[工作交流] 对面的是自己吗

年过四十的他坐在电脑旁,会用鼠标是他掌握的不多的办公技能,在翻看玄幻小说时特别有用,看上整整一天也不累。他很守时,轻易不脱岗,也许是部队转业干部的唯一优点。此外,他还掌握多项技能,会吸烟,会喝醉,会边走路边看手机小说。工作与他无关,领导直接忽略他的存在。当然,财政局没有忘记他,每月工资一分不少。

然后,我在想,对面的他是未来的自己吗?也许不是,毕竟我快忙死了,人家也很可怜,快闲死了。也许是,我早晚也会成为四十多岁的老男人,我何不有样学样,混吃等死到退休?唉

我想解脱。
年过四十的他坐在电脑前,一边接电话一边改文件是他的独门技能,连续加班时特别有用,在单位呆整整一个星期也不回家。他很沉默,轻易不说话,也许是被借调的太多已经懒得关注自己会在这里呆多久。此外,他还掌握多项技能,会写汇报,会做预算,会给部门联谊会做活动方案。大事小情都能跟他扯上关系,借调的单位之间都以为对方单位会给他提供岗位,为了维系平衡大家都默契的只是借调。他自己单位新上任的领导不知道有这个人。当然,工会没忘记他,每年的奖状一张不少。
然后,我在想,对面的他是未来的自己吗?也许不是,毕竟他快忙死了,我也很可怜,快闲死了。也许是,我早晚也会成为四十多岁的老男人,我该奋发图强?还是混吃等死到退休?唉
我想解脱
你看,楼主,等你四十了给年轻人世界观带来的颠覆更加严重
太闲了也不好
这样的位置越来越少了
jhone 发表于 17-3-13 15:27
年过四十的他坐在电脑前,一边接电话一边改文件是他的独门技能,连续加班时特别有用,在单位呆整整一个星期 ...

赞不给你都浪费了
suemmer1 发表于 17-3-13 20:20
赞不给你都浪费了

对面的,是以前的自己

对面的他二十来岁,如早上八九点的太阳,活力旺盛,又是搞材料又是接电话又是办会议又是外出买办公用品,见了每个年龄大的不是喊哥就是喊姐,不是局长就是处长科长主任,脸上始终保持微笑是他的特质。他想上位,想好好表现,想每个人都对他好评如潮,但是他没注意到,领导给的顶多是口头精神鼓励,而提拔机会都给了在私下里喊局长叔叔伯伯的那些同事。
小伙子,不要抓急,总有一天你会成为我。木有大树靠着大伞罩着,哥就是你的未来。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )