楼主: 869646009

[吐了个槽] 论坛的坛友个个看见乡镇就怼,乡镇真的是个大坑吗?

在哪里并不重要,关键在于自己修炼。
我身边来自乡镇的都有几十号人了。
说真的,现在乡镇里干得好的,机会多的是,区、市、县也都想从基层特别是乡镇一级发现人才的。光怨天尤人没用。苦练内功吧。

讲道理几年前的乡镇还是比较松的,三天打鱼两天晒网那种,自从。。。
呵呵,现在的乡镇真的是但凡有别的出路,真的是能别去别去,各种目标任务压得人喘不过气来,每天没完没了的下村、加班。。。单是去年9-12月期间,我几个在乡镇的朋友,因为扶贫连双休都没的,可能跟两办那种5+2白加黑没法比,但人家两办有出路有上升空间啊,你在乡镇忙来忙去图个啥?好多人都憋着股怨气,心思活络的也在想办法走,但是没关系?不好意思,排队的人一大堆呢,那种说几年几年就能调去县城的,只能说太乃衣服了。。。。
有的人可能说要把青春年华拿去建设基层建设家乡,但我个人是觉得现在的基层尤其是在村这一级的,说是烂透了也不为过。。。去了也是大好年华荒废在里面,如果专业比较大众化(计算机之类好找工作的),真不如去企业打工实现自我价值了
作为千辛万苦从乡镇逃离出来的人告诉你不要考。要考的话就做好准备要不就在当地找个对象婚了生娃,孩子在乡镇长大,要不就两地分居,一周见一次对象,一周带一次娃。当然实力强悍的也可以调动哈。
说得再多也有人跳
奔跑吧黑猫 发表于 17-3-20 08:40
讲道理几年前的乡镇还是比较松的,三天打鱼两天晒网那种,自从。。。
呵呵,现在的乡镇真的是但凡有别的出 ...

听说以前只是周二到周四上班,自从12年以来
不一定,如果是市区里面管辖的乡镇,我觉得比市局还好,钱多,轻松,想走走就,上班时间自由
869646009 发表于 17-3-19 16:31
报名结束后你看,乡镇照样报得满满当当的

有道理啊,还是满当当的
看了那么多吧友的建议,无奈我因为报考条件限制和市区竞争激烈,只能选乡镇。不过是市区离家最近的一个县的小镇,离家车程在一小时以内。不过我好几年不考了,能不能入面试还是个问号。
蕃茄周 发表于 17-3-20 11:54
看了那么多吧友的建议,无奈我因为报考条件限制和市区竞争激烈,只能选乡镇。不过是市区离家最近的一个县的 ...

坛友说乡镇好考到爆,都没有人报
已经报了乡镇 试试水
独来独往201723 发表于 17-3-20 13:00
已经报了乡镇 试试水

那你肯定考上,论坛说没人愿意去乡镇
乡镇事业编在职,现在别说乡镇公务员了,县级的我都不会报,
越发达的地方越规范,越好干活!
现在的情况是你选择考县级以上,今年如果没考上,可以明年再考,如果急着上岸,考上了乡镇,那很可能一辈子在乡镇了,没有关系,光靠能力调到县级以上单位的,基本很少,这是现实
kansanxia 发表于 17-3-20 13:26
乡镇事业编在职,现在别说乡镇公务员了,县级的我都不会报,
越发达的地方越规范,越好干活!

乡镇待遇怎么样
我是县级区直事业单位,升级加薪无望,正在报乡镇公务员。。。。
如果你是乡镇公务员,你会更我换县级区直事业单位么?我现在很轻松工作,每天都无聊。
869646009 发表于 17-3-20 14:19
乡镇待遇怎么样

到手2000出头
其实乡镇公务员编制还是不错的 优秀点到点就提 或者被调走
不相信,可以自己去考一个试试看,过来人不骗你
滴各哒哒 发表于 17-3-20 09:16
作为千辛万苦从乡镇逃离出来的人告诉你不要考。要考的话就做好准备要不就在当地找个对象婚了生娃,孩子在 ...

我就是后者,孩子一周才能见一次·~~
君在云端 发表于 17-3-22 10:54
我就是后者,孩子一周才能见一次·~~

人家河南的半年见一次  你算不少了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )