[考务交流] 关于社会保险事业局岗位

社会保险事业局岗位到底怎么样啊?是不是特忙的那种
窗口单位,来了就知道错~
特忙
如果你不爱惜自己,想一退休就差不多Over,就报吧
不要去民生部门,这个又是窗口部门,又是民生部门~整天被各种人群噴~
天呐,我本来也想报这个岗位的,看到其他的人回复瞬间犹豫了
在各大民生类部门中,已经属于不算特别要命的那类了,比起乡镇那更是没啥说的,当然主要也是因为没在清闲的部门呆过,不知道天堂啥样。
子房小生 发表于 17-3-18 16:58
在各大民生类部门中,已经属于不算特别要命的那类了,比起乡镇那更是没啥说的,当然主要也是因为没在清闲的 ...

想问一下,从事社会保险征缴工作和从事社会保险待遇审核工作是不是相差太多,发现从事待遇审核的报名人数比征缴工作的人数多
qiansha 发表于 17-3-18 17:03
想问一下,从事社会保险征缴工作和从事社会保险待遇审核工作是不是相差太多,发现从事待遇审核的报名人数 ...

说得简单点一个是收钱的一个是发钱的,当然是不同的工作,但是你问工作强度的话并没有差太多,报名人数差异可能是职位条件设置的原因吧
子房小生 发表于 17-3-18 17:11
说得简单点一个是收钱的一个是发钱的,当然是不同的工作,但是你问工作强度的话并没有差太多,报名人数差 ...

进去再分岗位的,那是服务型部门~类似银行柜台,说话什么都得注意~一不小心又被噴又挨投诉~那两个岗位都是直面群众的~
wx_酥油茶_sFA0J 发表于 17-3-18 17:17
进去再分岗位的,那是服务型部门~类似银行柜台,说话什么都得注意~一不小心又被噴又挨投诉~那两个岗位 ...

那做发钱的那个会不会不会挨喷这么多
子房小生 发表于 17-3-18 17:11
说得简单点一个是收钱的一个是发钱的,当然是不同的工作,但是你问工作强度的话并没有差太多,报名人数差 ...

发钱的不是比收钱那个好点吗?怪不着这么多人报那个发钱的,哈哈,然后我就不懂报什么了
qiansha 发表于 17-3-18 17:21
发钱的不是比收钱那个好点吗?怪不着这么多人报那个发钱的,哈哈,然后我就不懂报什么了

差不多,窗口部门永远有惊喜在等你。当然我还是想说一句虽然很多人说窗口型的民生部门辛苦,但是比较务,既接触政策又接触群众对个人发展是有好处的,有很多部门看着高大上但是比较务虚比较脱离群众,感觉庸庸碌碌又忙又空虚,去了那种地方你才头大。如果没有什么其他好选择的话报社保可以的,当然有爽工当然报爽工做更好
子房小生 发表于 17-3-18 19:30
差不多,窗口部门永远有惊喜在等你。当然我还是想说一句虽然很多人说窗口型的民生部门辛苦,但是比较务, ...

我是人社部门的,如果有其他选择,我不建议报!反正我们本单位的很多人都不想呆在本部门,都想着怎么走!工作太乏味了,还容易被人投诉~
wx_酥油茶_sFA0J 发表于 17-3-18 21:06
我是人社部门的,如果有其他选择,我不建议报!反正我们本单位的很多人都不想呆在本部门,都想着怎么走! ...

我不是楼主啊,你要给楼主提建议,我说了我没接触过爽工你回我没用
大坑
一入社保深似海,想出来就难了
去年考了桂林市的这个单位,第二名比我少了二十四分,听说坐台,后来放弃了。
小赢生 发表于 17-3-19 11:03
去年考了桂林市的这个单位,第二名比我少了二十四分,听说坐台,后来放弃了。

我就是从这个坑跳出来,如果你是搞农保这一块就得笑着活下去。一个人管几万人,征缴也是你,发放也是你,审核也是你,对账也是你,奇葩事情都是你。
qt113 发表于 17-3-19 19:10
我就是从这个坑跳出来,如果你是搞农保这一块就得笑着活下去。一个人管几万人,征缴也是你,发放也是你, ...

那新农合合并进去之后不是要做到挂的感觉啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )