[咨询答疑] 今年省考状元诞生!!

我觉得只有对社会做出贡献才值得奖励,考个试,呵呵
yiguanhua 发表于 17-3-16 16:18
我今年去农业部面试的时候,一个岗位五个人,两个北大,一个农大,一个湖南师大,除了我是个小二本,其余 ...

他现在说的是省考状元……
igotit1 发表于 17-3-16 15:49
中国能考试的多着了。公务员考试就是体现公正而已。习总其实很反对考试。有些会考试的工作能力很一般。
走 ...

可以的兄弟
y86 发表于 17-3-16 16:09
高考题目不测智商?不是说省考状元必定不如高考状元,但是整体来看,高考状元含金量明显高于省考状元,根 ...

高考状元算个屁,省考状元才是王!!
从容的心2017 发表于 17-3-16 15:54
什么组织、协调、沟通能力,都是虚的。。考试是最实在的。。。如果提拔干部,只选一些欺上瞒下的混虫,那 ...

普通的公务员工作,一般的人都能做,你说的各种能力是工作中体现的,在提拔时更应该看重,事实是考公务员比较简单和单纯,因为你只要会考试就行了,但是提拔时就难了,因为你不仅仅要有工作能力,更要有背景和所谓的情商
只有国考第一才能勉强叫状元,省考第一差不多算上解元,高考那个就是一个入学考试嘛。
shenzijie 发表于 17-3-16 16:50
只有国考第一才能勉强叫状元,省考第一差不多算上解元,高考那个就是一个入学考试嘛。

不懂帮顶。

版主大人谦虚啦
还是高考状元比较厉害 slay
我今年去农业部面试的时候,一个岗位五个人,两个北大,一个农大,一个湖南师大,除了我是个小二本,其余 ...

挺棒的嘛,本科进部委的面试吗?或者你是二本的研究生吗

你也去农业部面试了,握手。
82 确实厉害
二二22 发表于 17-3-16 16:00
我就想问一下,你所谓的“什么是协调能力,组织能力,什么是沟通能力,什么是情商?”到底是什么?

等上班了你会懂的。
从容的心2017 发表于 17-3-16 15:54
什么组织、协调、沟通能力,都是虚的。。考试是最实在的。。。如果提拔干部,只选一些欺上瞒下的混虫,那 ...

你上班了吗?
brngsalt 发表于 17-3-16 16:16
这话有理。985考公务员的有几个?

还真不少。特别是市一级往上。
觉得省考状元比高考状元差多了,公务员考试有多少人会像高考那样准备呢,打酱油的太多了,而且考题少且简单,高考是三年甚至十年的不懈努力,含金量差太远了,而且很大名牌大学的不会来考公务员,少了很多读书考试牛人
扯远了
夏目和猫咪 发表于 17-3-16 15:58
省考状元比高考状元厉害多了??这句话从何说起?考公务员大部分还是普通一本、二本及以下的人考吧,甚至很 ...

行测你刷10万道题也没什么用,智商决定分数区间,刷题只能接近区间上限
igotit1 发表于 17-3-16 15:49
中国能考试的多着了。公务员考试就是体现公正而已。习总其实很反对考试。有些会考试的工作能力很一般。
走 ...

请问,那么多人,怎么看出来谁的 协调能力 ,组织能力, 情商 高呢?这些虚无缥缈的东西又有谁有权利评判呢?莫非学习汉代举孝廉?最后整出一个 四世三公?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )