[求助] 国考省考都已过面试,目前陷入深深地纠结之中...

在这里我也不是故意卖乖,确实是遇到了两难的抉择,其实也怪自己当初填报志愿的时候没有权宜好,才导致了如今的囧境。
   话不多说,具体情况给大家说一下,请各位有经历的吧友提一点宝贵意见,不胜感激!
小弟基本情况:四川人,年龄29,未婚,家中就我一个孩子,去年下半年国考、省考都报名考试。因为是第一次参加国考,本来准备国考也就是为了考入我现在工作的单位,结果天不遂人愿,公告出来才发现我们单位只招录应届毕业生和“三支一扶”,都已经准备大半年还是选择了一个岗位填报了——民航西藏管理局某岗位;下半年四川省还有一次省考,看完公告后,鉴于上半年省考成绩不是太理想且本人年龄也不小了,为了求稳妥就报了本市一个较为偏远的山区县城某局的参公岗位。如若有上半年省考的信心,以我省考的分数定能去个不错的市本级岗位,也不会陷入如今的两难之地了,哎...
    目前,两处面试都已经参加了,且国考西藏民航局那边的体检也已通过,只等政审了,今天也得到省考那边综合成绩也还是第一名,所以就陷入了深深地纠结之中...是选择去西藏民航选择高工资、高平台,还是选择本地县城的岗位安安稳稳地生活兼顾照顾家中父母?
自顶!
照顾父母
很显然本地啊
本地吧
本地最舒服
本地,西藏的公务员儿一大堆的来成都买房子
在决定前你需要做几件事。
一是到你家县城某局去待一天,了解工作内容,工资收入
二是去西藏民航局待几天,了解工作内容,工资收入。
然后你就知道怎么选择了。
两者相仿差别不大优先家。
在家
1007518086 发表于 17-3-16 13:14
本地,西藏的公务员儿一大堆的来成都买房子

就是因为那边工资高,没地儿消费吧,所以都去成都置业去了
icesnowxy 发表于 17-3-16 15:06
在决定前你需要做几件事。
一是到你家县城某局去待一天,了解工作内容,工资收入
二是去西藏民航局待几天 ...

要去西藏实地了解还是有点难,不过面试那天西藏民航局的人给我们介绍了,那边去了转正后工资每月拿到手里的又7000+;本地县城一个方面是行政单位的参公岗位,身份比较尴尬难提升,由于有熟人在那单位,工资也问到了,转正后每月拿到手不到3000。

吧友都支持留着本地啊?目前我上班的单位上的领导、同事都建议我去西藏,因为他们很了解我报考的本地那个单位,我自己却还是犹犹豫豫的,真纠结

谢谢关心了

谢谢关心
宁可家乡吃低保,不当异地公务铞
感觉这里啊都不咋地……真的。。。
牛逼的人!!!
汤泉一品 发表于 17-3-16 23:57
感觉这里啊都不咋地……真的。。。

你的意思是都不去,重新考?我也有想过,可是奈何年龄不小了,工作还未稳定,也没有成家,家里面给的压力山大呀
123151zxh 发表于 17-3-16 23:00
宁可家乡吃低保,不当异地公务铞

谢谢你的建议,我会认真的思考的,这周末就会有个最终决定了
西藏吧,每月多4000还可以给父母。。。每月3000的话,在你们那里生活得怎么样?而且,县里太基层,政治生态比较差。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )