爸爸工龄42年,一辈子基层小副科

爸爸工龄42年,一辈子基层小副科。为爸爸开一个帖子。如有什么问题要问,可以在此留言。不知道他能不能回答。一般情况下,我都可以去转问他。但我有预感,他肯定答不上来。哈哈。
这就是传说中的坑爹么,哈哈
为何止步副科这么久?不会表现?
在基层副科实职已经很不容易,且副局长起码也能有一定权利了
据说现在什么在岗位呆到十五年,退休享受上一级待遇是吗?

经常在职场版看到你的积极回复。欢迎!  发表于 17-3-21 17:23
太正常了,我大爷开放后第一批大学生,29当乡长31当乡党委书记,现在正科级退休,
同个级别,越是基层就越有实权吗?尤其是八项规定前,县级市的局长是否很有油水,就算不是明目张胆,不是大富大贵,但至少能开20,30万的雅阁,凯美瑞,天籁的车的好多吗?
stella孙 发表于 17-3-19 08:46
据说现在什么在岗位呆到十五年,退休享受上一级待遇是吗?

这个我可以回答。爸爸副科了很多很多年,肯定超过15年了。直到近四五年,才转为正科(待遇),就是你说的这种情况。其他问题等我明天问问他,大家稍等。
小小小元 发表于 17-3-19 00:15
这就是传说中的坑爹么,哈哈

是坑爹了。找个理由多了解他,对他的了解实在是太少了。爸爸在我们家,存在感很低很低。
玉林风清扬 发表于 17-3-19 02:30
为何止步副科这么久?不会表现?

爸爸小学都没有读完,上半天学,放半天羊。最后变成天天去放羊。爸爸刚做人民公社通讯员的时候,普通话不会讲,公文上的字一个都不认得。后来是靠自己看报纸,学会的字,也算有毅力!可惜爸爸始终不喜欢读书写字。

领导们都很喜欢年轻的爸爸。几次给他机会去进修,他都很不适应,有一次还从党校还是干校跑回来了。后来有机会去上大学,算是内定人选。别人争得头破血流,爸爸拿着到手的名额,犹豫了很久还是婉拒了。他说自己确实不是这块料。他喜欢基层,觉得基层自由自在,是他的菜。后来去了大学的那个人,还和爸爸联系呢,在省会要职。

至于表现,年轻时候爸爸在实际工作中的表现,还是给上级留下很深印象的。他很会做群众的工作。想的招儿比较靠谱,很灵活。去群众家里,群众也对他非常认可,客气,欢迎。但爸爸的问题在于,不会写报告,不懂得把朴素的工作方法,转化成高端的汇报材料啊。而且爸爸非常担忧,如果以后升职了要写材料,或者在大会上做报告,那他真心坑。

总结来说,爸爸觉得自己这样状态挺好,但有时候也会想,当时要是努力去学写作,会不会有点不同?我觉得还是他内心的自卑吧。觉得自己不配得到升级。
清水的马甲 发表于 17-3-21 17:19
爸爸小学都没有读完,上半天学,放半天羊。最后变成天天去放羊。爸爸刚做人民公社通讯员的时候,普通话不 ...

性格决定命运,我上岸两年了,深深体会到这点,同样都是刚进来的,甚至是比自己进来早,业务熟悉度更强的人都没我换岗快,而且是步步向上升的节奏。原因很简单一是自身有才华又八面玲珑懂得分寸,难得住寂寞,一有表现得机会绝不错过。二是有人赏识,这个人不需要是很大的官,但在领导那里有有力的发言权。三是运气足够好,赶上改革动荡的时候,乱世才能出英雄,四平八稳出死水。总之,人各有志,但没有一个人不在乎仕途。你爸说喜欢在基层放弃升迁机会他也是清醒认识到自身的情况所以才这样选择的,这也种智慧。大智若愚吧……
县里面副科可以了
o^_^o^_^
您说的这个副科如果放在厅级市那也是副局长啊,如果放在副省级城市那就有点悲催了,想必令尊要么长期抑郁要么闲云野鹤另有其他雅好。
玉林风清扬 发表于 17-3-21 19:10
性格决定命运,我上岸两年了,深深体会到这点,同样都是刚进来的,甚至是比自己进来早,业务熟悉度更强的 ...

八面玲珑不能同意更多,我就是这样被抢走学习机会
匿名
匿名  发表于 17-3-26 22:13
峨眉猴王 发表于 17-3-23 09:20
您说的这个副科如果放在厅级市那也是副局长啊,如果放在副省级城市那就有点悲催了,想必令尊要么长期抑郁要 ...

厅级市——这是什么叫法?!——应该是“地级市”才对!地级市的市直单位——市某某局的副局长,行政级别一般是副处级才对!
可以看出楼主的父亲也很不简单呀,文化水平低,但是实践经验丰富,到如今的级别也是很不容易的,佩服。
已经很厉害了。
知道自己不足之处,规避风险,明智之举。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )