QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 逍遥散仙

乡镇是深坑,入坑请慎重!

文选司主事 发表于 17-3-17 11:08
派来的还好,组织关系还是在上面,一两年就能上去。

有的人就这一两年都受不了
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
湖霸 发表于 17-3-17 11:34
不要嘲讽别人为了上岸而上岸,你们当初不为了上岸现在怎么会在乡镇?恕在下冒昧,给新人建议固然但要注意一 ...

只是说总结这一路过来的感受吧,没有嘲讽的意思。当时没有乡镇五年限制,没有限制在职不能考,限制不一样了嘛
A513101935 发表于 17-3-17 14:01
报考乡镇一定要慎重,没有天线的还是县级以上吧

对,慎重,真的决定要扎根下来的,也是值得敬佩
山丘和水怪 发表于 17-3-17 14:09
五年后可以调回县城的吧,5年不行,10年就可以了吧,不会说这一辈子留在乡里面了

调回县城挺难的,因为大部分乡镇的人都想去县城,有关系的优先
山丘和水怪 发表于 17-3-17 14:09
五年后可以调回县城的吧,5年不行,10年就可以了吧,不会说这一辈子留在乡里面了

调回县城挺难的,因为大部分乡镇的人都想去县城,有关系的优先
我也觉得,不停得加班,事业编在乡镇计生统计,公务员也只能报乡镇,郁闷啊不停得加班
逍遥散仙 发表于 17-3-17 16:43
只是说总结这一路过来的感受吧,没有嘲讽的意思。当时没有乡镇五年限制,没有限制在职不能考,限制不一 ...

我说的是有些回你贴的那些人
努力美好 发表于 17-3-17 16:57
我也觉得,不停得加班,事业编在乡镇计生统计,公务员也只能报乡镇,郁闷啊不停得加班

想问下乡镇的事业编待遇怎么样,真的是天天加班吗
869646009 发表于 17-3-18 13:49
想问下乡镇的事业编待遇怎么样,真的是天天加班吗

乡镇事业编几乎不加班,就是工资少。而且,你要小心当地政府把你抽过去干活,
逍遥散仙 发表于 17-3-18 17:12
乡镇事业编几乎不加班,就是工资少。而且,你要小心当地政府把你抽过去干活,

如果我不愿意帮他干,会被开除吗?
乡镇晚上要上班吗,离市区开车半个小时,可以回市区家里住吗
黑人007 发表于 17-3-18 20:18

加班这种事要看领导,能不能回家住也要看领导,因为有明文规定不给基层干部走读
所以说,今年市区的竞争将很惨烈!!!
badlzy 发表于 17-3-18 22:16
所以说,今年市区的竞争将很惨烈!!!

对,反观,真的想扎根乡镇的,应该比较容易上岸
黑人007 发表于 17-3-18 20:18

乡镇政府的话一般不可以,因为晚上加班是常态
869646009 发表于 17-3-18 19:44
如果我不愿意帮他干,会被开除吗?

开除倒不至于,但是不会好过,因为乡镇的事业单位有部分是乡镇政府直管的,不愿意就是不服从工作安排咯
努力美好 发表于 17-3-17 16:57

计生如果不是很缺编的话,一般不会怎么忙
湖霸 发表于 17-3-18 13:38
我说的是有些回你贴的那些人

到处都有人看不起乡镇干部的,我还见过有人敢公然讲课的方式说出来
选调生呢,好吗?听说干几年就可以调走?
正是苦恼呀,我身在广东的一乡镇,想回家了,便家乡的“在职公务员不准报考”,唉,正在研究,“被辞退”和“辞职”的区别呢

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )