[版友交流] 一题判断推理题目,有兴趣的进来看看~

疼痛是种特别的感受,这种感受的存在提醒着我们身体的不适状况,帮助我们免于遭受更大的伤害。假如你的手臂不小心碰到很烫的炉壁,手臂会马上收回,一条铺设了疼痛感受器的特殊神经网络立即被激活,神经的末端会改变形状,创造孔洞,让钠和钙这样一些带有正电荷的离子鱼贯而入,这些涌入的离子使得跨细胞膜的电压降低,并形成电势,产生疼痛信号,传递到感受器上。所以你会感觉到疼痛。

由此可以推出:
A. 疼痛信号可使身体中的带电离子活跃
B. 神经末端将外界刺激转化为电能传递
C. 不及时治疗疼痛将会遭受更大的伤害
D. 只有疼痛感受器被激活才会感到疼痛

来说说看U选什么

0人赞赏

D?

我也选D,但是粉笔的答案是B

B项:神经末端受外界刺激后,改变形状,使带正电荷离子涌入,形成电势,产生信号,传递到感受器,与原文内容相符,当选;

D项:一是过于绝对,二是原文是“传递到感受器上。所以你会感觉到疼痛”,疼痛感受器属于偷换概念,排除。
D选项可能要改成

只有疼痛感受器的特殊神经网络被激活才会感到疼痛 ?

B感觉有点奇怪
看来我直接蛮准的,这么长的题目都懒得仔细看,看了下答案直接选b了
我觉得D答案的推理是将原来题目的A推B,变成B推A。相反了,楼主觉得呢
D是以偏概全了,疼痛感受器被激活之后还有一系列的后续动作才会感受到疼痛
选B
我怎么感觉是b呢
我感觉这个问题很简单啊,理工科生一看就知道,选B
我也是选D,但是我觉得B说的也不好,反正感觉说的不是很合适,将就一下
B
B
排除法:A疼痛信号,文中提到的是疼痛感受,没有说信号;C:文中有原句了不需要再推出;D:只有 就 这样一般都是错的,太绝对。而且文中讲述感受到疼痛的过程不仅仅只是疼痛感受器被激活这一个条件。

拙见。
事业转行政 发表于 17-3-19 22:19
我也选D,但是粉笔的答案是B

B项:神经末端受外界刺激后,改变形状,使带正电荷离子涌入,形成电势, ...

粉笔的答案有时候也会错,我遇到过。
maluko111 发表于 17-3-20 11:45
B
排除法:A疼痛信号,文中提到的是疼痛感受,没有说信号;C:文中有原句了不需要再推出;D:只有 就 这样 ...

确实,一般只有才都可以排除。而且 是一条铺设了感受器的神经被激活,而不是感受器被激活。
选B啊   简单啊  

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )