QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 晓芳_oPKq7

司法考试

学法网,司考专业论坛,这是公务员论坛,你发错地方了
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
瑞达法考 应该比较好,因为讲得比较好的老师几乎都在这里了,民法钟秀勇,刑法刘凤科,三国杨帆等等。不过不建议你报班,没必要,买他们的资料,一整套,然后会送你视频课程,在家自己跟着进度一起看,好好总结并且自己做题,肯定能过。
也可以不报班,直接百度搜索一些比较有名气的司考讲师,然后去一些网站(如果想知道可以私信我,我不知道论坛是否可以发其他论坛的名字)下载他们今年的讲课音频和讲义,都是实时更新的,这样的话全免费,只不过讲义也就是教材就是电子版的了,用起来可能不方便。
亲,我觉得你来错地方了,你应该去学法网论坛,那边都是法律人士的建议,可能有你想了解的!
感觉任何考试的培训班都在忽悠,社会太浮躁,坚决不报
厚大吧,如果你专业不是法学,刑法建议柏浪涛的课程,思路很清晰,你再关注一下厚大老师们的微博,都会时不时的发一些小灶课程和一些重要的知识点,现在视频课程都是免费的,只买书需要花钱,跟通过司考相比没多少钱,另外,刑诉的左宁和商经法的鄢梦萱是我很喜欢的两个老师,也推荐给你,通过司考你的选择面就更宽了,尤其是2018年改为法律职业资格考试后,其含金量会大大增加,祝你好运
不要听有些人瞎BB,什么考过的一大堆,什么做两套真题就过了,这些都是忽悠人的。如果楼主想考就努力吧,现在厚大,瑞达,华旭好像都有免费课程,下载下来就能听。多看看书,多做做真题。加油
走路吃饭 发表于 17-3-21 08:53
不要听有些人瞎BB,什么考过的一大堆,什么做两套真题就过了,这些都是忽悠人的。如果楼主想考就努力吧,现 ...

对,不可能做两三套题就过了,司法考试是中国法律界最难通过的考试,近两年的考试都是以德日理论的最新研究成果为蓝本的,对法学界的执业人员都有风向标的意义,其含金量不言而喻,做两三套题过得,反正我是不信
海市蜃楼的独白 发表于 17-3-21 08:51
厚大吧,如果你专业不是法学,刑法建议柏浪涛的课程,思路很清晰,你再关注一下厚大老师们的微博,都会时不 ...

不懂不要瞎比比可以吗?还含金量大幅提高呢,懂不懂啊?你培训班的吗?来做广告招人啊?
现在的司法考试(其实早就已经是法律职业资格考试了,不懂的人才说司法考试改为法律职业资格考试,我几年前通过的,本子就是法律职业资格证),考过以后,对检察院、法院的工作人员来说,可以任命法官、检察官,属于法律精英,所以要控制通过率。而改革以后,这个考试成了一个入门级的考试,过了这个考试还要从事助理工作很多年才有资格参加员额遴选考试,成为法官、检察官。根据改革方案,以后的行政执法人员也要有有这个证,行政执法人员普遍什么水平?更重要的是,国家要大幅增加律师数量,以降低代理费,降低人民群众的诉讼成本,考试通过率要大幅提高到50%左右,类似于师范类毕业生毕业都有教师资格证一样。以前是通过这个考试可以任命法官,掌握生杀大权,以后仅仅是获得一个从事最基础法律工作的资格,这个考试的含金量是大幅降低的。
还有,我不是学法律专业的,学工科的,就是从8月11号开始请假看书到考试,做了十套真题,就是过了,而且还超几十分,没办法。
lgx108 发表于 17-3-21 17:21
不懂不要瞎比比可以吗?还含金量大幅提高呢,懂不懂啊?你培训班的吗?来做广告招人啊?
现在的司法考 ...

我不是做培训班的,我就是在校大学生,我身边包括我自己通过考试的都是复习了半年左右通过司法考试的,你说的真假我不知道,反正大部分人(包括我的同学还有几个早年毕业的学长)都是做了一定的学习计划才通过的,而且这几个老师是我自己去年听得课程,我有这个发言权,厚大和瑞达也是公认的水平比较适合的一般人的培训机构,针对楼主的情况我觉得她就是一般人的水平,当然我们跟你不能比,而且你那种方法并不适用于大部分人,毕竟不可能都做两套卷子过了;还有你说的提高到百分之五十的通过率根本就是扯的,行政执法人员并不是都要求具有这个证书,而且普及也是一个漫长的过程。你觉得我说的不对可以反驳,但请你不要骂人,我是以为楼主提供最稳妥的通过方案为出发点的,不是来当水军的
lgx108 发表于 17-3-21 17:21
现在的司法考 ...

还有我本身不是法律专业的,本科是财务专业,法学上除了司法考试别的发言权也不大,也不是名校毕业,请你尊重我们这些智商一般的人,虽然我们不是科班出身,通过的分数也不高,但这个考试还是得努力去理解和记忆才会有收获,毕竟我跟我同学都是从空白开始的
我觉得比考公难,我女盆友提前大半年准备,没日没夜,最后才刚好通过(她法学专业、年年1等或特等奖学金——学霸一个)。
以上只是鼓励楼主:下定决心就努力吧,别想别人怎么说,认定的事,就去做。
加油咯
海市蜃楼的独白 发表于 17-3-21 18:49
还有我本身不是法律专业的,本科是财务专业,法学上除了司法考试别的发言权也不大,也不是名校毕业,请你 ...

因为遇到了一系列的司法改革、监察体制改革,让我引以自豪的法律从业资格证变的毫无意义,所以说到这个事情,情绪非常激动。我很怀念上学的日子,无忧无虑,可选择的路有那么多,觉得只要努力,没有什么是不可能的。我很羡慕你。而我现在人到中年,颠沛流离,事业碌碌碌无为,家庭分崩离析,不幸的事情接二连三,整个人充满负能量,觉得任何努力都是没有用的,人不过是社会中的一粒沙子毫无作用,犹如一只蝼蚁被命运任意的折磨碾压,无论你作出什么样的努力,结局好像早已设定,所以我出口伤人,嘲笑别人,不过是在伤害自己,嘲笑自己。我说的那些情况虽有夸大,但基本也就是那个情况。学法律的没有遇上好时代,当法律人都觉得把法律放到前所未有的高度重视,法律事业一片光明时,突然发现,连司法独立这四个字都不允许再说了。
突突兔兔 发表于 17-3-21 20:39
我觉得比考公难,我女盆友提前大半年准备,没日没夜,最后才刚好通过(她法学专业、年年1等或特等奖学金— ...

学习法律和努力有关系,但和法律思维有更大的关系,有的人很勤奋,但学不好法律,只是因为太善良,因为法律很多时候是反人性的,比如面对上访户,从良心的角度,你会觉得他们可怜,但从法律工作的角度,你就要分析他们的诉求如何不合理,研究如何抓、判、甚至。。。,再比如一个被强奸的女孩,事后出于愤怒杀了强奸犯,并且把小鸡鸡割掉,从常人的角度,觉得这女孩无错可言,或会说这是正当防卫,但从法律的角度,就得说这是故意杀人且情节特别恶劣,因为有碎尸情节,如果这是一道道试题,一个善良的人肯定会做错。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )