[基层工作] 报考乡镇公务员需谨慎

乡镇公务员工资比市里低最起码一两万,我们这的乡镇  一星期六天班,无双休,基本没时间出去玩,好吃的好玩的也没多少,有钱没处花就是这样。
乡镇人员错综复杂,而且后台很重要。不知道是不是越落后这种关系啥的越重要。当然还是比较适合会钻研的那种,前途还是有的,像我这种不会说话,一说话就得罪人的只能是一辈子基层狗
现在在职公务员不能再考,像我这种异地恋的只能数着手指等着老公的宠幸,以后生宝宝啥的又是难题
当然 还是有好处的
一、能存钱,没地方花钱,一年存个五六万没压力。
二、不费脑子,像我这种不求上进的每天花个一两个小时把手上的事情做完

还是比较后悔,这样的养老生活,还记得以前在南京做销售一个月拿两三千租房就要花一千的日子,虽然月月光,但那时候真的很开心。想想南京的各种火锅,北京烤鸭,麻辣香锅,重庆烤肉,臊子面,东北水饺,麻辣串串。。。。
哪里的,工资这么高!
感觉怎么跟你有些方面相反,1.工作量本人所在的省份最忙的是乡镇扶贫办,去了是县发改组织部等部门然后到乡镇所有部门(不算机关站所),越往上分工越细越闲。2.工资全州职级一样的情况下乡镇多500补贴,剩下就看谁干的时间长。。其它差不多乡镇最省钱,尤其生活费在政府里吃饭交的钱在外面半月早点钱都不够
当然村委会比乡镇还忙
梦回我天下 发表于 17-3-13 20:41
当然村委会比乡镇还忙

我们这是忙的忙死比如组织科 人事科  闲的闲死  比如执法局。财政局
我也跟你有些相反 本人乡镇公务员 工作很繁琐,但是只要不敢上上级检查和开会,周六日双休 有车补
有人宠幸也很幸福了
谨慎个屁,一句话,千万别报!说那摩多废话累不?
玉林风清扬 发表于 17-3-17 01:41
谨慎个屁,一句话,千万别报!说那摩多废话累不?

要报就报市里的,千万不要去乡镇,后悔死
也相反,我们这边乡镇工资比城里高。。。
考公务员都要谨慎   
乡镇一般比区县工资高,和地市级差两级了,硬要比也不现实
123456dlt 发表于 17-3-14 10:13
我们这是忙的忙死比如组织科 人事科  闲的闲死  比如执法局。财政局

财政局很闲?不会吧?
有些省份在职公务员还可以再考啊,比如福建湖北江西两年过后都可以的
能存钱吗 我月光的 钱都花在网购 游戏上了
跟楼主一样,基层狗,异地等着老公宠幸,生孩子什么的更是不敢想
梦回我天下 发表于 17-3-13 20:40
感觉怎么跟你有些方面相反,1.工作量本人所在的省份最忙的是乡镇扶贫办,去了是县发改组织部等部门然后到乡 ...

哪个周
等你60岁退休时,手里存着150万,一个人过日子。会很幸福
icesnowxy 发表于 17-6-21 20:32
等你60岁退休时,手里存着150万,一个人过日子。会很幸福

哈哈哈哈,还是趁年轻享受下生活比较好
你知道的太多了!!!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )