楼主: seek

[原创经验] 我也来答疑解惑(本人多年前的老乡镇公务员,熟悉乡镇工作)

喜欢那个是那个
乌龟爬啊爬 发表于 17-3-18 16:21
一个是省直监狱,三不限,招5个,离家近,在地级市区;一个是安监局,县市的,招三个,限专业。哪个更好

监狱自成系统,和社会接触不多。安监局相对好些。个人观点。
吸血鬼世纪 发表于 17-3-17 21:25
你好,请问能帮忙分析一下县级市的市委人民政府督查局和县级国土资源局这两个职位吗

诸城的啊 哈哈哈哈 来吧
楼主你好,我想请问下街道和县经信局哪个好?
一个是市里城市管理局,是参公编制,
一个是区里经济和信息化局,是行政编制,
还有一个区乡镇的,也是行政编制,
请问报考哪一个更好些?
ppcswd 发表于 17-3-18 23:47
一个是市里城市管理局,是参公编制,
一个是区里经济和信息化局,是行政编制,
还有一个区乡镇的,也是行 ...

首先,你家是哪的,本着就近工作的选择择优选择。
其次,市里城市管理局,是参公编制。这个山东省很快可能出台政策成立行政执法局,整合一些执法机关,城管局应该是这个局在主体。
经信局,是主要经济部门,要想干的好,对业务要求高些。
区乡镇,这个看收多少人了。再就是你的年龄。其实我想说的是,很多人考到哪个地方的公务员并不重要,很多人的人生会经历很多部门,刚开始工作的地方只是人生的起点,以后得事情要自己把握,很多人说考到镇上去要签订多少年的协议不能动,这只是编制不能动,阻挡不去你去别的更高的部门去借调去帮工,等时间解禁了,你的编制就可以动了,这只是悲观的结果。现在省里、市里很多遴选其实都是定向给乡镇公务员的。你边工作边考就是了。还有你觉得自己是潜力股也可以到乡镇去,因为你要想走的更高, 基层(乡镇)2年工作经历是不可少的。现在再反过来说年龄,只要年龄有优势、学校有优势,以后考试的机会参加遴选的机会就多。
风的挽留 发表于 17-3-18 19:16

街道经济条件好些,可能忙些。在街道工作,如果你年轻,学校好,人再机灵点,会很快进入很多部委办局的人的视野的。
经信局是主要经济部门,比较单一些。
乐琢 发表于 17-3-18 18:15

个人建议选国土。
seek 发表于 17-3-19 09:20
街道经济条件好些,可能忙些。在街道工作,如果你年轻,学校好,人再机灵点,会很快进入很多部委办局的人 ...

谢指点了啊
乐琢 发表于 17-3-18 18:15

老乡好
我想请教一下编辑出版学专业属于新闻学,语言学的近似专业吗
风的挽留 发表于 17-3-18 19:16

难道你是无棣的
seek 发表于 17-3-19 09:18
首先,你家是哪的,本着就近工作的选择择优选择。
其次,市里城市管理局,是参公编制。这个山东省很快可 ...

谢谢您的细心解释,我家就在市和区里,乡镇也是周边的就近的,现在年龄已经快二十八了,正在彷徨的时候,想去乡镇,可也担心年龄是否合适
追影子的熊孩子 发表于 17-3-19 22:10

这么专业的问题得咨询招考部门。
楼主市区药检所和县级街道市监局哪个好一点?我是女孩子
我嫉妒你的爱 发表于 17-3-20 08:38
楼主市区药检所和县级街道市监局哪个好一点?我是女孩子

个人感觉差不多,看看哪个离家近、哪个和你专业对口、哪个相对来说招考的人员多些。
山东省的行政体质改革。市里还有工商局、药监局、质监局,下面的县里这三个局整合成一个局市场监管局。
seek 发表于 17-3-20 09:43
个人感觉差不多,看看哪个离家近、哪个和你专业对口、哪个相对来说招考的人员多些。
山东省的行政体质改 ...

县级街道市监所离家近,两个都是专业对口的,区是招五个县是招三个,区的是青岛,可能竞争大点
女  32了 考乡镇还是街道呢,适合考哪个呢,比较年龄不小了,哪个能好考些?
我嫉妒你的爱 发表于 17-3-20 10:36
县级街道市监所离家近,两个都是专业对口的,区是招五个县是招三个,区的是青岛,可能竞争大点

个人建议,考县级。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )