楼主: sdy8181

[交流讨论] 为啥都说经信委(省和市级)是无权单位? 与市发改委差多少?

翻页
wewewewei 发表于 17-4-6 18:46
翻页

感谢,你也唠唠
wewewewei 发表于 17-4-6 18:46
在县级经信委干了5年的飘过...建议你还是不要考虑经信委了

很好奇你的工作单位,一会教师一会其他,变化莫测
难道比司法局还酱油吗,感觉司法局就是各级政府的盲肠
发改委是越往上权力越大,市级以及市级以上发改委权限是很大的,发改委前身是计划委员会,以前有小国务院的称呼,现在随着国家的发展,发改委的权力被削弱了不少,但是在有些地方发改委却并掉了一堆部门,比如物价局,散装办,粮食局,深化改革办,墙体改革(这个单位有的地方会放在经信委)等等,管的特别多,是政府机构重要组成部分,待遇一般相对优于其它部门,一个月多个一到二百吧。事情也多,经信委在企业工业多的地方权力也很大,但是各地的政策不一样,领导重视程度不一样,就会导致各个部门之间的权力大小有点不同,大的趋势是经信委的权力会越来越大,就和民政局一样,随着城镇化等进程中最近几年在政府部门的地位逐渐上升。
归去来兮乎 发表于 17-4-7 00:21
很好奇你的工作单位,一会教师一会其他,变化莫测

神一般的存在
5472003 发表于 17-4-7 09:55
发改委是越往上权力越大,市级以及市级以上发改委权限是很大的,发改委前身是计划委员会,以前有小国务院的 ...

经信委呢?
我看有的地方国资委和经信委一起(淮南)。 墙体是发改委还是经信委的?
5472003 发表于 17-4-7 09:55
发改委是越往上权力越大,市级以及市级以上发改委权限是很大的,发改委前身是计划委员会,以前有小国务院的 ...

感谢答疑
sdy8181 发表于 17-4-7 11:38
经信委呢?
我看有的地方国资委和经信委一起(淮南)。 墙体是发改委还是经信委的?

墙改办安徽是在经信委
喜欢简单 发表于 17-3-22 17:22
教你一招,去经信委网站看该单位公开的权责清单或者办事服务指南,可以看到这个单位有什么行政审批、行政处 ...

那些都是假的,虚的。千万别信
正在县经信委干,属于冷门单位,屁事多,没权
烟雨如墨 发表于 17-4-17 08:51
正在县经信委干,属于冷门单位,屁事多,没权

这个帖子有好几个在县级经信委干过啊,是不是我们大安徽县级就没几个企业?

那也不应该屁事多啊。没权指的是?
住建单位怎么样,
sdy8181 发表于 17-4-17 15:26
这个帖子有好几个在县级经信委干过啊,是不是我们大安徽县级就没几个企业?

那也不应该屁事多啊。没权指 ...

县企业不多,而且规模都小,经信委显得就不重要,屁事多是指就算企业小该怎么弄还得怎么弄,各种报表还得报
烟雨如墨 发表于 17-4-18 08:56
县企业不多,而且规模都小,经信委显得就不重要,屁事多是指就算企业小该怎么弄还得怎么弄,各种报表还得 ...

求着企业,帮着企业制造数据是吧? 这个确实痛苦。

县级哪个部门好点? 水利还是财政等

市级、省级经信委咋样
xhqsjzs999 发表于 17-4-17 16:20
住建单位怎么样,

房地产的天下,应该牛逼
有次吃饭,县里有个经信委的科长在饭桌上向开发区一位领导倒苦水,打个电话到企业要材料,对方直接挂电话,连挂几次,被天天要材料要烦了。该企业是县里重点大型企业。
反正我知道经信委有个电保办,天天帮助供电公司处理外破问题,因为我就在电力公司做合同工,所有经常打交道,肯定是没有强势局吃香的
sdy8181 发表于 17-4-18 09:39
房地产的天下,应该牛逼

听说是一个地方的半壁江山
发改委有规划建设权,有资金吧,相对为甲方的甲方,应该有话语权,而且有钱在手腰杆硬

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )