[专题探讨] 如何告诉父母和男朋友早就分手的事,版主手下留情

LZ在过年前因为各种说不清道不明的原因和谈了半年多的男朋友分手了,那时候因为心思都在考公上,也没有精力要和父母交代,直达现在,父母都认为我还在谈。平时去图书馆看书,或者和同学出去玩,他们都默认为我是去约会了,我也没有解释些什么,父母问起我和他怎么样了,我都说挺好的(期初我瞒着真心不是怕父母失望,只是害怕被啰嗦,也没有精力再去和父母讨论这些情情爱爱的事),直到最近,他们开始翻修房子,买了新的家具,一直催着我把“毛脚女婿”带回来给他们看看,我才知道,他们是真的把我的这段感情考虑进了未来,我慌了,如果说之前是怕啰嗦,现在是真的怕他们失望,看者他们每天打了鸡血一样给家里不停的装饰,换新,越来越难以开口。。。心好累啊。
    感觉帖子发错了地方,但是实在不知道该去哪里答疑解惑。自从选择考公以后,性格也变了,开始越来越封闭,越来越不想和周围人吐露心声,交流感情。求各路大神帮忙求解常识问题。
抓紧找一个,带回家,不就OK了嘛!
花钱雇个充一下再说,目测你完了
每个阶段的烦恼不同,始终工作只是生活的一部分,楼主加油~
和父母说呗,可以撒点善意的谎言,比如经过了解,发现该男朋友有暴力侵向,或者好吃懒做,你父母肯定会觉得庆幸,幸好及时分手!
楼主家准备房子和家具啊?看来楼主是准备找个倒插门的女婿,家境不错
这种事情不太好说,毕竟不清楚你父母是什么样的脾气,不过有一点不会错的,父母都是为了小孩的,孩子最后做什么决定都不会反对到哪里去,所以还是和父母坦白好了,最多也就啰嗦一段时间,这关总归是要过的。话说如果真的这次考上公了,父母开心还来不及,也不会想找对象那事情了~~楼主加油
纸包不住火
回家就哭,哭了不出来吃饭,两天两夜不出来吃饭。理由是被人甩了,或者男的被好姐妹插足,或者捉奸在床等等。父母安慰你还来不及呢
这还不容易,赶紧再找一个,说遇见更好的了呗。
sweet12 发表于 17-3-18 20:30
每个阶段的烦恼不同,始终工作只是生活的一部分,楼主加油~

说的没错,每个阶段的烦恼不同,但是总会过去的
威威同学 发表于 17-3-18 20:41
和父母说呗,可以撒点善意的谎言,比如经过了解,发现该男朋友有暴力侵向,或者好吃懒做,你父母肯定会觉得 ...

关键我还在父母面前把他说的很好,我爸妈对他印象都特别好,这么说吗,他们不会信的
草莓果醬 发表于 17-3-18 20:42
楼主家准备房子和家具啊?看来楼主是准备找个倒插门的女婿,家境不错
这种事情不太好说,毕竟不清楚你父 ...

我家只是那种最最普通的上海工薪阶层家庭,装修房子只是为了让男方过来时候体面点而已,毕竟是住了七八年的房子了。

关键哪能开口呢
henkel 发表于 17-3-18 22:52
回家就哭,哭了不出来吃饭,两天两夜不出来吃饭。理由是被人甩了,或者男的被好姐妹插足,或者捉奸在床等等 ...

哭哭啼啼的实在不是我性格
阿格里巴 发表于 17-3-18 22:54
这还不容易,赶紧再找一个,说遇见更好的了呗。

说起来简单。。。
因为考试忽略了彼此,后悔已来不及。
我跟你出现了类似的问题,因为考公复习,女朋友嫌我没有陪她而分手了,也没跟爸妈讲,想等考完了在说,其实你也可以这样做,说出来总归会影响心情,所以等考完再说喽,反正也不急这一天两天的,等考上了,一定能找到更好的,祝福,加油
fenggege 发表于 17-3-19 11:57
我跟你出现了类似的问题,因为考公复习,女朋友嫌我没有陪她而分手了,也没跟爸妈讲,想等考完了在说,其实 ...

关键是我爸妈最近一直叫我把他喊到家里来做客,隔三差五催我,我每次都用加班,外面读书这种理由搪塞,其实好几次都想鼓足勇气交代了,但是看到两个老人为了我的事付出了那么多,实在是不想看到他们失望,而已已我爸妈的性格要是知道真相估计更加烦了,要天天给我相亲,哎
smile5511 发表于 17-3-19 07:33

虽然说为了考公,真的失去了很多,付出了很多,但是我从来没想过放弃。在我看来,一切都是未知数,只有考上的职位是自己的,稳定是自己的,体面是自己的,其他都不一定真的会属于自己。
smile5511 发表于 17-3-19 07:33

虽然说为了考公,真的失去了很多,付出了很多,但是我从来没想过放弃。在我看来,一切都是未知数,只有考上的职位是自己的,稳定是自己的,体面是自己的,其他都不一定真的会属于自己。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )