[吐了个槽] 粤军来袭,试水区考

RT,第一次考区考,因为爸妈在那边工作,想问下广西南宁的公务员的待遇,目前在深圳某单位上班

0人赞赏

3000一个月,来了哭死你
深圳二十万到南宁五六万,你会受不了这个落差的
shadowbank 发表于 17-3-15 20:44
3000一个月,来了哭死你

不可能吧,南宁区直单位都那么差的话,那下面的人还用活
夏目和猫咪 发表于 17-3-15 20:49

没有那么低吧,如果跟深圳比少一半就还接受得过去,毕竟房价比深圳低好多
南宁市直和区直都是应发4300+,扣完到手也就3000左右。对比7500-15000元/平米的房价,南宁本地人有房还可以,对广西非南宁的,性价比都嫌弃低。你确定要过来?
易水恒 发表于 17-3-15 21:19
南宁市直和区直都是应发4300+,扣完到手也就3000左右。对比7500-15000元/平米的房价,南宁本地人有房还可以 ...

好吧,那也去试试水吧,去练练笔为国考做准备也不错
南宁市直和区直都是应发4300+,扣完到手也就3000左右。对比7500-15000元/平米的房价,南宁本地人有房还可以 ...

如果论房价的话,南宁的性价比还是比深圳高
kundalinyfyx 发表于 17-3-15 21:22
如果论房价的话,南宁的性价比还是比深圳高

但是吃喝穿住行之后,你会发现基本月光。地铁一号线刚开通不久,但下班晚高峰一样能堵到21点。
易水恒 发表于 17-3-15 21:28
但是吃喝穿住行之后,你会发现基本月光。地铁一号线刚开通不久,但下班晚高峰一样能堵到21点。

南宁的单位有宿舍吗?或者跟深圳一样的公租房
夏目和猫咪 发表于 17-3-15 20:49

受不鸟这个落差,到时爬上广西第一高楼,后果堪忧啊

正解
这个落差 怕是接受不了哦
你中意的话,洒洒水,唔该,唔该,某问题
岭南吹水 发表于 17-3-15 22:13
你中意的话,洒洒水,唔该,唔该,某问题

深圳都考不上的话就不要问南宁待遇了

4300包括车改吗
憋婷它们胡扯,它们就是不想你和它们竞争

不包括车补,应发4300+只是新进科员转正后的职务工资、级别工资、生活性补贴和工作性补贴的4项总和。在南宁市只能算温饱接近小康,性价比确实不高。节支奖、过节费、计生奖等等这些在广西是没有的,年底那啥就有,不过都是次年中左右发。
全区职务工资都一样,级别工资看你的定级。有区别的主要是生活和工作津贴:全区分5档,一档区直和南宁市直(辖区),二挡柳州(比一档少100多),三挡剩下12个市(比一档少近400),四挡21各相对发达县,五档51个欠发达县。
不能说太多了,大概就这些。考不考由你们,对本地人考本市来说性价比还可以。
易水恒 发表于 17-3-16 10:27
不包括车补,应发4300+只是新进科员转正后的职务工资、级别工资、生活性补贴和工作性补贴的4项总和。在南 ...

我这边一年8000的过节费

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )