QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王力黑

开贴答疑!上岸N年了,再开一贴,支持湖南版

磊_sB2VX 发表于 17-3-21 10:43
谢谢楼主回复,这个职位是属于行政编,报这个岗位属于专业所限,今年本地级市水利局没有招人名额,只有下 ...

水务局属于政府组成部门,区县水务局并非市级水务局的直属局,所以如果报考区县水务局就属于区县管的编制,与上级水务局只有业务指导关系。
市水务局不需要常驻乡镇。
想在市里工作,当然只能报考在市里的职位。
区县水务局的待遇与当地政府财力有直接关系,财力好则经济待遇好。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
FSY_et62H 发表于 17-3-21 10:21
请问:
1.长沙地税系统 基层职位4 招录人数4 限女 电子、通信、计算机类(200606)
2.长沙市芙蓉区统计普查 ...

如果对职位一有把握就报考职位一吧。
税务改革的风声较大,如果改革能成,你又能赶上趟,能再火20年。当然就算不改革,个人认为职1也比2稍好。
FSY_et62H 发表于 17-3-21 10:21
请问:
1.长沙地税系统 基层职位4 招录人数4 限女 电子、通信、计算机类(200606)
2.长沙市芙蓉区统计普查 ...

税务改革的风声较大,如果改革能成,你又能赶上趟,能再火20年。当然就算不改革,个人认为职1也比2稍好。
王力黑 发表于 17-3-21 10:53
水务局属于政府组成部门,区县水务局并非市级水务局的直属局,所以如果报考区县水务局就属于区县管的编制 ...

市里单位就指的市州直单位?大概了解了,感谢楼主的解答,看来这个职位属于乡镇基层职位,不能在市内工作还是有点纠结,
磊_sB2VX 发表于 17-3-21 10:59
市里单位就指的市州直单位?大概了解了,感谢楼主的解答,看来这个职位属于乡镇基层职位,不能在市内工作 ...

按你的理解也没错。
说实在的,如果你想留在市里工作,就报考市里的单位。
区县水务的乡镇岗位想调回局机关都有相当难度。
如果没有沉着的心,就算考上了,也会因为内心不安定而给单位留下不好印象,给自己带来不必要的影响。
王力黑 发表于 17-3-21 11:05
按你的理解也没错。
说实在的,如果你想留在市里工作,就报考市里的单位。
区县水务的乡镇岗位想调回局 ...

主要受专业所限,市里没其他合适岗位,谢谢楼主,我会仔细权衡利弊
来看看老司机
。。。。
回复不了?
回复不了?
楼主,我想问下市州直单位就是在市里上班吗?例如怀化市交通运输局。
楼主,我想问下市州直单位就是在市里上班吗,例如怀化市交通局是不是就在怀化市工作呢
王力黑 发表于 17-3-21 10:58
税务改革的风声较大,如果改革能成,你又能赶上趟,能再火20年。当 ...

但是地税听说不在市里,会被分到乡里?那有生之年还有希望调回市里么?要多久?
楼主你好,我是外地考生,想咨询下以下几个单位报考哪个好呢?我主要考虑的是交通方便,在市区,工作比较清闲,待遇还可以。以下几个可以给我分析下吗,谢谢你。
一:长沙市工商联
二:长沙市文化广电新闻出版局
三:共青团长沙芙蓉区委员会
四:湖南省供销社

同年吗
公考小白啊 发表于 17-3-21 20:01
楼主,我想问下市州直单位就是在市里上班吗,例如怀化市交通局是不是就在怀化市工作呢

市直不一定在市里上班。
但市交通局一般还是在市里上班。年轻人是块砖,哪里需要哪里搬。做好准备,做块认真负责的砖吧。
FSY_et62H 发表于 17-3-22 07:15
但是地税听说不在市里,会被分到乡里?那有生之年还有希望调回市里么?要多久?

机会永远属于那些有所准备的人。
地税的人员流动性很小,从乡调到机关不是没可能的。
夜光光 发表于 17-3-22 09:35
楼主你好,我是外地考生,想咨询下以下几个单位报考哪个好呢?我主要考虑的是交通方便,在市区,工作比较清 ...

这几个单位都不错。
按你的考虑的话,建议共青团或者工商联。这两个单位都比较开眼界。
楼主,征信有逾期影响政审吗?
楼主,衡阳,邵阳,岳阳,常德,郴州,怀化,永州的地税。这几个都是招5人以上。我一般考132.选哪个好点。谢谢楼主。外省人不了解湖南。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )