[咨询答疑] 咨询国税相关

阴差阳错貌似块上岸了,想咨询一下国税具体干什么的?另外需要考什么证书吗?想趁着还没毕业赶紧考一下~
国税看你报的哪个局了。如果县区局就看领导安排了,基本上就是大厅,办公室,人事,或者法规。稽查局的话就是去办公室,选案,审理。考证的话就是税务师,注会,律师,看你啥专业了。ps:其实国税没有你想的那么好,尤其是辽宁国税。待遇已经比地方公务员差了,慎重考虑!
苦逼单位,lz来的时机不好。
南锣鼓 发表于 17-3-19 11:24
国税看你报的哪个局了。如果县区局就看领导安排了,基本上就是大厅,办公室,人事,或者法规。稽查局的话就 ...

我也没想好去不去,就是阴差阳错的……先来咨询下~谢谢呀~
物价好高 发表于 17-3-19 12:36

红红火火恍恍惚惚哈哈哈哈哈哈哈,我也是很纠结……不知道怎么办
物价好高 发表于 17-3-19 12:36

大神那个局的
国税看你报的哪个局了。如果县区局就看领导安排了,基本上就是大厅,办公室,人事,或者法规。稽查局的话就 ...

大神那个局的
stella孙 发表于 17-3-19 13:40
红红火火恍恍惚惚哈哈哈哈哈哈哈,我也是很纠结……不知道怎么办

考上了当然要去!现在找个工作相当的难!公务员别看钱不多,但是资源多得很,将来都不用灰色收入,利用资源就能满满!~你还没毕业还年轻,将来你就明白了恩!年轻心气高,可是社会是残酷和现实的恩!如果家里牛另说恩!不然像这种机会一定要把握住恩!
李浩然31415926 发表于 17-3-19 14:01
考上了当然要去!现在找个工作相当的难!公务员别看钱不多,但是资源多得很,将来都不用灰色收入,利用资 ...

就是听说工资太少了……而且不是税务专业,是文字综合……觉得不是核心很一般呀……谢谢您~
stella孙 发表于 17-3-19 14:06
就是听说工资太少了……而且不是税务专业,是文字综合……觉得不是核心很一般呀……谢谢您~

工资这块你可以算算你要是去企业工作一个月给你1万 和公务员 一个月3000的 比比 性价比恩 你仔细算算 比如一天工作几个小时 具体工作是几小时 是否有双休和节假日 身份地位 其他的伴生资源。。。。。。。。很多恩 我算过结论是 公务员 3000元 可以抵过 打工的一个月10000的恩!别问我怎么算出来的。实际就是如此恩!要看性价比恩!
李浩然31415926 发表于 17-3-19 14:18
工资这块你可以算算你要是去企业工作一个月给你1万 和公务员 一个月3000的 比比 性价比恩 你仔细算算 比 ...

一个月买一部7和三个月够买一部7的区别。

比地方公务员差?这话放在沈大还可以,在三线四线城市,国税绝对超值
我想问大神你去年多少分上岸的,是三支一扶还是应届吗?我想参考一下现在上岸的分值
小程故事多 发表于 17-3-19 15:06
比地方公务员差?这话放在沈大还可以,在三线四线城市,国税绝对超值

你那是老黄历了……国税工作三千左右,而且没有任何奖金绩效啥的。而地方还可以发点奖金绩效。
南锣鼓 发表于 17-3-19 16:31
你那是老黄历了……国税工作三千左右,而且没有任何奖金绩效啥的。而地方还可以发点奖金绩效。

呵呵,国税至少还过3000了,有的地方都十年工龄了才到3000。再者,绩效在有的地方也只是市直机关才有,县区没有。请不要一概而论说国税不如地方,或者国税高于地方,应该说清是哪个城市,哪个地区。我仅为某小城市县区的公务员带盐。
小程故事多 发表于 17-3-19 18:14
呵呵,国税至少还过3000了,有的地方都十年工龄了才到3000。再者,绩效在有的地方也只是市直机关才有,县 ...

不懂左右是啥意思吗?不跟你争论。
南锣鼓 发表于 17-3-19 18:22
不懂左右是啥意思吗?不跟你争论。

你也来看看其它政府部门的gwy,工资比国税低的有的是。不过你不信就算了,算我没说。
stella孙 发表于 17-3-19 13:40

要是有其他好的offer,就别来了,如果实在没得选再来吧。

现在全省统一工资,都是苦逼
物价好高 发表于 17-3-19 22:12
现在全省统一工资,都是苦逼

归并,提租,能透漏一下不

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )