[公考交流] 宁远县组织部和永州市人民政府办公室岗位分析

大家觉得这两个岗位如何?关于繁忙程度、晋升、进面难易程度,还有组织部是一个怎样的部门呢?欢迎讨论交流
这两个都是经常要加班的部门。
能考市里就别考县里。
hhj435207 发表于 17-3-18 23:49
这两个都是经常要加班的部门。

是啊,看到论坛县委小蜜以前在县委当秘书也很忙,不过4年升为招商局副局长了,然后又升到市政府驻京办事处科长
牛羊丸子 发表于 17-3-19 00:11
能考市里就别考县里。

这道理也对,不过有点照顾父母的心态,宁远就是考虑照顾父母比较多
在一线城市混了快四年了,突然觉得老家的生活才是真正的人间天堂,在外辛苦打拼不就是为了更有品质的生活,而这种生活最后猛然回头发现不就是自己家乡的生活吗?
能考市里就别考县里。
不过是个案而已,市政府办各方面都远好于县委、组织部。爱加班的话,市政府办也会让你忘不了
京基100 发表于 17-3-19 00:25
这道理也对,不过有点照顾父母的心态,宁远就是考虑照顾父母比较多

市里落脚了,给父母买套房子,不就过来了。你到了县里还会想出来的。
牛羊丸子 发表于 17-3-19 10:21
市里落脚了,给父母买套房子,不就过来了。你到了县里还会想出来的。

嗯嗯
南木_oc548 发表于 17-3-19 10:21
不过是个案而已,市政府办各方面都远好于县委、组织部。爱加班的话,市政府办也会让你忘不了

加班这事当然谁都希望少点,但其它岗位除了地税没看到特别适合自己的,并且地税分配的随机性太大,不太愿意去除了宁远和市里的其它地方
一日复一日 发表于 17-3-19 10:07
能考市里就别考县里。

看来都比较赞同市里
本人目前就职于广州某事业单位,交通运输部直属,当时也是费了九牛二虎之力考进去,担心自己考虑不够成熟,所以现在深圳市考、广东省考、湖南省考都考,最后再做抉择,同时也给自己几个月的思考时间
本人目前就职于广州某事业单位,交通运输部直属,当时也是费了九牛二虎之力考进去,担心自己考虑不够成熟,所以现在深圳市考、广东省考、湖南省考都考,最后再做抉择,同时也给自己几个月的思考时间
政府办组织部都事多,还不如去市里多接触些人。
看样子楼主有市里市里吧我同事也报名该岗位
小赢生 发表于 17-3-19 11:26
政府办组织部都事多,还不如去市里多接触些人。

对,有道理
z138746955 发表于 17-3-19 11:36
看样子楼主有市里市里吧我同事也报名该岗位

没事,有实力者上
不要 去组织部
第一两个都是好部门,第二两个都是干活的部门双休,节假日,还有平时加班常态化,第三组织部一般管理公务员,干部人事上的、永州人民政府办公室接触的领导多,有实力的晋升快,一般都是下放乡镇做副乡镇长之类的,第四看个人选择,以我之见政府办忙但又前途。因为我朋友就在政府办里面,现在已经是一把手的秘书了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )