楼主: 爱国鹏

[招考公告] 河南考生想考浙江 感觉浙江超发达 不知排外吗

呀哥 发表于 17-3-16 00:38
我也是河南人,无奈河南学霸太多考了外省的公务员,怎么讲,排外是肯定的,但是大城市好一点,因为大城市外 ...

是惹
呀哥 发表于 17-3-16 00:38
我也是河南人,无奈河南学霸太多考了外省的公务员,怎么讲,排外是肯定的,但是大城市好一点,因为大城市外 ...

是惹
我们机关开会都用的方言

n你是社会工作专业的吗
呀哥 发表于 17-3-19 19:18
n你是社会工作专业的吗

是惹 层主也是吗
经济越发达越包容,越排外越落后。清朝和美国对比就知道了~
浙江都排外没几个不排外的省了,宁波帮全世界跑,温州人全国都有商会,浙江外地人口几千万规模,怕啥~
当然,排外绝对相对的,尤其这里问都是想去考的,那...
到了面试就知道,面试公平,是相对而已的,浙江的普通话口音没有那么几十年你是学不会的,一开口就知道你是不是本地人,所有考官都是本地人,试想你是考官,外地和本地的考生坐那,你打不打感情分。还有不排除其他官官因素。
不喝酒的官 发表于 17-3-20 09:34
经济越发达越包容,越排外越落后。清朝和美国对比就知道了~
浙江都排外没几个不排外的省了,宁波帮全世界 ...

赞同
呀哥 发表于 17-3-19 19:18
n你是社会工作专业的吗

我不是,我是法学专业的
不是排外,地方上一些老干部、百姓只会说土话(文盲是存在的),本地人隔着一个山方言都不一样,对北方人老说,除了做庙里的老爷,沟通是存在现实问题的。
自然,看上去排外了。
杭州上海那种不算,能进去都是铁打的,放心。
省内的人还好 但是外省的人过来~~不是上海 广州 深圳这些地方 我觉得自己都会排外 特别又是河南。。。房价也考虑下
carrie0521 发表于 17-3-14 09:22
我也是河南考生,这次报的也是浙江

你们都是河南哪的?我也是
宛城煤油儿 发表于 17-3-31 08:40
你们都是河南哪的?我也是

我是南阳的
carrie0521 发表于 17-4-1 15:51
我是南阳的

我也是,好巧啊。

同是
考虑清楚,还是考家里的吧,考上后还要在这边生活好久的……
求不要来,不是哪里人排外,而是要内自省,如何去融入。全国各地为什么总是讨厌某几个地方的人肯定是有原因的
我们一个县级市各个镇的口音都有差别,我一个本地人有个别镇的方言居然都听不懂,估计你们来了开展工作会崩溃~当然杭州那种地标城市还OK的,商业化程度高,人口流动大,排外度低一些,不过像杭州的就得考虑房价和消费水平了^_^!公务员那点工资,反正感觉生活起来没在自己家乡舒坦的
任何地方都会有排外现象,相对来说浙江好一点,最主要的还是房价和生活习惯问题

没事,我所在镇的劳保所所长就是河南的,他二十年了在浙江基层,一样活得蛮好,在乡镇混到所长也不错了。他工作就讲河南话,镇里还有一个山东的驻村干部,别人能懂他的话,毕竟有点像普通话调调,他能懂本地话(估计混了几年才完全懂),他老婆是江西的。
说这些,是告诉你,浙江是一个包容的省份,方言哪怕北上广都有,只是语言习惯,这边大量流动人口和经商风气,不至于刻意存在排外,只看你多久能适应,一个适应性强的,就去国外哪怕出了亚洲换了人种,你也能待下去,华人是遍布世界的,而且很多都没人教他英语

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )