[政审资料|经验] 待业人员国税政审

楼主有过工作经验,报考国考时是待业得,问一下政审时是去哪政审啊,去以前工作单位还是街道啊
同问
同问
昨天稀里糊涂就政审了,去的是档案所在地,只查了档案
韩小薰 发表于 17-3-21 08:47
昨天稀里糊涂就政审了,去的是档案所在地,只查了档案

你是什么职位,这么快就政审了?能不能详细说说经过
JTR1888 发表于 17-3-21 08:55
你是什么职位,这么快就政审了?能不能详细说说经过

考的国税,昨天突然打电话政审,吓了一跳,我以为会是在清明之后呢。
我是待业的,考的是省内的另一个城市,结果是我自己的城市国税负责我的政审,只要了无犯罪记录证明,然后下午几个人一起去看了档案,当他们面填了张考察表,就没事了。
韩小薰 发表于 17-3-21 10:14
考的国税,昨天突然打电话政审,吓了一跳,我以为会是在清明之后呢。
我是待业的,考的是省内的另一个城 ...

楼主是那里的国税呢?那么快?

谢谢,我也是国税,但还没动静,我本身档案地和户籍地分离的,他们来单位政审和查档案需要我参加吗?还有无犯罪证明是自己去开还是去开?

谢谢,我也是国税,但还没动静,我本身档案地和户籍地分离的,他们来单位政审和查档案需要我参加吗?还有无犯罪证明是自己去开还是去开?
恋雨837 发表于 17-3-21 10:32
楼主是那里的国税呢?那么快?

辽宁的
JTR1888 发表于 17-3-21 10:38
谢谢,我也是国税,但还没动静,我本身档案地和户籍地分离的,他们来单位政审和查档案需要我参加吗?还有 ...

查档案是要本人陪同的,无犯罪记录证明是要本人到户籍所在地的派出所开,不过我们这不给个人开,政审的单位给我出了介绍信才开出来。不知道你们那规定是什么样了
韩小薰 发表于 17-3-21 11:04
查档案是要本人陪同的,无犯罪记录证明是要本人到户籍所在地的派出所开,不过我们这不给个人开,政审的单 ...

你好,再次请教下,我现在工作地离户籍地有点远,要回户籍地开的话应该要提前通知吧,还有介绍信我怎么去拿呢?
韩小薰 发表于 17-3-21 11:04
查档案是要本人陪同的,无犯罪记录证明是要本人到户籍所在地的派出所开,不过我们这不给个人开,政审的单 ...

请问查档案主要查了什么内容呢
JTR1888 发表于 17-3-21 11:10
你好,再次请教下,我现在工作地离户籍地有点远,要回户籍地开的话应该要提前通知吧,还有介绍信我怎么去 ...

你这个我也不太清楚啊,我是户籍地档案地都是一个地方,然后是当地的国税电话通知我要政审,才要我去开无犯罪证明,过程中派出所说要单位介绍信,我就直接联系的政审的国税,他们说可以给我出,然后我打个车去政审的国税拿到介绍信就开出来了。。。你们户籍所在地派出所说不定还不用介绍信呢,到时候听安排就好了
meilleure_timi 发表于 17-3-21 12:33
请问查档案主要查了什么内容呢

就是他们几个人一起看了看档案,然后说可以了,就走了。。。所以我也不清楚他们看了什么
韩小薰 发表于 17-3-21 13:59
你这个我也不太清楚啊,我是户籍地档案地都是一个地方,然后是当地的国税电话通知我要政审,才要我去开无 ...

现在估计都要介绍信才能开吧,还有是开我自己的无犯罪证明还是家人的也要开?
韩小薰 发表于 17-3-21 14:00
就是他们几个人一起看了看档案,然后说可以了,就走了。。。所以我也不清楚他们看了什么

请问一下你的填写录用考察表上,那项由村委居委会填写的个人表现证明你是怎么填的呢?
JTR1888 发表于 17-3-21 14:07
现在估计都要介绍信才能开吧,还有是开我自己的无犯罪证明还是家人的也要开?

只要自己的,没要家人的
meilleure_timi 发表于 17-3-21 18:26
请问一下你的填写录用考察表上,那项由村委居委会填写的个人表现证明你是怎么填的呢?

空着了,没叫我写
summermoon 发表于 17-3-21 18:51
请问考察表具体都要填写什么内容呢?大概哪些方面的?我好准备准备~

就写了些基本情况,哪年生的,户籍所在地,大学专业毕业时间,入党入团时间啥的,没有别的了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )