QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

县直事业狗想报考乡镇三不限,有必要吗

我现在是某县直下属事业单位的,由于现在没车补,绩效只有公务员的一半,而且所在县财政紧张,绩效很低。由于我是专科学历,看了职位表筛选了,只能报考乡镇三不限,我打算报考离市区近的,绩效比我现在所在县高的乡镇,大家觉得有必要报考吗?
路过,不关我事Y^_^
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
太有必要了
我觉得考上县直了还为绩效回乡镇真是太不值了,乡镇现在工作任务重,又扶贫又三高还有其他很多杂事,县里面要乡镇配合的工作非常的多!我们这边的乡镇现在动不动就取消周末,甚至一个月都没有周末,晚上还要下村扶贫,晚上当白天,周末当工作日,很多人都不想呆,还想往外考,乡镇为了留住人今年还提拔了很多人呢,乡镇想调动到县城县里面都卡着不给上,楼主慎行啊,我现在是乡镇的事业编,能考走哪个单位都愿意去了,建议还是考乡镇以外的职位吧,现在去乡镇要呆5年!!!想好了,加上在职公务员还不能报。。。以后想流动更难除非工作出色能提拔上县城就另说哦。
lerexi 发表于 17-3-17 09:07
我觉得考上县直了还为绩效回乡镇真是太不值了,乡镇现在工作任务重,又扶贫又三高还有其他很多杂事,县里面 ...

说白了就是,如果考上乡镇公务员,年收入要比现在多大概15000。我的房子买在市区,现在的收入还了房贷压力很大啊。

楼下的说得好恐怖
先进体制
后再说

这么直白的玩意儿 还用说
进了乡镇公务员,以后还有机会参加公考?还想回市里吗
乡镇现在缺人啊,基本上年轻人还过得去的三年提个副职是很容易的。
我觉得考上县直了还为绩效回乡镇真是太不值了,乡镇现在工作任务重,又扶贫又三高还有其他很多杂事,县里面 ...

明白人,那一万五会坑死这些没长远眼光的穷鬼
目前是3个支持考,3个支持不考,一个路人甲
如果离市区近就可以。很多市区周边也是有乡镇的
就看你现在生活质量了,如果确实是过得很不如意,就差那绩效,车补啥的才能让你应付日常开支,那你就有必要去。别提什么下乡苦累,有得有失的。
为了钱多一点,为了公务员这三个字好听一点就考乡镇?你结婚了吗?你已经买房了吗?你确定你到了乡镇还能参加公务员考试回到市里?你确定你能调动回市里?那能回市里的时间是多长?一年,两年,三年还是十年,一辈子?你是打算在乡下找老公/老婆,然后全家都是农村人?小孩在城市里读书,你在乡下工作,然后小孩生个病,自己有时都不能在身边照顾。你确定公务员一辈子都有车补发?我见过在事业单位凭职称,工资和绩效比公务员还多的。公务员一辈子都是科员的一大把,你以为公务员随随便便等个几年就能提副科,正科?
唐月月 发表于 17-3-17 10:23
为了钱多一点,为了公务员这三个字好听一点就考乡镇?你结婚了吗?你已经买房了吗?你确定你到了乡镇还能参 ...

明白人~
逍遥散仙 发表于 17-3-17 10:11
如果离市区近就可以。很多市区周边也是有乡镇的

离市区20公里
没事转转 发表于 17-3-17 09:52
明白人,那一万五会坑死这些没长远眼光的穷鬼

对啊,现在我们这里的乡镇每月每人有补助400块钱这样,县城的没有,但是连乡镇领导都纷纷说,给我去县城我宁愿少400块钱不要!!!还说随便给我去县城哪里都可以!哈哈哈,领导都耐不住了。我这边有个别乡镇领导闹辞职,后来组织部安抚了。。。。。。
唐月月 发表于 17-3-17 10:23
为了钱多一点,为了公务员这三个字好听一点就考乡镇?你结婚了吗?你已经买房了吗?你确定你到了乡镇还能参 ...

说得对,我之前考到乡镇时未婚,现在结婚了生孩子了,更深刻感受到无法照顾家庭的苦,试想平时肯定不能中午下班晚上下班回家,离家时孩子哭着不让走,孩子生病无法请假,而且我还是两地分居,根本无法在乡镇安心工作,无数次想辞职,还好我是事业编,今年还能考,我之前连续3年申请调到县城,但是都被否决了。我有同事是在职公务员,也是我这种情况,但是她今年不能再报了,她家是外地的嫁了个本地乡镇的同事,现在孩子跟着在乡镇读幼儿园,她想到小孩的未来,要在乡镇读小学就觉得很郁闷,调动到县城是很难的,重新考又不可能了,一辈子呆在那个最远的乡镇里面欲哭无泪。

有88年的女镇长正科

个人觉得这个距离算近的,但是要考虑,在乡镇到年限得提拔了之后,就有可能会被调动到其他乡镇的

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )