楼主: Soccer╮

[公考交流] “株洲市”打算报考的可以进来看下

305902210 发表于 17-3-27 14:48
地税是不是会往县乡分配啊,外地的考上分到县乡感觉好不划算,城管虽然没地税好但是好歹在市区,听楼主说荷 ...

株洲地税不如国税、往县乡分是大概率、但起码是公务员,二级机构城管队员是参公事业编制,如今搞改革部分领导纳入行政编、基层面临一刀切,也不是长久之计。
Soccer╮ 发表于 17-3-27 21:09
株洲地税不如国税、往县乡分是大概率、但起码是公务员,二级机构城管队员是参公事业编制,如今搞改革部分 ...

听起来好吓人,意思参公的以后就下岗了?
305902210 发表于 17-3-27 21:30
听起来好吓人,意思参公的以后就下岗了?

辽宁牵头砍掉参公、其它各省也是迟早的事,据长沙城管的朋友透露他们二级参公单位会改为公益类事业单位,只有大队领导和少数中层领导可争取到行政编,难道其它市州不会效仿?

—                                                                                   
Soccer╮ 发表于 17-3-27 21:50
辽宁牵头砍掉参公、其它各省也是迟早的事,据长沙城管的朋友透露他们二级参公单位会改为公益类事业单位, ...

好可怕,要是通过公务员考试再被改成事业编制,好亏啊,公务员考试竞争这么激烈。看来以后还是不要报参公的了,但是现在公务员招考参公占比例好大。
Soccer╮ 发表于 17-3-27 20:50
参公面临改革已是危在旦夕、能不选最好不选,何况是株洲县马上就要撤县设区了

感谢楼主
Soccer╮ 发表于 17-3-27 20:50
参公面临改革已是危在旦夕、能不选最好不选,何况是株洲县马上就要撤县设区了

感谢楼主

不用谢我,别说是参公、就算是醴陵的乡镇也没法和株洲县相提并论
醴陵市属株洲市代管、并不是亲妈,醴陵人向来与株洲人有隔阂,株洲县那可是离妈最近的亲儿子
Soccer╮ 发表于 17-3-27 23:02
不用谢我,别说是参公、就算是醴陵的乡镇也没法和株洲县相提并论
醴陵市属株洲市代管、并不是亲妈,醴陵 ...

这比喻贴切……
305902210 发表于 17-3-27 22:36
好可怕,要是通过公务员考试再被改成事业编制,好亏啊,公务员考试竞争这么激烈。看来以后还是不要报参公 ...

何为参公?参照公务员管理、说白了并不是公务员!
参公一般都是二级机构这些怪胎,就像一些高校下面的二级独立学院,如今能遴选就尽快遴选
qzuser1995 发表于 17-3-27 22:21
楼主我看了昨天的数据,醴陵城管招7报名29(实际不清楚),荷塘区城管招8报名75人(实际30多个),报醴陵有 ...

选择公考就不要畏缩不前,一个大男人这么纠结做什么
这点比例也算是竞争?还大半个月就想放弃?
哥当年也是一个月不到啃完两本教材就上了场,连模考都没来得及
不想去醴陵就报荷塘,刷子给你创造这么好的条件不珍惜怕这怕那
至于你朋友,我想说考察如战场,没有战场上的朋友,只有生死与共的战友
Soccer╮ 发表于 17-3-27 23:18
选择公考就不要畏缩不前,一个大男人这么纠结做什么
这点比例也算是竞争?还大半个月就想放弃?
哥 ...

楼主我是申论没底啊,申论这东西短时间提不起来,去年国考申论才40多行测73,你看报荷塘我有机会入面吗?
qzuser1995 发表于 17-3-27 23:36
楼主我是申论没底啊,申论这东西短时间提不起来,去年国考申论才40多行测73,你看报荷塘我有机会入面吗? ...

咱俩恰好相反,我申论考过80行测不行,多看看半月谈之类的材料最重要的是自己学会总结、然后做真题练习写,写的要快特别是大作文写满不偏题基本分到手就行,把主要时间放在前面找论点拿分,这是最容易拉开差距的地方。荷塘这个职位吧刷子已经帮你打开半扇门,30几个人竞争8个希望真心是蛮大的,国考难度比省考要大,练半个月申论55以上没问题,行测发挥稳住70就有机会入面,不过往年最后一天报名人数是最多的,你也不要掉以轻心祝好运
Soccer╮ 发表于 17-3-28 00:12
咱俩恰好相反,我申论考过80行测不行,多看看半月谈之类的材料最重要的是自己学会总结、然后做真题练习写 ...

感谢楼主,看完昨天的数据也只能报荷塘了,另外三个竞争比都上来了,但愿入面。
qzuser1995 发表于 17-3-28 09:01
感谢楼主,看完昨天的数据也只能报荷塘了,另外三个竞争比都上来了,但愿入面。

应该是今天报名结束吧?数据呢让我看下,荷塘刷了多少?

—                                                                           
qzuser1995 发表于 17-3-28 11:21
荷塘区报名人数108,这边刷了83个,实际25人竞争,醴陵已经69人了毫无优势

真会玩,去掉不缴费和缺考的也就20了吧

另外芦淞和天元那边什么情况?
Soccer╮ 发表于 17-3-28 11:25
真会玩,去掉不缴费和缺考的也就20了吧

另外芦淞和天元那边什么情况?

芦淞区报了130,天元83,竞争比都超过1:14真是两个大坑
本人作为外省人,曾经毕业后再株洲污染最大的企业工作过,楼主说的很多观点确实有道理,我现在长沙一执法单位做合同工,长沙考公考分数不够,只能指望株洲,去年考了株洲司法局,最终差一点点,本人专业只能报三不限,昨晚选了荷塘区城管,一开始报名荷塘区确实人涨的快,有刷的嫌疑,不限学位,高水平的会少一些,从成功率上看报荷塘希望最大,虽然没有服务年限,但是我想过两年都三十几了,有没有关系怎么遴选呢,去年我的成绩是130+,竞争超过30:1,看到楼主说天元区城管收入高那么多,又想换报天元区城管。纠结中
荷塘会容易吗?不限五年期,那些大神级别的都靠这个岗位等着遴选的,遴选是一般水平可以的吗?只有急着上岸考试能力不是很强的会选五年服务期的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )