[咨询答疑] 第一次参加公务员考试,求大神指点2017年河南省选调生招考政策

LZ985硕士应届毕业,本没打算走公务员这条道路,已签约某航空公司,奈何家人劝说我回乡(河南)就业,考虑到父母年迈等情况,于是就想尝试考公务员,图个稳定。错过了河南省考,幸好赶上了河南选调,但有一点疑惑想请大神指点。本人对比16年、17年招考公告发现17年分配安置有较大变化,如“工作年限达到规定的晋升相应职务的最低任职资格年限后,年度考核结果均为称职以上,且至少有一年为优秀等次或参加急难险重任务作出突出贡献受到市级以上表彰的,本科生、硕士研究生、博士研究生应分别晋升为上一级职务。服务期内因未达到上述条件享受不到相应职级待遇的,保留公务员身份,取消选调生资格。”请问年度考核拿到“优秀”等次难不难?拿不到取消选调生资格影响有多大?
在乡镇挂职,想拿“优秀”,你必须得相当“优秀”,你懂的,加油↖(^ω^)↗
综合考虑好,本人老选调,已脱坑。原来的选调服务期3年,今年的好像是5年,年龄有优势有报考的家所在地市且有把握分配距家近的话,可以试试。
如今的选调生已不再是原来的选调生了,如果没有天线,慎重选择乡镇基层
等风来1099 发表于 17-3-19 18:56
在乡镇挂职,想拿“优秀”,你必须得相当“优秀”,你懂的,加油↖(^ω^)↗

谢谢您,加油↖(^ω^)↗
monicol 发表于 17-3-19 19:25
综合考虑好,本人老选调,已脱坑。原来的选调服务期3年,今年的好像是5年,年龄有优势有报考的家所在地市且 ...

只能遥想本科当年,研究生毕业都26了,就算为了家人也为了自己,我会好好准备的,谢谢您的指点!
xihumeng53 发表于 17-3-19 19:42
如今的选调生已不再是原来的选调生了,如果没有天线,慎重选择乡镇基层

没有天线,有“无线路由”,紧跟省委政策。开玩笑啦,试试吧,谢谢您!
政党政治论 发表于 17-3-19 20:12
只能遥想本科当年,研究生毕业都26了,就算为了家人也为了自己,我会好好准备的,谢谢您的指点!

不客气,选调2015年省里因解决大学生村官问题压力大,拿出全部名额给村官,未招应届生。这两年招录门槛高了,待遇给低了
请问,用什么书比较好,菜鸟刚踏入次行列
优秀名额很有限,一般只有一二把手才有。
......_aiGGx 发表于 17-3-19 21:18

淘宝上应该有卖的,买一本基础的看看吧,加油,祝你成功!
后排围观 发表于 17-3-19 22:43
优秀名额很有限,一般只有一二把手才有。

这样就尴尬啦,乡镇除党委书记外,应该还有好几个副镇长吧,五年评不上优秀就取消选调生资格了,那岂不是要在基层待一辈子呀!
坑你没商量,还是准备省考考个省厅吧,要不后悔终身
感觉这个政策有点坑,在基层一般是拿不到优秀的。
还是别回来了,乡镇五年不容易,说不定就一辈子了。。。
黑化肥发灰 发表于 17-3-20 08:33
坑你没商量,还是准备省考考个省厅吧,要不后悔终身

只能先准备着17年河南省考了,真后悔没参加16年省考,谢谢您的提醒,我先报名见识一下公考。
不郁行吗 发表于 17-3-20 08:41
感觉这个政策有点坑,在基层一般是拿不到优秀的。

我也感觉坑……
zdxm 发表于 17-3-20 09:31
还是别回来了,乡镇五年不容易,说不定就一辈子了。。。

谢谢您的提醒

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )