QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

有嘴笨,脑笨,思维狭窄的人最终跨过面试这一关的吗?

楼主妈妈说,你呀,你笔试可以,面试不行,那也是没办法考上的。
    没错,楼主就是这样的人。对于笔试感觉还好,,属于中上游,偶尔能进面。
       但是一说到面试,那就是我的死穴。比如,我就算看到了别人写的一份参考答案,再让我复述的时候,我都说得磕磕巴巴,要点答的不齐全,不知怎么组织语言。复述好多次还是说不完整,不能流利的说出来。说话时总是说:我们、这个、那个、就是等卡壳字眼。有时心里有想表达的内容,但是不知怎么把它转化成语言的形式,尤其是在句子中动词的使用上,不知道是用什么动词来连接主语和宾语才合适,经常崩出来个不恰当的动词。
        练面试题,我感觉从来没有像参考答案在面试题的那种环境下思维广阔。我的思维是单条线的,狭窄的,我不会也从来没有过多方面的思维。看到参考答案答的面面俱到,我怀疑我这二十几年是怎样度过来的,我的思维是不是和大家的思维是不一样的。。
       语言组织能力差,不流利,思维狭窄。这些情况,到现在没有改变,我已经练了两个月面试题了,没有什么效果。

我结束体检了,刚发了一篇面经。我也是面试死穴,逢面必挂,希望可以帮助到你
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我也是,找到队友了,求大神分享经验,感觉把1点说清都很不容易了,说完1点就不知道后面要说什么了
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
我跟你一样啊!!!
墨南灰面试 发表于 17-3-19 18:03
能考上大学说明智商正常,在这个前提下,任何人经过一定的训练,都可以考上公务员。你的问题我猜是缺在练习 ...

支持楼上,每天说的都不想张口了,也练习不到20道题。
坚持练习就可以。
思路不开阔就报个班呗。
坚持练习,形成自己的大体框架
我也是,点给我了表达的还是磕磕巴巴,按别人的原话复述都会断片。时间还紧张
我也是这样,而且平时生活中就是内向,嘴笨的那种,但是我弟也是这样,面试过了,所以加油,一定可以
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
唉,和我一样,思维如何开阔起来,好难啊?
唉,一样一样,我想用绝对的笔试实力来弥补面试的不足。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )