[求助咨询] 市公安局法医有了解的吗?

各位大神,有了解市局公安法医职位的吗?比如说工作内容,待遇和前途方面的~
你看过法医秦明的小说吗?看过了你会深刻了解的。当法医很辛苦,待遇还没有三甲医院医生多!
事故现场   刑事鉴定 有警衔 没关系都无前途~有关系乡镇直接弄你去中央~
市局法医简直不要太轻松。女性的话,基本就去做DNA了。市局只接受活体的重新鉴定,所以工作量不大,但都挺棘手,但是还有省厅不是?尸体更简单了,看看,给意见就行。至于前途,公安,僧多粥少,尤其市局,有关系的多的是,别考虑太多。
深海蓝 发表于 17-3-18 14:30
你看过法医秦明的小说吗?看过了你会深刻了解的。当法医很辛苦,待遇还没有三甲医院医生多!

我只是想改变一下目前的收入和工作环境
此生为谁 发表于 17-3-18 16:15
事故现场   刑事鉴定 有警衔 没关系都无前途~有关系乡镇直接弄你去中央~

我主要关注收入
kid871221 发表于 17-3-18 20:29
市局法医简直不要太轻松。女性的话,基本就去做DNA了。市局只接受活体的重新鉴定,所以工作量不大,但都挺 ...

男性呢?
kid871221 发表于 17-3-18 20:29
市局法医简直不要太轻松。女性的话,基本就去做DNA了。市局只接受活体的重新鉴定,所以工作量不大,但都挺 ...

男性呢?
法医工作环境恶劣,经常加班,我对象之前就在医院考的法医,现在想回医院也回不了了,所以慎重吧,工资肯定没有医院高,
收入可以,就是太累,体力活(女孩是呢个的话就比较轻松),晋升嘛就别多喜爱那个了,会很慢,如果是县区可能好一些,我们这边县区的副局长以上大部分法医出身,但是市局就不是了,楼主可以参考一下。
JasonZ_emMai 发表于 17-3-21 08:28
法医工作环境恶劣,经常加班,我对象之前就在医院考的法医,现在想回医院也回不了了,所以慎重吧,工资肯定 ...

在机关里面呢,法医岗。
beiyi87012 发表于 17-3-21 09:12
收入可以,就是太累,体力活(女孩是呢个的话就比较轻松),晋升嘛就别多喜爱那个了,会很慢,如果是县区可 ...

能具体说说吗

机关法医工作地点都在刑警队,不是办公室那么轻松,省直的可能好一些,有鉴定室或者做DNA,下面地市一般都没有专门的办公室做这些,我们副科长的同学在市公安局法医,他们同学聚会基本见不到他,24小时随时出警,出现场检验现场一般一次蹲几个小时,很考验体力,女的很少出现场,内部潜规则吧,照顾女性,据说天天都能尸体弄,好多无头案无名尸,比较累也不好干,之前我也想考法医的,我们副科帮我打听了一下,反正不太建议我去,天天接触那个需要心理强大,体力也要好,我大概就知道这么多了
那看来各个地市情况还是不一样的。我们这里法医在基层基本是晋升无望的。市局法医一个正科,一个副科,另外69年的连副科都不是,另外几个稍微年轻的就更别说了。总体感觉市局很轻松,不像我们分县局这么累
尸体也没有那么多,毕竟命案比以前少多了,疑难的交通事故也可以联系别的专业部门来鉴定。至于楼上说的出警看现场,我们这里市局的基本不用看现场,更不可能一蹲几个小时。其实尸检一般一个半小时之内就能完成,但是工作多年之后,腰椎一般都多少有点毛病,不过现在很多单位解剖室建设的不错,应该会逐步改善的。
kid871221 发表于 17-3-21 17:17
尸体也没有那么多,毕竟命案比以前少多了,疑难的交通事故也可以联系别的专业部门来鉴定。至于楼上说的出警 ...

我们这边交警现场也基本都是法医去,每个地方都不一样这很正常,有些需要现场检验的却是要蹲半天,一般体力受不了,关于命案多少这个每个地方不一样,但是法医的说法是他们解剖的比我们知道的命案要多不少,其实并不是命案少,只是很多我们不知道,而且大案也少了,我们这边人口少对法医不够重视,法医人员较少,市局通常都会出现场的
kid871221 发表于 17-3-21 17:17
尸体也没有那么多,毕竟命案比以前少多了,疑难的交通事故也可以联系别的专业部门来鉴定。至于楼上说的出警 ...

我们这边交警现场也基本都是法医去,每个地方都不一样这很正常,有些需要现场检验的却是要蹲半天,一般体力受不了,关于命案多少这个每个地方不一样,但是法医的说法是他们解剖的比我们知道的命案要多不少,其实并不是命案少,只是很多我们不知道,而且大案也少了,我们这边人口少对法医不够重视,法医人员较少,市局通常都会出现场的
kid871221 发表于 17-3-21 17:10
那看来各个地市情况还是不一样的。我们这里法医在基层基本是晋升无望的。市局法医一个正科,一个副科,另外 ...

只要收入比普通公务员高一些就好呀
其实我只是对现在的工作不满意,
其实我只是对现在的工作不满意,想考上也是千难万限

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )