[考务交流] 请问都是政府部门要求大专学历和要求本科学历,工资有区别吗?

过来人透露一下吧 ,政府部门要求大专学历和要求本科学历,工资有区别吗?差别多少?

0人赞赏

专科跟本科差一个级别,每月30块左右吧,本科跟研究生就差多一点,300+
哟偶系 发表于 17-3-19 16:19
专科跟本科差一个级别,每月30块左右吧,本科跟研究生就差多一点,300+

事业就差蛮多啵,快200了。
qt113 发表于 17-3-19 18:57
事业就差蛮多啵,快200了。

事业单位,专科出来只能评技术员,本科可以直接评助工,肯定差的大啊。公务员没多大区别
路过看看,不说话Y^_^
可以忽略
谢谢各位亲的答复
一碗老友粉或者螺蛳粉,又或者桂林米粉的的差别
有区别。但不大。
岭南吹水 发表于 17-3-20 17:23
一碗老友粉或者螺蛳粉,又或者桂林米粉的的差别

老友粉啊,几两的
专本科几乎没有差别,但是硕士研究生可以套副主任科员待遇差别就大了
哟偶系 发表于 17-3-19 19:17
事业单位,专科出来只能评技术员,本科可以直接评助工,肯定差的大啊。公务员没多大区别

不说专业技术岗
管理岗 本科应届毕业生核定管理9级 薪级7级   大专应届生核定管理10级 薪级5级
2016年起管理9级岗位工资1490  管理10级岗位工资1390  这里就差100元
7级薪级369元  5级薪级311元 差58元

同时医保个人账户划入和公务员医保补贴(我们这边事业也享受)划拨按照工资比例,大专又比本科每个月少点。
公积金按照工资的百分之12,大专又比本科少得点公积金。
养老保险单位帮交的部分大专也比本科少,退休了退休金也没本科的多。

所以事业的专科和本科差距是蛮要紧的,光是工资一块就差158元,158元可以吃一次大餐了,一年下来就是1896元可以多得一部国产中端手机了,加上社保和公积金的差距那就亏更多,所以得马上函授个本科,三年就回本,一辈子受益。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )