QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天外肥猫

2017年广西公务员考试答疑交流贴

怪咖座 发表于 17-8-23 08:44
版主您好,认真看完您回答的每个问题,觉得很有责任心啊~~~本人南宁城区公务员,刚报考了遴选,有几个问题 ...

1.遴选笔试类似于申论,但是更侧重于考察公文写作和政策理论水平。面试有结构化面试,也有无领导小组讨论。看各个单位自己选择。
2.跟班学习的比例按照公告是1:2,那肯定是基本按照50%淘汰人了,因为这个用人计划跟编制都是经人社厅审批过的,不可能随意改变。少数单位觉得优秀的,可能会个别调动,但是几乎很少很少。
3.信息填写错误可以联系招考单位退回重新填写。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
天外肥猫 发表于 17-8-23 08:48
1.遴选笔试类似于申论,但是更侧重于考察公文写作和政策理论水平。面试有结构化面试,也有无领导小组讨论 ...

谢谢!想再问一个,如果招考单位没有写“跟班学习30天”的,也是按照1:2的比例进行考察吗?就是只到考生现所在单位进行考察而已?然后也是按照50%的几率淘汰?
怪咖座 发表于 17-8-23 09:19
谢谢!想再问一个,如果招考单位没有写“跟班学习30天”的,也是按照1:2的比例进行考察吗?就是只到考生 ...

这种问题可以自己仔细看看公告啊。

确定考察人选。根据笔试、面试(含专业测试)成绩及权重计算考试总成绩,按照从高分到低分的顺序确定考察人选。面试(专业测试)成绩不合格的,不得列为考察人选。考察人选比例一般为2∶1,确因工作需要的,经同级公务员主管部门批准,考察人选比例可放宽至3∶1。面试合格人员达不到考察比例的,按面试合格实有人数确定考察人选。
肥猫,政审是不是一般都会过?我以前单位管人事的领导见不得别人好,我怕她贬损我。
为什么广西公务员遴选,差额拨款事业单位人员不可以报考?
huhuye 发表于 17-8-24 13:32
肥猫,政审是不是一般都会过?我以前单位管人事的领导见不得别人好,我怕她贬损我。

一个人翻不了天,如果多数人说你好,那还是能够顺利通过的。
龙啸天想 发表于 17-8-24 14:02
为什么广西公务员遴选,差额拨款事业单位人员不可以报考?

这个问题我回答不了。 如果一定要回答,我只能说,因为政策规定,遴选是面向公务员和参公人员的。
又是一年遴选时,大家准备好了吗?:D:D
又准备迎接各类遴选问题咨询了。
遴选成绩已公布,有啥疑问欢迎拍咨询
天外肥猫 发表于 17-9-30 17:02
遴选成绩已公布,有啥疑问欢迎拍咨询

啥时候出面试名单
紫苏黛 发表于 17-9-30 17:07
啥时候出面试名单

这个就不好说了,各单位自行组织的。
楼主,你好,广西公务员考试招聘社区“两委”成员岗位每年都有的吗?
兰花芳香 发表于 17-10-3 09:29
楼主,你好,广西公务员考试招聘社区“两委”成员岗位每年都有的吗?

这个很少吧。目前社区两委都是没有编制的。
遴选有什么问题可以咨询。
有问题欢迎提问啊
需要咨询问题的欢迎咨询啊。各类问题都可以解答
组织人事处是怎么解读中组部2008年关于公务员任职定级的那份文里的“新录用公务员必须在机关服务满五年”?
Anne_U8I41 发表于 17-10-29 10:49
组织人事处是怎么解读中组部2008年关于公务员任职定级的那份文里的“新录用公务员必须在机关服务满五年”?

按照我们的理解,是在体制内要干满五年。
广西玉林出入境检验检疫局怎么样啊,适合外地人报吗

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )