 17-3-20 12:55
我就在常德经开区管委会这里,如果你有实力考上,绝对不会后悔。

谢谢,我在常德也上班几年了,现在考虑两个,一个长沙市直,一个常德经开区管委会,常德主要考虑在这边比较熟了,而且房价不高,生活没什么压力,但我是外地人,听人说常德这边政治气氛外地人可能不太适应,长沙那个专业、基层工作经验都有限制,相对不那么难考,长沙也开放一些,但是长沙房价比这边高,生活压力比较大,兄台能不能给点建议,至于能不能考上再另说哈哈
czycc123 发表于 17-3-20 10:32

待遇听说是常德最好的,下面正好有经开的朋友,你可以问他
具体做什么工作得看你报考的岗位
不过经开区就那么些人,领导一句话就可能给你换岗了的
公务员做的事哪里都差不多
这个不用在意的
czycc123 发表于 17-3-20 14:09
谢谢,我在常德也上班几年了,现在考虑两个,一个长沙市直,一个常德经开区管委会,常德主要考虑在这边比 ...

优劣你都大概了解了,待遇方面经开区不一定比长沙市直差的
政治环境其实也相差无几
就看你更看重什么了,根据竞争人数来自己做决断更好
隔壁MrWang 发表于 17-3-20 14:39
优劣你都大概了解了,待遇方面经开区不一定比长沙市直差的
政治环境其实也相差无几
就看你更看重什么了 ...

谢谢楼主
求助大神解答,常德市安全生产综合行政执法局的安全生产监管执法1限2年基层年限,限专业20061702安全工程;20061801化学工程与工艺;20061806能源化学工程的招一个,另外一个常德市食品药品安全综合执法局的药品监督执法招两个不限基层年限,限专业200804药学类;200618化工与制药类,都是市直参公编制,从待遇什么的,竞争性以及发展前途来看,哪个更好一些呢?谢谢
Monet_HT8wt 发表于 17-3-21 02:57
求助大神解答,常德市安全生产综合行政执法局的安全生产监管执法1限2年基层年限,限专业20061702安全工程;2 ...

感觉这两单位待遇前途工作压力都差不太多
第一个招考要求比较多可能竞争稍小点
不过到时候有人数统计的
你可以等到后面两天再决定报哪个
隔壁MrWang 发表于 17-3-12 09:46
可能五六万全包,对各个县确实不了解,不敢给你肯定的答复

津市没这么多除非是公检法
隔壁MrWang 发表于 17-3-21 10:38
感觉这两单位待遇前途工作压力都差不太多
第一个招考要求比较多可能竞争稍小点
不过到时候有人数统计的 ...

那像这种市直机关的执法大概待遇如何呢
小学僧1 发表于 17-3-21 16:19
津市没这么多除非是公检法

欢迎透露下具体情况呀
Monet_HT8wt 发表于 17-3-21 17:41
那像这种市直机关的执法大概待遇如何呢

市直转正6.5w保底(公积金加到手),餐补卡上300一月,医保卡里有个千把块一年,如果是执法岗每月能多300来块钱。
另外的看单位了,比如评为文明单位(国家级8000,省级6000,市级4000),比如综治奖如果是优秀能多2000,还有绩效考核的奖励等等。当然有的单位可能一个都没有评上就是0.
平时财政开口的福利比如生日、工会经费有的单位也能漏点油,有的领导就不给。
其他的单位福利也看领导,比如写稿,我知道有的单位人写的多能分上万,有的单位写了也只给零蛋。比如之前湘版的fuzhoufox就晒他的福利还有宿舍、电话卡,这些一般单位都没有的。有的单位执法的加班也会有些补助,有的单位也没有。
因为对这两个单位不怎么了解,所以不知道他们除了财政保底的还有其他什么没有,这个跟领导关系很大,而铁打的小兵流水的领导,今年有,明年换个领导或许就没有了,这些都说不好。
楼主~市一级的乡镇公务员和县级的乡镇公务员差别大吗?是哪些方面的差别啊~比如常德市鼎城区乡镇公务员和石门县乡镇公务员,分数差5-10分样子

隔壁MrWang 发表于 17-3-22 09:38
市直转正6.5w保底(公积金加到手),餐补卡上300一月,医保卡里有个千把块一年,如果是执法岗每月能多300 ...

恩,多谢啦
至尊寳 发表于 17-3-22 11:13
楼主~市一级的乡镇公务员和县级的乡镇公务员差别大吗?是哪些方面的差别啊~比如常德市鼎城区乡镇公务员和石 ...

地理位置的差距非常明显
你可以百度一下地图,鼎城多少还是靠近市区些,各方面都会方便些。
石门远的乡镇确实特别偏远,百度地图显示南北镇开车去石门县城都要三四个小时
待遇上肯定也会有些差异
但对鼎城石门都不了解,具体差距未知
其他晋升前途都差不多
bangzhuzh 发表于 17-3-22 12:38
前辈我想问下常德地税和永州地税同样的条件和专业,常德招考5个女生,永州招考4个女生,报考哪个市地税比 ...

按常理常德竞争大,一方面常德经济比永州好,经济直接和待遇挂钩的
另一方面常德人确实挺聪明,从高考就能看出来,常德已经连续多年湖南省高考文科成绩排第一,理科成绩排第二仅次于长沙
当然常理不一定正确
建议还是看你更想去哪里,哪里离家近,另外还可以参考报考人数
隔壁MrWang 发表于 17-3-22 15:06
地理位置的差距非常明显
你可以百度一下地图,鼎城多少还是靠近市区些,各方面都会方便些。
石门远的乡 ...

好的~谢谢~
请问各位前辈,小弟报考的安乡县乡镇机关公务员不知情况如何?另,报考乡镇的是不是要比其他岗位的竞争力要小一些?谢谢大家
今年常德地税没人报楼主怎么看?常德地税全加能到多少大概

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )