QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: card628

上岸几年了,对报考和单位多少了解些,希望能为大家提供一些帮助

临沂花少 发表于 17-3-22 22:56
请问楼主,市渔业局和区级法院、区级检察院,计算机岗位,怎么选?

论单位,肯定是市渔业局
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
你好楼主,请问现在报考公务员有五个职位,一个是县府办公室,要三个人,一个是县农业局,要一个人,一个是市区的街道办事处,要三个人,还有两个是参公的市人社局和市畜牧局,都要一个人,楼主你觉得这几个职位报哪个好?怎么排名呢?能给分析一下吗,很纠结谢谢楼主了!
请问济南的地税局难考吗?搜了很久都没有搜到16年的进面线
请问济南地税局好考吗?搜了好久都没搜到16年的进面线....招5个的职位会不会比招1个的职位分数低一点?
card628 发表于 17-3-22 23:02
呵呵,很多家人都有这种想法,先进入公务员队伍再说。
这就需要自己权衡下个人情况,比如年龄等等,是想 ...

山东的。
你好,请问食药监局的执法岗位在面试的时候会不会歧视女性,倾向于要男的呀?谢谢
card628 发表于 17-3-22 23:02
呵呵,很多家人都有这种想法,先进入公务员队伍再说。
这就需要自己权衡下个人情况,比如年龄等等,是想 ...

一个青岛,一个烟台
card628 发表于 17-3-22 23:04
论单位,肯定是市渔业局

非常感谢
card628 发表于 17-3-22 13:17
政府办很忙,也很锻炼人

好的,谢谢
card628 发表于 17-3-22 09:59
监狱系统是省垂直的,下面地市监狱都是属于省监狱管理局垂直管理的,后2个,一个是市局,一个是区局。
...

谢谢楼主,再请教一个问题,假如卡上了监狱的职位,能否在符合条件的时候再往外考?具体:
1/需要符合什么条件?
2/可以往哪里考?
谢谢!
请问参公管理跟公务员区别大吗?相比之下有什么劣势?
zqd123 发表于 17-3-22 23:35
你好楼主,请问现在报考公务员有五个职位,一个是县府办公室,要三个人,一个是县农业局,要一个人,一个是 ...

2个参公的市局不知道是局内参公还是下属单位参公,所以:
市人社局、市畜牧局、县府办公室>县农业局>街道办
市局和县府办各有优势,市局的优势是熬几年可以提个科级,县府办比较锻炼人,锻炼两年可以继续往上考
是叫大侠 发表于 17-3-23 00:19
请问济南的地税局难考吗?搜了很久都没有搜到16年的进面线

每年的题目难以程度不一,我觉得你可以对比下到时候报名人数的比例
是叫大侠 发表于 17-3-23 00:21
请问济南地税局好考吗?搜了好久都没搜到16年的进面线....招5个的职位会不会比招1个的职位分数低一点?

不一定,职位的限定条件、报考人数都不一样
大恬晓信 发表于 17-3-23 07:15
你好,请问食药监局的执法岗位在面试的时候会不会歧视女性,倾向于要男的呀?谢谢

呵呵,不会的
面试的时候都是双随机抽签的,考官还不知道是什么单位的,他们也不知道你是哪个单位的
心有林夕7 发表于 17-3-23 09:24
谢谢楼主,再请教一个问题,假如卡上了监狱的职位,能否在符合条件的时候再往外考?具体:
1/需要符合什 ...

有些基层单位有5年服务期,不知道监狱有没有了
往哪考,就需要你平时多关注下公告了
您好前辈! 一个是市场监督管理所 工商与商务管理职位 有专业限制 招3人;一个是乡镇 公共事业管理职位 三不限 招5人。请问:若考虑能否上岸,选择哪个更有把握?若考虑以后的发展前景,选择哪个更有前途?多谢!
魔王之雪 发表于 17-3-23 11:09
请问参公管理跟公务员区别大吗?相比之下有什么劣势?

差别要看具体单位,各单位不一样,局内参公差别不大,下属参公单位差别就大
wangj2219 发表于 17-3-23 11:59
您好前辈! 一个是市场监督管理所 工商与商务管理职位 有专业限制 招3人;一个是乡镇 公共事业管理职位 三不 ...

第一个其实就是乡镇的工商所,现在合并之后叫市场监管所了。一般限专业的报的人会少一些,但最好还是对比下到时候更新的报名人数比例。
发展前景嘛,一个是乡镇工商所,一个是乡镇,都是最基层的单位,发展都很有限,除非继续往上考
card628 发表于 17-3-22 16:37
呵呵,中文专业就是好啊,能报的这么多。交通、人社这都是大局,两个都轻快不了,都是出文字材料的,交通 ...

交通虽然是大局,但和以前比差的远了,虽然出文字材料,但还是不如人社

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )