[原创面经] 从逢面必挂到国考翻盘,置于死地而后生!另附面试资料

一不留神到了毕业的年纪 ,轻微社交恐惧的我简直被毕业季秋招虐了个落花流水,又逢失恋,交往4-5年的蓝票迁起了别人的小手,看到了他们的合影还不死心地翻微博和已经删除了的微信朋友圈,做美梦都是他回过头来找我,一度陷入了深深的自我怀疑阶段。这种心态下银行的秋招面试基本都挂了,幻想着哪次面试能遇到他,看到面试官就一阵紧张没话说,甚至总觉得自己各方面都不行,越面试越没信心。
期间也看了各种鸡汤,有毒的,没毒的,反正一口闷。。。睡醒了才发现躺在自己床上,哦,原来喝的是酒,断片了……舍友靠谱!没把我卖了!
忙碌的秋招,整天跑出去参加各种笔试面试,最终还是一无所获,却还是破罐子破摔的不慌不忙。直到!!朋友拿到了各种bling bling的offer,才意识到,我是待业人群,这么下去,毕业就是失业!
身为一名烟酒僧,不能就这么自暴自弃,国家需要我们,人民需要我们!
就这么开始了疯狂的某市公务员和国考的备考,忙碌的生活也让我忘记了所有的不快,两个公务员考试笔试都顺利通过,有点小嘚瑟的时候又到了令人发疯的面试阶段,没办法,硬着头皮上吧!

某市公务员面试备考经验

笔试结果一出,就立马开始了面试的准备,寻思着银行和公务员笔试都能通过,那说明我还是很牛逼的,不是自己想的那么一无是处,就决定面试自学。买了某公的面试真题和参考书,怀揣着对面试的期待,开始了夜以继日的面试备考。
某公的面试书初次使用感觉还是很好的,参考答案大多数都逻辑明晰,答题思路也很顺畅,对于我这种面试小白来说,是足够了。随后开始了和朋友的练习,很久不开口说话,一开口舌头都打结,总是磕磕绊绊没有办法进行下去,思路断,话语啰嗦,自己看录像都觉得尴尬,备考总会经历这样的阶段。朋友们提议,玩狼人杀,哈哈哈!!狼人杀好玩!手机APP和面杀都可以的。尤其摸到狼,对于心态、逻辑、语言表达能力是多重考验,同时锻炼我们的思维敏捷性,建议大家可以借鉴,哪怕一本正经地胡说八道,也要把谎言说得让人信服而又掷地有声。就是这么夜以继日的努力,白天yy频道练习,晚上狼人杀,信心倍增了。
在我自我感觉良好的时候,某市公务员面试开始了!抽签倒数第二个面试,早餐没吃好,还要等一上午,真是丧心病狂。此时,想起一位[友情提醒:这也许是假装经验的广告贴]说,等待的时候最好是眯着眼睛睡觉,于是就这么睡了俩小时去面试,走进面试厅,前边一排考官,左右还有监督员和计时员,他们集体看着我,有点方,不过很快就平复了心情,故作淡定地按照平时的练习的方式答题。
半个月过后,成绩出来了,面试全场最低分………大哭着给妈妈打电话,说面试官嫉妒我长得漂亮
然而,漂亮是没用的。必须得总结经验教训:
1、答题不流畅:中间没有明显的停顿,但是有磕磕巴巴
2、有道题目没有听太清楚,导致答偏,害怕考官畏惧考官没有要求重新读题
3、没有跟考官的眼神交流
4、其他我没想到的

国考公务员面试备考经验

之前的面挂对我造成了极大的影响,甚至谈面色变,早餐也不吃挂面了。。。
艾申老师给了我很大的帮助,就是我的心理导师,纠正了我很多问题。我学习了很多自己单独练习想不到的思路。比如,在基本礼仪方面,答题时候不要拿着笔乱动,表情不要太僵硬,还有一些答题内容上的完善。从开始的面试基础知识,到面试素材,再到专岗知识。
不同于某公某图的套路化,艾申老师是个很接地气的人,从新闻热点,到饮食起居,再到生活素材,无一不透露着浓浓的生活味!
正是得益于此,在我今年国考真题中,有一道题目,让我把面试生活化发挥的淋漓尽致!!
今年有个面试题目是这样的,你家装修,邻居家嫌吵,和装修工人发生冲突,工人也跟你吐槽邻居不讲理,你要去找邻居说和,请现场模拟。题目大体是这个意思。我的回答思路如下:
特地拎点水果去邻居家道歉——夸邻居家装修风格好向他家取经——承诺邻居不会再休息时间装修,尽量减少噪音,关门或者降噪设备——工人们夏天热没空调没电扇——最后最后最后!“你们家做饭少了大葱,尽管往我们家啊拿,以后都是邻居哈哈咱们就互相帮助吧”正是最后一句话,把在场所有面试官逗笑了,有个面试官喝水差点喷了,此时我信心倍增,轻轻松松又答完第四题,满脸笑容地离开了考场。
国考面试启示:
1、心态放轻松,不要把考官当考官,当一个新朋友。考官每天听的套路的话太多了,加点生活的素材更容易拉近距离。答题时候不要像跟老师背课文,抑扬顿挫娓娓道来。
2、不管考官给你什么表情,对你有多不屑,都要面带微笑。
3、综合分析题多练习,思路要开阔,第一题的回答决定了第一印象。
4、多练习,把语气语速和流畅度调整好。
5、把面试生活化,不要把自己搞的那么高大上

国考的成功给了我很大的鼓舞,从某市考到国考,这感觉真的就是置于死地而后生,只要我们不放弃,哪怕破釜沉舟背水一战,坚持下来你就是王者。最后,分享给大家面试的资料,祝福大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
是不是偷偷的看完之后,深深的叹了口气。还好没嚯嚯到我
哇,学姐写的既诙谐又实用,为我准备省考提供了帮助,祝学姐在未来赶紧找到拿着大葱骑着白马的那位,顶!
哇,学姐写的既诙谐又实用,为我准备省考提供了帮助,祝学姐在未来赶紧找到拿着大葱骑着白马的那位,顶!
默_GkpU3 发表于 17-3-19 15:59

哈哈,你说前任朋友圈啊,现在删干净了,想看都看不了了
默_GkpU3 发表于 17-3-19 15:59

还好没留着过年
确实是置之死地而后生啊~从此尘尽光生,照破山河万朵~祝贺!
6的飞起
6的飞起
6的飞起
6的飞起
给我们这国考省考小白们大大的帮助,顶顶顶……
顶顶顶
o^_^o^_^o^_^o^_^o^_^
秦同学,厉害哟。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )