楼主: 1291503328

[咨询求助] 街道办社区工作人员性质

私我吧,我告诉你
空气1314 发表于 17-3-15 10:20
哪里,每个街道都有固定的编制数量,但绝对不是只有十几个,一般五六十个还是有的,具体要看区人社区的规 ...

哪有什么50多个 就那么10多个。那些自称有编制的,其实没得编制。 我在有个街道待过。230多个人,有编制的就10多个。而且已经好几年没招人了。我不了解其他街道,自己待过的街道很清楚。很多都是合同工,什么综合办主任。什么党政办8个女的,就1个女生有编制,不过编制不编制也没事,很多人也在那干了很多年。合同完了继续签签合同到老就行。在街道办还是不错的。

不过女生去街道办真的好,事情不多,一般晚上值班都是那种街道综合办巡防人员值夜班。还有以前我每次吃完中饭,就能看到一群少女少妇在街道办操场散步。
KOP利物浦球迷 发表于 17-3-15 11:48
哪有什么50多个 就那么10多个。那些自称有编制的,其实没得编制。 我在有个街道待过。230多个人,有 ...

一般一个街道行政编确实才10多个,基本都被领导占了,极少数几个行政编都是最近几年公务员考试招考的。。。另外,还有一,二十个事业编制,其余的皆为合同制编外人员。。。
很明确是合同工,临聘人员
社区工作人员,工作比较轻松,主要是在便民服务室里上班
接受群众咨询,为群众办事
没有编制,一般无严重违法违纪行为不会辞退,直接干到退休。街道社区很多工作人员都是有关系安排进去的,毕竟现在编制都要考。好的街道社区待遇,和一些省直市直事业单位差不多,加了工资后,到手6万普遍都有
我们这街道办有二三十人的编制
哪有什么50多个 就那么10多个。那些自称有编制的,其实没得编制。 我在有个街道待过。230多个人,有 ...

我呆的街道办所主任都是参公事业编,办所基本上有五个左右带编制的,只是一般是工勤编或其他性质的编制,不招人是因为进来的渠道都是军转干好不好,签合同的都是临聘
zxxaibb131 发表于 17-3-15 15:37
社区工作人员,工作比较轻松,主要是在便民服务室里上班

长沙的社区绝对不轻松,写材料的累死人,每年文明创建好多事,然后有什么计生、党建、城管很多条线,周末加个班很正常。钱少事多不待见,就是这样子!
湖南的我不知道,我在深圳某社区上班,就是所谓的社区专干,站长满六年的转为事业编,到手约12000/月,其它的人跟站长差距巨大,关键站长有油水,
娄沙 发表于 17-3-15 10:30
进去了告知下大概什么待遇?一年有没有六万?

我还没进去 在等入职 我也想知道什么待遇 六万应该不可能 听说是四万
我也在雨花区某社区,做了两年了,劝楼主考别的区,现在别的区都涨了工资,除了雨花区,连市里下的文件涨工资都没涨,而且待遇各种差,芙蓉区岳麓区都好,开福区也不差,雨花区有钱,只是舍不得用在我们身上,社区事多、杂,各种检查,不过要看你在什么样的社区,新社区有物业管的那种会好很多,除了检查多没什么事,我在老社区,没物业,什么事都找社区,各种事多,每天看手机都没时间。
上班就别想看书了,不准的
社区忙起来根本没时间看书
crazy轻风 发表于 17-3-16 21:26
湖南的我不知道,我在深圳某社区上班,就是所谓的社区专干,站长满六年的转为事业编,到手约12000/月,其它 ...

社区服务中心能有什么权力?求赐教
787144696 发表于 17-3-14 22:53
哈哈,感谢回答
我是社区公共服务中心工作人员,不知道这个会分去做什么
主要是不想呆在家看书了,感觉 ...

很对。不工作会影响面试。
787144696 发表于 17-3-24 20:01
我还没进去 在等入职 我也想知道什么待遇 六万应该不可能 听说是四万

请问你现在大概什么待遇啊?在犹豫要不要考

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )